29 Июня

28 Июня

Популярное

Улан-удэнцы жалуются на горячие батареи

Общество,  27.04.2015 14:26
Жители Улан-Удэ жалуются на невыносимую жару в квартирах: несмотря на дневные температуры за +20, батареи шпарят, как и в зимние морозы. Как выяснилось, отопительный сезон в столице республике закончится примерно через полмесяца

В последние дни в столице Бурятии установилась тёплая погода. Днём температура воздуха уже превышает 20 градусов; сегодня, к примеру, ожидается +24,+26. В связи с этим в соцсетях всё чаще стали появляться жалобы на пышущие жаром батареи. Улан-удэнцы массово просят прекращения отопления или хотя бы его ослабления:

«На улице жара, в квартире батареи кипяток, зимой были чуть теплые, неужели нельзя как то это отрегулировать»

«Вначале экономили...а сейчас надо положенное ,до конца отопительного сезона израсходывать...»

«У нас Африка..я умру скоро от этой жары в квартире»

«Радиаторы отключены, но трубы такие горячие, что прикоснуться невозможно, это издевательство какое-то, в прошлые года убавляли ведь, а нынче окна и балкон круглосуточно открыты, когда уже отключат это отопление» (орфография сохранена – ред.)

Кроме того, на невыносимую жару жалуются и пациенты больниц. Одна из лежащих с ребёнком в детской больнице матерей сообщает о температуре +31, установившейся в палате.

Впрочем, нашлись и иронизирующие: «От жары не умрешь. Жду жалоб после 9 мая, на холод в домах и продление отопительного сезона».

Отопительный сезон год назад завершился ранним утром 12 мая. В этом году его закрытие намечено на ту же дату, сообщил сегодня «Байкал-Daily» председатель комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Константин Мошковский. Вместе с прекращением подачи отопления будет отключено и горячее водоснабжение, приблизительно дней на пять.

Впрочем, дата окончания отопительного сезона пока является лишь примерной. Согласно правилам, отопительный сезон прекращается после того, как в течение недели среднесуточная температура воздуха будет удерживаться на уровне +8 и выше.

Проблемы со «слишком горячими» батареями в конце весны Константин Мошковский объяснил несовершенной системой теплоснабжения. Более 70% улан-удэнских домов работают по открытой системе, когда водоразбор горячей воды производится непосредственно из теплосети. Согласно нормативу, температура должна поддерживаться на уровне 70 градусов. Если понизить режим отопления, то уменьшится и температурный режим горячей воды, поскольку нагрев горячей воды и отопления идёт одновременно.

- Это всегда проблема межесезонья, - отметил Константин Мошковский. – Выходом может стать переход с центральных тепловых пунктов на индивидуальные. Это и мировая, и общероссийская тенденция. Индивидуальный тепловой пункт – это некий автомат, где можно отрегулировать температуру и время подачи. Другое дело, что управляющим компаниям не хватает денег организовать их в каждом доме.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 29.06.2017
По принятому вчера закону, у жителей посёлков Солдатский, Матросова, Площадка и других появилась возможность легализовать землю  
Общество, 29.06.2017
Перелёт будет осуществляется трижды в неделю
В Госдуму внесли законопроект об отмене роуминга внутри России
Общество, 29.06.2017
«Плата за внутренний роуминг стала просто анахромизмом», - говорят авторы проекта закона
Общество, 29.06.2017
Он охватил более 460 человек
Общество, 29.06.2017
16 июля авиакомпания «China Southern Airline» (Китайские южные авиалинии)  откроет прямой авиарейс Харбин -- Иркутск
Общество, 29.06.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 29 июня в республике местами пройдут кратковременные дожди, грозы, по юго-западу местами ливни
Общество, 28.06.2017
Буддисты из России и Монголии провели большой торжественный хурал освящения статуй восьми великих Нагов под руководством Пандито Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева. В ритуале Рамнай участвовали ламы из России, Калмыкии, Монголии и Внутренней Монголии
Общество, 28.06.2017
Депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон на встрече с представителями культуры региона 28 июня пообещал попросить у московского театра кукол имени Образцова реквизиты для театра кукол в Чите
Общество, 28.06.2017
Представители более чем 20-ти общественных экологических организаций, социальные предприниматели, эко-активисты и проектные менеджеры из России и Германии примут участие в работе Байкальской зелёной школы, которая стартует 4 июля на площадке республиканского бизнес-инкубатора
Общество, 28.06.2017
Учёные из Иркутска, Улан-Удэ и Москвы исследуют виды спирогиры и проблему развития этой водоросли на Байкале
Общество, 28.06.2017
Ранее был изменён порядок наделения полномочиями государственного регистратора прав
Общество, 28.06.2017
В подсчёте учтены активные пользователи, которые заходят в соцсеть хотя бы раз в месяц
Общество, 28.06.2017
Эта мера будет действовать до получения результатов проверки удостоверяющих центров
Общество, 28.06.2017
Прибор определяет движения плазмы и структуру хромосферы
Улан-удэнским самовольщикам смягчили условия для узаконения
Общество, 28.06.2017
Принят закон о том, что можно узаконить дома, построенные до 2010 года на землях сельскохозяйственного использования
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^