23 Января

22 Января

Популярное

Глава федерации молодёжи Бурятии будет выбран в июне

Общество,  06.05.2015 09:33
Инициатива создания федерации молодёжи Бурятии принадлежит главе республики Вячеславу Наговицыну

В ее состав войдут активные лидеры из числа молодежи — специалисты отделов по молодежной политике районных администраций, руководители общественных организаций, лидеры молодежных объединений, учащиеся республиканских образовательных учреждений.

Создаваемая организация должна будет представлять и защищать интересы молодежи, принимать активное участие в разработке и принятии ключевых решений по социально-экономическому развитию Бурятии, в том числе проводить экспертизу основных программных документов, включая закон о республиканском бюджете, государственные и инвестиционные программы.

Концепция федерации неоднократно обсуждалась на различных общественных площадках и советах при общественной палате Бурятии, министерстве образования и науки РБ, в молодежной палате при Народном Хурале и встречах с учащимися вузов и ссузов.

Первое мероприятие, прошедшее в рамках создаваемой федерации – двухдневный установочный семинар с лекциями, беседами, дискуссиями, тренингами и деловыми играми и встречами с успешными представителями молодежной среды для актива новой НКО. В ходе семинара молодые люди получили навыки публичных выступлений и работы в группах, консультации по современным технологиям организации деятельности в области реализации муниципальной молодежной политики и повышению социальной активности в молодежной среде.

На сегодняшний день идет формирование актива федерации. В июне пройдут выборы лидера федерации. Подать заявку на участие в работе и узнать подробнее о проекте можно в официальной группе, сообщает АСИ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^