23 Января

22 Января

Популярное

Издан фотоальбом о героях Бурятии

Общество,  06.05.2015 11:44
Фотоальбом получил название «Память Великой Победы. Бурят-Монгольская АССР в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Альбом включает в себя четыре главы и 160 страниц, на которых размещены сотни уникальных фотографий и фотодокументов, хранящихся в фондах государственного архива республики

В первой главе «Ратные подвиги» представлены фотокопии писем солдат с фронта, и писем на фронт, копии телеграмм Сталина, фотографии фронтовиков на огневых позициях, в ходе боев, с фронтовыми товарищами.

Во второй главе «Тыл-фронту» содержатся архивные материалы горкомов, райкомов ВКП(б), материалы с митингов трудящихся, материалы из военных госпиталей Улан-Удэ. На страницах альбома размещены фотокопии материалов газет, рассказывающих о подвигах трудящихся в военное время.

Третья глава «Память» включает фотографии мемориалов и памятников воинам и труженикам тыла на территории Бурятии.

В последней главе «Продолжение традиций» даны биографические очерки о Героях Российской Федерации, которые в наше время своим подвигом продолжают славные воинские традиции дедов и отцов.

Также средствами фотоиллюстраций показана работа юных поисковиков из отряда «Рысь» из Улан-Удэ, которые нашли десятки останков солдат на месте боев на реке Халхин-Гол и у села Горки Московской области на месте боев 93-й Восточно-Сибирской дивизии.

Не меньшую историческую ценность представляет книга «Герои Бурятии». Данная книга является третьим дополненным изданием авторства участника Великой Отечественной войны, известного в Бурятии партийного работника и руководителя Областного партийного архива Даши Мункуевича Цыренова.

Книга не переиздавалась почти 30 лет, и время открыло новые имена героев. В книге также представлены документальные очерки, которые рассказывают о тридцати девяти Героях Советского Союза, не только уроженцах Бурятии, но и о тех, кто какое-то время жил и работал в нашей республике, а также об одиннадцати полных кавалерах орденов Славы. Героями они стали в годы Великой Отечественной войны советского народа против германского фашизма.

Экземпляры книг и фотоальбомов направлены во все школы, средние и высшие учебные заведения республики, в районные библиотеки, архивные отделы муниципальных образований Бурятии. С электронными версиями изданий можно ознакомиться на сайте управления по делам архивов Бурятии, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

4-летней Арьяне из Бурятии срочно требуется 750 тысяч, чтобы начать ходить
Общество, 23.01.2017
Несмотря ДЦП и множество других тяжёлых диагнозов, малышка отличается сообразительностью, учит стихи наизусть и мечтает победить свою болезнь
Общество, 23.01.2017
Коалиция объединила активистов, экологов, научных экспертов и предпринимателей Бурятии
Общество, 23.01.2017
Под контролем судебных приставов в больнице установлены пандусы
Общество, 23.01.2017
Фотопроект называется «В особенном ритме»
Общество, 23.01.2017
Запасы угля на всех станциях «ТГК-14» в Бурятии по состоянию на 23 января превышают общие нормативы запасов топлива
Общество, 23.01.2017
Страны находятся на 4 и 10 местах по популярности в России
Общество, 23.01.2017
Минстрой предлагает новый вариант использования маткапитала
Общество, 23.01.2017
25 января выдающемуся поэту, актёру и певцу исполнилось бы 79 лет
ЦРУ рассекретило документы о Бурятии
Общество, 23.01.2017
В числе рассекреченных документов - отчёты о военных объектах в Улан-Удэ, справки о межнациональных отношениях в Бурятии и даже факт, что буряты раньше никогда не мылись
Общество, 23.01.2017
За год в республике отремонтируют 143 многоэтажки
Общество, 23.01.2017
Турниры будут проходить в течение полугода
Общество, 23.01.2017
Читинец снял неопознанный летающий объект над Титовской сопкой
Общество, 23.01.2017
К жителям и туристам обратилось ГУ МЧС по Иркутской области
^