08 Декабря

07 Декабря

Популярное

До Байкала могут долететь обломки космического корабля «Прогресс»

Общество,  30.04 20:51
Учёные выдвигают разные версии полёта обломков корабля

Корабль «Прогресс М-27М» был запущен 28 апреля, но по невыясненным причинам не вышел на расчетную орбиту и не пристыковался к МКС. После этого связь с ним была утеряна, он ушел в штопор и начал неконтролируемое снижение.

Эксперты заявили, что шар-баллоны, прикрывающие корпус корабля, сделаны из титана. Поэтому есть вероятность, что они не сгорят в слоях атмосферы. При этом они содержат окислитель, горючее, воду, кислород и другие газы.

По информации «Четвертой власти», портал n2yo.com (выходцы из NASA), который отслеживает спутники провел сегодня конференцию, где было сказано, что есть вероятность взрыва. По предварительным сведениям, в случае развития этого сценария обломки могут пролететь по прямой от Тамбовской области до территории Байкала, в том числе через Саратовскую область.

Такую теорию подтверждает публикация в Твиттере Joseph Remis, где следят за небесными телами, а также прогнозируют возможное падение на Землю. Судя по карте, вспышка и падение может случиться примерно на территории Саратовской и Волгоградской областей. При этом падение должно произойти вечером 9 мая (примерно в 20.33 по московскому времени).

Подтверждения данной теории пока нет. По другим расчетам место падения находится над Атлантическим океаном, примерно в 1600 километрах восточнее берегов Кубы. Роскосмос утверждал, что это произойдет в срок с 5 по 7 мая, а место падения несгоревших обломков можно будет предсказать не ранее чем за день-два до этого.

Между тем, некоторые эксперты из ракетно-космической отрасли заявили, что вероятность падения частей «Прогресса» на планету низка, якобы почти все сгорит до приземления.

Примечательно, что специалисты пришли к выводу ситуация с «Прогрессом» бесперспективна. «Контролируемо свести корабль с орбиты не получится», - сказал источник «ТАСС».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^