18 Октября

17 Октября

Популярное

В Бурятии бурно обсуждают видеоролик с «разваленным памятником»

Общество,  05.05.2015 16:46


Видео полуразрушенного мемориала войнам, погибшим в годы Великой Отечественной войныв поселке Аршан,был размещен на днях в популярном паблике в соцсетях. Пользователи негодуют, однако у администрации поселка есть свое объяснение

Оторванная плитка по периметру мемориала и на постаменте «Вечного огня», повсюду осколки – такой вид открылся перед отдыхающими на Аршане. И это в преддверии 9 мая. 

- Через восемь дней отмечаем юбилей 70-летие Победы. Посмотрите на этот мемориал, видимо здесь ничего давно не делается, не реставрируется, - комментирует голос за кадром. – Память потеряна, забыта. Здесь ходит много людей, отдыхающих, детей. Вот так мы относимся к нашей, видимо, памяти.

Только за 4 часа ролик «Великая держава» набрал почти 600 просмотров. Негодующие пользователи паблика оставляли и комментарии: «Грусть», «Вот местные зажрались!».

Напомним, что сохранность и содержание в порядке мемориальных сооружений, относится к полномочиям органов местного самоуправления. В связи с этим, «Байкал-Daily» решил выяснить, что же случилось с памятников «Войнам-землякам, отдавшим жизнь за Победу». Как оказалось, жителей республики ввела в заблуждение обычная реконструкция мемориала.

- Мы все плитки в черном граните обновили, и там совсем сейчас другой вид. Он просто был на реконструкции, ничего там обвалившегося нету. И до сих пор находится на реконструкции до 9 мая, там работы закончатся. Мешают погодные условия, сейчас снег идет, - заявила «Байкал-Daily»специалист по земельным вопросам администрации поселка Аршан Дина Хоборкова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^