08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Издан фотоальбом о героях Бурятии

Общество,  06.05 11:44
Фотоальбом получил название «Память Великой Победы. Бурят-Монгольская АССР в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Альбом включает в себя четыре главы и 160 страниц, на которых размещены сотни уникальных фотографий и фотодокументов, хранящихся в фондах государственного архива республики

В первой главе «Ратные подвиги» представлены фотокопии писем солдат с фронта, и писем на фронт, копии телеграмм Сталина, фотографии фронтовиков на огневых позициях, в ходе боев, с фронтовыми товарищами.

Во второй главе «Тыл-фронту» содержатся архивные материалы горкомов, райкомов ВКП(б), материалы с митингов трудящихся, материалы из военных госпиталей Улан-Удэ. На страницах альбома размещены фотокопии материалов газет, рассказывающих о подвигах трудящихся в военное время.

Третья глава «Память» включает фотографии мемориалов и памятников воинам и труженикам тыла на территории Бурятии.

В последней главе «Продолжение традиций» даны биографические очерки о Героях Российской Федерации, которые в наше время своим подвигом продолжают славные воинские традиции дедов и отцов.

Также средствами фотоиллюстраций показана работа юных поисковиков из отряда «Рысь» из Улан-Удэ, которые нашли десятки останков солдат на месте боев на реке Халхин-Гол и у села Горки Московской области на месте боев 93-й Восточно-Сибирской дивизии.

Не меньшую историческую ценность представляет книга «Герои Бурятии». Данная книга является третьим дополненным изданием авторства участника Великой Отечественной войны, известного в Бурятии партийного работника и руководителя Областного партийного архива Даши Мункуевича Цыренова.

Книга не переиздавалась почти 30 лет, и время открыло новые имена героев. В книге также представлены документальные очерки, которые рассказывают о тридцати девяти Героях Советского Союза, не только уроженцах Бурятии, но и о тех, кто какое-то время жил и работал в нашей республике, а также об одиннадцати полных кавалерах орденов Славы. Героями они стали в годы Великой Отечественной войны советского народа против германского фашизма.

Экземпляры книг и фотоальбомов направлены во все школы, средние и высшие учебные заведения республики, в районные библиотеки, архивные отделы муниципальных образований Бурятии. С электронными версиями изданий можно ознакомиться на сайте управления по делам архивов Бурятии, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^