02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Улан-удэнцы показали себя дружелюбными в очередном эксперименте пранкеров

Общество,  20.04.2015
Улан-удэнские пранкеры провели ещё два социальных эксперимента со случайными прохожими. Обнять просто так незнакомого человека никто не отказался

Не так давно в столице Бурятии появилась своя группировка пранкеров. Как сообщал «Байкал-Daily», в начале апреля проект «БайкалПранк» опубликовал первое видео, в котором проверяли реакцию прохожих на кражу. По сюжету, на оживлённой улице Ленина молодой человек хватает чужой рюкзак у ничего не заметившего фотографа. Результаты социального эксперимента оказались весьма печальны – многие случайные прохожие сделали вид, что преступление, произошедшее на их глазах, их самих не касается.

Воодушевленные популярностью ролика, пранкеры пообещал снимать новое видео каждую неделю.

Вскоре появился крайне безобидный ролик о том, как брать номера телефонов у понравившихся девушек на улице. Авторы видео продемонстрировали сразу несколько методов, в том числе заведомо обманных, вроде «режиссёра, который для съёмок ищет как раз такой типаж». Помимо этого, были придуманы способы «потерялся в чужом городе», «камень, ножницы, бумага» и даже «номер в обмен на мандарин». В итоге ни одна девушка не отказала сообщить заветные цифры своего номера.  

Второе свежее видео также стало позитивным. Молодой человек молча подходил к незнакомцам с плакатом «Нуждаюсь в объятиях». Ни один из них не отказал такой трогательной просьбе. Обнимали пранкеры и женщины, и мужчины. Продавщица в бутике сотовой связи даже вышла ради этого из-за прилавка.

Всё же подписчики проекта отмечают пока невысокое качество работ улан-удэнских пранкеров. В укор ставятся не только технические погрешности видео, но и слабая игра актёров.

До уровня известных на всю страну пранкеров улан-удэнцы пока не дотягивают и глубиной, а также жёсткостью идей. Московский проект Rakamakafo, к примеру, провозит бомбу на вокзал, показывает отношение общества к инвалидам, или демонстрирует, как девушки готовы оголяться на сцене клуба за новый «IPhone». Подобной остроты улан-удэнцы пока не показывают, однако заверяют, что будут работать.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^