18 Октября

Популярное

РИА Новости: Отдых на Байкале не теряет популярности

Общество,  30.04.2015 13:31
РИА Новости изучило наиболее популярные туристические направления в России и обнаружило, что отдыхать на Родине сейчас вполне экономно

Издание отмечает:

«Отдых на Байкале не теряет популярности у российских туристов вот уже много лет. Чистый воздух, уникальная природа и тяга к приключениям — вот, что привлекает соотечественников на сибирские просторы. Другое дело, что это далеко не дешевое удовольствие для людей, живущих в европейской части РФ. Дорого обходится не столько проживание, сколько билеты, замечает гендиректор турфирмы «В мире фантазий» Марина Саушкина.

Самый дешевый плацкартный билет из Москвы в Иркутск на 1 мая, по данным официального сайта РЖД, стоит 6,3 тысячи рублей, но есть и дороже — почти за 9,4 тысячи рублей. В оба конца это примерно 12,6 — 18,8 тысячи рублей. Самолетом цена примерно такая же — 15,5 тысяч рублей. Но, например, компания S7 выставляет и более выгодные предложения, и по «промо» можно найти дешевле — за 8,2 тысячи рублей.

Вариантов для размещения у отдыхающих на Байкале довольно много.

- Большим спросом пользуются дома-дачи недалеко от озера, либо комнаты с аналогичным размещением. Цена варьируется в зависимости от условий и предоставляемых услуг, — рассказывает генеральный директор компании Move.su Алексей Шмонов.

Минимальная стоимость аренды коттеджа составляет примерно 3 тысячи рублей в сутки, что обходится примерно в 21 тысячу рублей за неделю, но если снимать дачу на месяц, то можно найти варианты от 8 тысяч рублей за 30 дней. Но здесь нужно учитывать, что условия могут быть спартанскими, обращает внимание Шмонов.

Длительная аренда выгодна и тем, кто предпочитает снимать комнаты. На Байкале можно найти варианты за 500 рублей в сутки, что составит 3,5 тысячи рублей за 7 дней. Если же снимать на долгое время, к примеру, на все лето, тогда можно значительно сэкономить, поскольку месяц обойдется в 5 тысяч рублей. Таким образом, для тех, кто успеет купить билеты по «промо», неделя майских праздников при посуточной аренде домика встанет в 29,2 тысячи рублей, а проживание в комнате — 11,7 тысячи рублей.

Отдельно стоит отметить возможность аренды юрты для любителей экзотики. По данным Саушкиной, стоимость найма аутентичного жилища аборигенов Востока составляет от 1,3 тысячи рублей в сутки на одного, а цена недельного проживания, таким образом, остается в пределах 9,1 тысячи рублей».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^