22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Имам из Бурятии обсудил борьбу с экстремизмом

Общество,  06.05.2015 11:12
16–17 апреля в столице Кыргызстана Бишкеке состоялся первый международный симпозиум «Экстремизм и такфиризм как угроза современному обществу»

В нем участвовали имамы, муфтии, ученые, религиозные и общественные деятели, богословы, руководители и преподаватели исламских учебных заведений из России, Украины, Белоруссии, Саудовской Аравии, Египта, Кувейта, Индии, Пакистана, Ирана, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана.

Активное участие в мероприятии приняли представители России. Из Сибири приехали имамы из Бурятии, Забайкальского края, Омской, Новосибирской областей. Из Приангарья на симпозиум отправился руководитель Байкальского муфтията Фарид Хазрат Мингалеев.

Он рассказал, что проведение таких мероприятий имеет важное значение для мусульман всего мира. Участники симпозиума отметили общее беспокойство по поводу распространения радикализма в исламе.

– Экстремизм и такфиризм не имеют ничего общего с истинными ценностям традиционного ислама, который проповедует высокую мораль, нравственность, уважительное отношение к родителям, старшим, соседям, представителям других конфессий, гостеприимство, взаимопомощь. Традиционный мусульманин – это старательный, работящий, спокойный, терпеливый, послушный человек. Он соблюдает субординацию, не нарушает дисциплину, почитает законы и во всем полагается на Всевышнего, – отметил Фарид Хазрат Мингалеев.

Участники симпозиума «Экстремизм и такфиризм как угроза современному обществу» отметили, что подобные мероприятия дают импульс международному сотрудничеству и профилактике радикализма в исламе, сообщает газета «Областная».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^