20 Октября

19 Октября

Популярное

В Улан-Удэ неизвестные ввели собственную разметку: раскрасили ямы

В Улан-Удэ неизвестные ввели собственную разметку: раскрасили ямы
Общество,  29.04.2015 11:23 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня утром автомобилисты и пешеходы на нескольких улицах города увидели асфальт, щедро разукрашенный несанкционированной дорожной разметкой. А на Трубачеева, помимо ям, обвели ещё и колодцы. В администрации города сообщают, что дорожно-ремонтные конкурсы уже объявлены, и напоминания о ямах излишни

Напомним, «боевой окрас» улицы Улан-Удэ приобретают уже не в первый раз. В этом году в акцию «ямы в цвет» попала также улица Трубачеева, известная в народе говорящим названием «33 колодца». Здесь активисты движения дали себе волю: обычно «в цвет» обводят именно ямы, но на Трубачеева решили выделить ещё и колодцы, которых на этой улице действительно очень много.

Как пояснили «Байкал-Daily» в отделе пропаганды ГИБДД, белые полосы на дороги наносят предположительно активисты. Опасности такая разметка не представляет, возможно, даже наоборот.

- Появилось это в Октябрьском и Железнодорожном районах города, на улицах Добролюбова, Революции, Гагарина. Какое-то движение автомобилистов делает раскраску так называемых опасных участков. Это не разметка. Она не относятся к стандарту разметки. Но обозначение ям наносится, видимо, в целях привлечения внимания автомобилистов к осторожности и снижению скорости, - пояснили «Байкал-Daily» в отделе пропаганды ГИБДД. - Опасности как таковая разметка не представляет. Водитель, видя такую разметку, предположительно будет снижать скорость.

Таким образом, «охотиться» за ночными автолюбителями, вооружёнными краской, в ГИБДД пока не планируют.

Своё мнение о несанкционированной разметке улиц «Байкал-Daily» рассказал начальник управления дорожного строительства Евгений Соболев. Однако, сначала он поинтересовался, «кто начертил краской на асфальте?».

Как сообщил главный дорожник города, конкурсы на строительство и ремонт дорог в Улан-Удэ уже объявляются. При отсутствии жалоб на результаты торгов ремонт ям начнётся в мае. Само же напоминание о ямах он счёл излишним.

- Ямочный ремонт начнётся, когда пройдут торги, через месяц. 27-го числа начали размещать, до 30 разместим. Если не будет споров в УФАС по результатам, участников же много будет, - прокомментировал Евгений Соболев.

Также он выразил своё мнение по поводу «разукрашенных» ям. Начальник дорожного управления уверен, что опытному водителю и администрации города это не нужно.

- Я считаю, что это не нужно. Мы и так проблемы свои знаем, тут не от нас всё зависит. Кто каждый день ездит, он и так знает, где ямы, а кто иногда – тем, может, это и полезно, не знаю.

Как и предположили в ГИБДД, раскраской дорог занимаются активисты, они же и учат других желающих, как это делать правильно. Акции под названием «Ямы в цвет» проводились в прошлые годы по всей стране.

В Бурятии чаты по теме «Ямы в цвет», датированные 2012-2013 годами, можно найти в соцсетях, отдельный чат по теме есть, например, на Гусиноозёрском сайте. Автор сообщения поясняет, что можно и нельзя делать, и готов дать советы каждому желающему.

«Суть акции: Обводить ямы краской, чем шире полоса, тем лучше, главное не разориться на краске. Этим самым мы акцентируем внимание властей к нашим плохим дорогам, а также привлечем внимание водителей к ямам и выбоинам на проезжей части».

«Что делать: Выявить яму. Обвести ее по краям краской (ширина обводки около 10 см). Сфотографировать. Выложить в социальных сетях снимок. Продублировать адрес ямы в бланке, выданном при регистрации».

«Что нельзя делать: Обводить краской ямы, которые находятся на кольцевом движении. Обводить ямы на дорогах, где количество полос больше двух в одну сторону».

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», в 2015 году на ремонт автодорог запланировано потратить 461 миллион рублей. Запланирован капитальный ремонт автодорог по улицам Пугачёва, Гармаева на сумму 39 миллионов; Лебедева - 30 млн; Боевая - 16 млн и других

Также власти Улан-Удэ планируют отремонтировать участки дорог по проспекту Автомобилистов на сумму 15,696 млн (от путепровода до кругового движения в двух направлениях); участок автомобильной дороги по улице Моховая до 502 километра. Кроме того, обещают до конца апреля доделать ремонт дороги по улице Солнечная.

В планах города также отремонтировать тротуары, в частности,по улицам Гастелло и Гагарина. Кроме того, планируется установка дорожных знаков и нанесение дорожной разметки (на сумму 10,7 миллионов рублей) и установка турникетных ограждений (на 2,8 млн).

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^