23 Августа

Популярное

В Бурятии, в отличие от Иркутска, не будут открывать ЗАГС на берегу Байкала

Общество,  24.04.2015 16:26
Наши ближайшие соседи и «конкуренты» по отношению к жемчужине мира - озеру Байкал – придумали новую «фишку». Начиная с 2015 года, жители Иркутской области и всей России смогут официально зарегистрировать брак на берегу Байкала

Как сообщает «Номер один», уже летом служба ЗАГС планирует открыть стационарное рабочее место в поселке Листвянка.

В управлении ЗАГС Республики Бурятии заявили, что у нас организовывать дополнительные стационарные точки на берегу Священного озера не планируется.

- У нас отделы ЗАГСа во всех районах республики существуют. В том числе и тех, которые приближены к Байкалу. Открывать что-то новое не планируется, - говорит пресс-секретарь управления ЗАГС Бурятии Татьяна Астраханцева.

В связи с экономическим кризисом, нехваткой работников и сокращением кадров в госорганах говорить о таком новшестве даже в ближайшей перспективе не приходится. А делать выездные регистрации ЗАГС не имеет права. Теоретически жители Бурятии могут регистрировать браки и в Листвянке – закон «Об актах гражданского состояния» позволяет оформлять отношения всем гражданам РФ в любом ЗАГСе страны.

Но, как выяснилось, в Бурятии отсутствие ЗАГСа с нашей стороны Байкала никого особо не останавливает. Озеро Байкал – уже многие годы одно из самых любимых мест для бракосочетания. Как правило, молодожены просто расписываются вдвоем в любом из отделов ЗАГСа, а потом едут на Байкал, и там проводится еще одна, «ненастоящая», театрализованная регистрация в кругу гостей. Так, ведущий свадеб Андрей Соболь провел уже несколько свадеб на берегу Байкала.

- Я читал регистрационный текст прямо на корабле, когда мы плавали в открытом озере. Несколько раз свадьбы проводил на берегу Байкала. Проводил свадьбу в Сухой, в Усть-Баргузине. В Кумуткане, Максимихе тоже очень много свадеб проходит. Свадьбы на Байкале пользуются большой популярностью. Тем более с нашей «бурятской» стороны. Там такая природа! В этом году еще будет затишье в связи с кризисом. Но на следующий год, поверьте мне, Байкал вновь будет популярен у молодоженов! – уверен Андрей Соболь.

По словам тамады, Священное озеро дает ощущение особой энергетики. С позитивно заряженными гостями и работать легче и приятнее. И самим гостям практически никогда не бывает скучно в таком прекрасном, живописном месте.

- Как правило, на берегу разбивается большой шатер, привозится все кухонная утварь. Работать на Байкале мне, как ведущему, намного легче. Там своя, специфическая аура. Люди приезжают с особым настроением и с бешеным запалом. Я бы посоветовал, чтобы именно на берегу Байкала почаще организовывали, например, тимбилдинги – тренинги на сплочение коллектива. Потому что там люди как нигде сплачиваются, «сдруживаются», делаются командой. Мы такие мероприятия на Байкале тоже уже проводили, - рассказывает Андрей.

Как сообщают в свадебном агентстве «Фабрика событий», кроме Байкала жители республики выбирают порой и более бюджетные варианты выездных регистраций – открытые террасы ресторанов, площадки на Верхней Березовке. Вообще, мода на выездные регистрации достигла такого пика, что некоторым уже не важно, в каком месте организовывать мероприятие. Достаточно найти красивый уголок природы, пусть даже внутри города или пригорода Улан-Удэ, сделать достойное, стильное оформление, поставить пресловутые арочки – и дело сделано.

Но есть и те, кто отваживаются и вовсе на экзотические способы заключить брак и отпраздновать большое событие. Так, в последние годы стало модно ехать на свадьбу на тайский остров Пхукет, в Турцию, в Доминикану, Сейшелы, на Бали и в другие жаркие страны. Как правило, свадьба на море обходится недешево, поэтому в такие поездки едут жених с невестой или вдвоем или с минимумом приглашенных гостей. Правда, теперь в связи с кризисом, скорее всего, лазурное море большинству молодоженов уже придется поменять на наше старое доброе Священное озеро.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 23.08.2017
23 августа испытательная лаборатория ГКУ «Бурятрегионавтодор» раскрыла свои двери
Общество, 23.08.2017
26 августа в московском парке SKAZKA пройдёт межнациональный молодежный фестиваль «Спортивная Москва»
Общество, 23.08.2017
Жители Пятой улицы ДНТ «Сокол-2» были уверены, что проезжую часть никто трогать не будет. Но весной 2017 года её хозяин внезапно объявился
Общество, 23.08.2017
В Бурятии сотрудники госавтоинспекции провели встречи с работниками крестьянско-фермерских хозяйств, задействованных на сельскохозяйственных работах
Общество, 23.08.2017
28 августа стартует республиканский профессиональный конкурс «Воспитатель года Бурятии – 2017»
Волонтёры из Голландии отремонтировали на Ольхоне игровую для детей - инвалидов
Общество, 23.08.2017
Группа волонтёров из Голландии отремонтировала помещение в Центре детского творчества в посёлке Хужир на байкальском острове Ольхон
Общество, 23.08.2017
Организовывается фонд подстрочников на русском языке для дальнейшей литературной обработки поэтических  произведений бурятских авторов
Одна из сильнейших женщин России намерена установить в Улан-Удэ новый рекорд
Общество, 23.08.2017
На площади Советов она попробует удержать два рвущихся в разные стороны мотоцикла
В Бурятии на Байкале прошла детская экологическая экспедиция
Общество, 23.08.2017
С 13 по 22 августа в «Заповедном Подлеморье» провели детскую экологическую экспедицию «По следам Баргузинской экспедиции Г.Г. Доппельмаира»
Общество, 23.08.2017
Её активно осваивают маленькие воспитанницы Сретенского монастыря
Известный в Бурятии юрист рассказала историю умирающей Светланы Максимовой
Общество, 23.08.2017
В жизни умирающей матери, которая ищет хорошую семью для своего сына, появилась надежда
Средняя температура в сентябре в Бурятии составит +7
Общество, 23.08.2017
МЧС опубликовало прогноз погоды и возможных ЧС на сентябрь
Общество, 23.08.2017
К Всероссийскому фестивалю энергосбережения #ВместеЯрче присоединяются работники Восточно-Сибирской железной дороги
Общество, 23.08.2017
Об этом заявил министр образования Забайкальского края Андрей Томских на августовской конференции работников образования в посёлке Агинское
В Улан-Удэ эвакуировали «постояльцев» гостиницы «Бурятия» (фоторепортаж, видео)
Общество, 23.08.2017
По легенде, возгорание было зафиксировано на одном из нижних этажей. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж
 
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^