22 Января

Популярное

До Байкала могут долететь обломки космического корабля «Прогресс»

Общество,  30.04.2015 20:51
Учёные выдвигают разные версии полёта обломков корабля

Корабль «Прогресс М-27М» был запущен 28 апреля, но по невыясненным причинам не вышел на расчетную орбиту и не пристыковался к МКС. После этого связь с ним была утеряна, он ушел в штопор и начал неконтролируемое снижение.

Эксперты заявили, что шар-баллоны, прикрывающие корпус корабля, сделаны из титана. Поэтому есть вероятность, что они не сгорят в слоях атмосферы. При этом они содержат окислитель, горючее, воду, кислород и другие газы.

По информации «Четвертой власти», портал n2yo.com (выходцы из NASA), который отслеживает спутники провел сегодня конференцию, где было сказано, что есть вероятность взрыва. По предварительным сведениям, в случае развития этого сценария обломки могут пролететь по прямой от Тамбовской области до территории Байкала, в том числе через Саратовскую область.

Такую теорию подтверждает публикация в Твиттере Joseph Remis, где следят за небесными телами, а также прогнозируют возможное падение на Землю. Судя по карте, вспышка и падение может случиться примерно на территории Саратовской и Волгоградской областей. При этом падение должно произойти вечером 9 мая (примерно в 20.33 по московскому времени).

Подтверждения данной теории пока нет. По другим расчетам место падения находится над Атлантическим океаном, примерно в 1600 километрах восточнее берегов Кубы. Роскосмос утверждал, что это произойдет в срок с 5 по 7 мая, а место падения несгоревших обломков можно будет предсказать не ранее чем за день-два до этого.

Между тем, некоторые эксперты из ракетно-космической отрасли заявили, что вероятность падения частей «Прогресса» на планету низка, якобы почти все сгорит до приземления.

Примечательно, что специалисты пришли к выводу ситуация с «Прогрессом» бесперспективна. «Контролируемо свести корабль с орбиты не получится», - сказал источник «ТАСС».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^