17 Января

Популярное

РИА Новости: Отдых на Байкале не теряет популярности

Общество,  30.04.2015 13:31
РИА Новости изучило наиболее популярные туристические направления в России и обнаружило, что отдыхать на Родине сейчас вполне экономно

Издание отмечает:

«Отдых на Байкале не теряет популярности у российских туристов вот уже много лет. Чистый воздух, уникальная природа и тяга к приключениям — вот, что привлекает соотечественников на сибирские просторы. Другое дело, что это далеко не дешевое удовольствие для людей, живущих в европейской части РФ. Дорого обходится не столько проживание, сколько билеты, замечает гендиректор турфирмы «В мире фантазий» Марина Саушкина.

Самый дешевый плацкартный билет из Москвы в Иркутск на 1 мая, по данным официального сайта РЖД, стоит 6,3 тысячи рублей, но есть и дороже — почти за 9,4 тысячи рублей. В оба конца это примерно 12,6 — 18,8 тысячи рублей. Самолетом цена примерно такая же — 15,5 тысяч рублей. Но, например, компания S7 выставляет и более выгодные предложения, и по «промо» можно найти дешевле — за 8,2 тысячи рублей.

Вариантов для размещения у отдыхающих на Байкале довольно много.

- Большим спросом пользуются дома-дачи недалеко от озера, либо комнаты с аналогичным размещением. Цена варьируется в зависимости от условий и предоставляемых услуг, — рассказывает генеральный директор компании Move.su Алексей Шмонов.

Минимальная стоимость аренды коттеджа составляет примерно 3 тысячи рублей в сутки, что обходится примерно в 21 тысячу рублей за неделю, но если снимать дачу на месяц, то можно найти варианты от 8 тысяч рублей за 30 дней. Но здесь нужно учитывать, что условия могут быть спартанскими, обращает внимание Шмонов.

Длительная аренда выгодна и тем, кто предпочитает снимать комнаты. На Байкале можно найти варианты за 500 рублей в сутки, что составит 3,5 тысячи рублей за 7 дней. Если же снимать на долгое время, к примеру, на все лето, тогда можно значительно сэкономить, поскольку месяц обойдется в 5 тысяч рублей. Таким образом, для тех, кто успеет купить билеты по «промо», неделя майских праздников при посуточной аренде домика встанет в 29,2 тысячи рублей, а проживание в комнате — 11,7 тысячи рублей.

Отдельно стоит отметить возможность аренды юрты для любителей экзотики. По данным Саушкиной, стоимость найма аутентичного жилища аборигенов Востока составляет от 1,3 тысячи рублей в сутки на одного, а цена недельного проживания, таким образом, остается в пределах 9,1 тысячи рублей».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^