19 Октября

18 Октября

Популярное

Сергей Стиллавин: Байкал – райское место, похожий на доолимпийский Сочи

Сергей Стиллавин: Байкал – райское место, похожий на доолимпийский Сочи
Общество,  29.04.2015 09:38
Известный радиоведущий Сергей Стиллавин снял в эти выходные новый выпуск передачи «Большой тест-драйв» на Байкале

На Байкале Стиллавин побывал вместе со своим соведущим Рустамом Вахидовым. Выходные они провели на иркутской стороне озера, в частности, в Листвянке.

Сергея Стиллавина удивило то, что до сих пор на Байкале держится лёд, а в окрестностях лежит снег. «Удивительно крепкий лёд. Потом мы спустились к Байкалу, такое ощущение, что лёд идёт слоями, как древесина. Распадается, как копчёная рыба на волокна», - оценил Стиллавин.

Прибрежную инфраструктуру Байкала он сравнил с доолимпийским Сочи. Мнение разделил и соведущий Стиллавина Рустам Вахидовым.

- Очень узкая береговая линия. Рядом скалы, возвышенность, на которых можно расположить гостиничные комплексы, - поделился он впечатлениями.

- Мы были в Листвянке, которую местные считают ненастоящим Байкалом. На тонкой береговой линии расположены старые деревянные дома. Многие выкуплены коммерсантами под отели и кафе, - добавил Сергей Стиллавин.

По его оценке, пока Листвянку невозможно превратить в курорт общероссийского масштаба. Радиоведущий раскритиковал отсутствие единого архитектурного стиля, а также недостаточное количество гостиниц.

Однако от самого Байкала Сергей Стиллавин остался в полном восторге, назвав его «местом потрясающей красоты» и «райским местом».

- Мы забрались на смотровую площадку – камень Черского. Там такая невероятная тишина и запах чистейшего настоящего воздуха. Где-то за много-много километров тарахтит баркас, и где-то далеко внизу проезжают машины. Потрясающая тишина, потрясающий воздух, видны Саяны вдалеке. И ты стоишь на этом отвесном камне, это только самое начало Байкала. Безо всякого ура-патриотизма, ты понимаешь, какая красивая у тебя земля, - поделился Стиллавин. – Эта красота не может не завораживать.

Он считает, что природу Байкала ни в коем случае нельзя подвергать изменениям: «Нельзя такое райское место разрушать».

- Если будет возможность побывать на Байкале, говорим вам: не отказывайтесь, это чудо, - призвал Сергей Стиллавин.

Байкальский выпуск «Большого тест-драйва» будет выложен в Интернет в майские праздники. Одноимённый канал на YouTube был создан в 2010 году. Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов снимают в разных российских городах видеообзоры на различные автомобили. В настоящее время подписчиками канала являются более 554 тысяч человек.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^