21 Октября

20 Октября

Популярное

Под Москвой предлагают установить ступу в память о погибших воинах из Бурятии

Общество,  30.04.2015 16:22
28 апреля в деревне Кузовлево Подольского района Московской области торжественным митингом открылась «Вахта памяти», на которую съехались представители поисковых отрядов из разных регионов страны

Особым гостем мероприятия много лет подряд становится делегация из Бурятии – поисковый отряд «Рысь». В этом году в составе 14 школьников и студентов под руководством Владимира Ефремова.

Ежегодно открывают «Вахту памяти» представители республиканской власти. В этом году приветствовали участников мероприятия глава полномочного представительства Бурятии при президенте РФ Анатолий Лехатинов, сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов, депутат Народного Хурала региона Баир Цыренов и депутат Государственной Думы от Бурятии Михаил Слипенчук. Он выступил с поздравлениями ветеранам и участникам поисковых работ, а также предложил установить в комплексе мемориала буддийскую ступу.

Участники митинга минутой молчания почтили память погибших и возложили цветы к могилам погибших солдат, сообщает пресс-служба полпредства.

Поисковый отряд «Рысь» из Бурятии много лет принимает участие в работе военно-патриотического объединения «Поиск» Подольского района Московской области. Во время «Вахты памяти» миссия ребят — поднять тела погибших бойцов, попытаться уточнить фамилии и перезахоронить с почестями их останки.

В первые месяцы Великой Отечественной войны гитлеровские войска стремительно завоевали западную часть нашей Родины. Шли бои в Подольском направлении. В эти дни на подольскую землю прибыла 93-я стрелковая дивизия, которая состояла в основном из уроженцев Забайкальского края, Иркутской областей и Бурятии. Почти два месяца шли ожесточённые бои под деревней Кузовлево, расположенной на границе Калужской и Московской области. Практически вся 93-я дивизия погибла. Благодаря стойкости и героизму воинов-сибиряков противник был остановлен и не смог прорвать линию обороны под Кузовлево. В подмосковных лесах погибли тысячи воинов из Бурятии. Многие из них так и остались лежать на полях сражений.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^