11 Декабря

10 Декабря

Популярное

Издан фотоальбом о героях Бурятии

Общество,  06.05.2015 11:44
Фотоальбом получил название «Память Великой Победы. Бурят-Монгольская АССР в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Альбом включает в себя четыре главы и 160 страниц, на которых размещены сотни уникальных фотографий и фотодокументов, хранящихся в фондах государственного архива республики

В первой главе «Ратные подвиги» представлены фотокопии писем солдат с фронта, и писем на фронт, копии телеграмм Сталина, фотографии фронтовиков на огневых позициях, в ходе боев, с фронтовыми товарищами.

Во второй главе «Тыл-фронту» содержатся архивные материалы горкомов, райкомов ВКП(б), материалы с митингов трудящихся, материалы из военных госпиталей Улан-Удэ. На страницах альбома размещены фотокопии материалов газет, рассказывающих о подвигах трудящихся в военное время.

Третья глава «Память» включает фотографии мемориалов и памятников воинам и труженикам тыла на территории Бурятии.

В последней главе «Продолжение традиций» даны биографические очерки о Героях Российской Федерации, которые в наше время своим подвигом продолжают славные воинские традиции дедов и отцов.

Также средствами фотоиллюстраций показана работа юных поисковиков из отряда «Рысь» из Улан-Удэ, которые нашли десятки останков солдат на месте боев на реке Халхин-Гол и у села Горки Московской области на месте боев 93-й Восточно-Сибирской дивизии.

Не меньшую историческую ценность представляет книга «Герои Бурятии». Данная книга является третьим дополненным изданием авторства участника Великой Отечественной войны, известного в Бурятии партийного работника и руководителя Областного партийного архива Даши Мункуевича Цыренова.

Книга не переиздавалась почти 30 лет, и время открыло новые имена героев. В книге также представлены документальные очерки, которые рассказывают о тридцати девяти Героях Советского Союза, не только уроженцах Бурятии, но и о тех, кто какое-то время жил и работал в нашей республике, а также об одиннадцати полных кавалерах орденов Славы. Героями они стали в годы Великой Отечественной войны советского народа против германского фашизма.

Экземпляры книг и фотоальбомов направлены во все школы, средние и высшие учебные заведения республики, в районные библиотеки, архивные отделы муниципальных образований Бурятии. С электронными версиями изданий можно ознакомиться на сайте управления по делам архивов Бурятии, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 11.12.2017
Этот рыбак с Ольхона вряд ли догадывается, что его портрет размером с целый дом красуется в Италии. Впрочем, как и остальные герои немецкого стрит-арт художника с мировым именем Хендрика Байкирха, которых он когда-то встретил, а потом изобразил на зданиях и мостах в разных городах и странах
Общество, 11.12.2017
Несколько авиарейсов отменены и задержаны из-за сильного снега и порывистого ветра в Хабаровске
Общество, 11.12.2017
Общение с душами предков в Восточной Сибири становится все более распространенным и даже обыденным явлением. Шаманы есть почти в каждом крупном поселении, особенно бурятском или эвенкийском, сообщает ТАСС
Общество, 11.12.2017
Совсем недавно у гостей музея появилась возможность посетить зал конституции в Президентской библиотеке благодаря 3D-туру
Общество, 11.12.2017
В посёлке Листвянка Иркутского района 17 февраля планируется дать старт первым всемирным Байкальским спортивным играм, в которых смогут поучаствовать только спортсмены-любители. Финальные соревнования Игр пройдут в Сочи
Общество, 11.12.2017
Вопросы профориентации обсудили на республиканском семинаре
Общество, 11.12.2017
Для присутствующих был показан фильм «Шумак. Подаренное сердце»
Общество, 11.12.2017
Для этого разрабатываются специальные меры
В Тайшете спасли школьника, стоявшего на краю крыши
Общество, 11.12.2017
Психолог ползла по скользкой крыше здания
Новый поезд Иркутск – Улан-Батор отправился в первый рейс
Общество, 11.12.2017
11 декабря состоялась торжественная отправка первого рейса нового международного поезда сообщением Иркутск – Улан-Батор
Автомобилистам Бурятии разъяснили правила оформления ДТП
Общество, 11.12.2017
Им рассказали об условиях, позволяющих воспользоваться европротоколом
Более 8,5 тысяч тонн снега вывезли с иркутских улиц
Общество, 11.12.2017
Было задействовано около 100 единиц техники
В Улан-Удэ презентуют фильм о поэтессе Цырендулме Дондогой
Общество, 11.12.2017
Лента посвящена 85-летию со дня рождения поэтессы Цырендулмы Дондогой
Коммунальщики Улан-Удэ запасаются к новогодним праздникам
Общество, 11.12.2017
В столице Бурятии формируются аварийные запасы топлива, а также списки дежурств рабочих
^