22 Января

Популярное

В Бурятии бурно обсуждают видеоролик с «разваленным памятником»

Общество,  05.05.2015 16:46


Видео полуразрушенного мемориала войнам, погибшим в годы Великой Отечественной войныв поселке Аршан,был размещен на днях в популярном паблике в соцсетях. Пользователи негодуют, однако у администрации поселка есть свое объяснение

Оторванная плитка по периметру мемориала и на постаменте «Вечного огня», повсюду осколки – такой вид открылся перед отдыхающими на Аршане. И это в преддверии 9 мая. 

- Через восемь дней отмечаем юбилей 70-летие Победы. Посмотрите на этот мемориал, видимо здесь ничего давно не делается, не реставрируется, - комментирует голос за кадром. – Память потеряна, забыта. Здесь ходит много людей, отдыхающих, детей. Вот так мы относимся к нашей, видимо, памяти.

Только за 4 часа ролик «Великая держава» набрал почти 600 просмотров. Негодующие пользователи паблика оставляли и комментарии: «Грусть», «Вот местные зажрались!».

Напомним, что сохранность и содержание в порядке мемориальных сооружений, относится к полномочиям органов местного самоуправления. В связи с этим, «Байкал-Daily» решил выяснить, что же случилось с памятников «Войнам-землякам, отдавшим жизнь за Победу». Как оказалось, жителей республики ввела в заблуждение обычная реконструкция мемориала.

- Мы все плитки в черном граните обновили, и там совсем сейчас другой вид. Он просто был на реконструкции, ничего там обвалившегося нету. И до сих пор находится на реконструкции до 9 мая, там работы закончатся. Мешают погодные условия, сейчас снег идет, - заявила «Байкал-Daily»специалист по земельным вопросам администрации поселка Аршан Дина Хоборкова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^