24 Января

23 Января

Популярное

Скончался солист группы «А-Студио» Батырхан Шукенов

Общество,  29.04.2015 17:11
Один из любимцев бурятской публики, солист группы «А-Студио» Батырхан Шукенов скончался в ночь на 29 апреля в своей квартире в Москве. Знаменитый казахстанский и российский музыкант умер от инфаркта, ему было 52 года, сообщает «Российская газета»

Он был одним из немногих эстрадных артистов, кто с достоинством пережил эстрадный бум 90-х годов.

В Улан-Удэ Шукенов приезжал несколько раз. В последний раз музыкант приезжал в столицу Бурятии в 2003 году, на фестиваль «Белый месяц», где был почётным гостем. 

Как сообщалось ранее, великий артист ушел из жизни в своей квартире из-за инфаркта на 53-м году жизни. Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде. Свою карьеру он начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году артист стал фронтменом созданной им и его друзьями группы «А'Студио», которая годом позже выпустит хит «Джулия». Всенародная слава к коллективу пришла после участия в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой. Среди самых знаменитых композиций группы: «Белая река», «Стоп, ночь», «Солдат любви», «Эти теплые летние дни», «Нелюбимая» и многие другие. Артист покинул группу «А'Студио» в 2000 году ради сольной карьеры. В 2015 году принимал участие в телешоу «Один в один» на канале «Россия 1».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^