17 Января

16 Января

Популярное

В апреле в Бурятии ожидаются мокрый снег и дождь

Общество,  08.04.2015 11:28
Стал известен прогноз погоды на апрель. Резких колебаний температуры воздуха не ожидается, однако возможны и снег, и дождь

Прогноз возможных чрезвычайных ситуации и метеорологических условий в апреле опубликовало ГУ МЧС РФ по Бурятии. Согласно данным синоптиков, осадки в виде дождя и мокрого снега ожидаются по всей территории республики.

В южных районах (Улан-Удэ, Кяхта, Хоринск, Цакир) осадки могут выпасть в отдельные дни первой и третьей декад апреля. Средняя месячная температура воздуха ожидается +1,-1°, что около средних многолетних значений.

На юго-западе Бурятии (Тунка, Орлик, Монды) чуть теплее: в среднем за сутки ожидается +2,-3°. Изредка, в отдельные дни не исключено выпадение дождей и снегов.

Северные районы (Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка, Баргузин) особых катаклизмов погоды также не предвещают. Средняя месячная температура воздуха составит -2,-5˚, что на один градус ниже, местами около средних многолетних значений.

- Месячное количество осадков составит 12-17 мм, что больше среднего многолетнего количества. Небольшие и умеренные осадки в виде снега и мокрого снега ожидаются во второй и пятой пятидневках, - отмечается в прогнозе на месяц.

Тепло на южной и средней частях Байкала (в среднем за сутки 0-3˚), традиционно холоднее будет на севере озера – около -4˚.

Отметим, последние дни погода улан-удэнцев не радует. Причиной всему наступление арктической воздушной массы на Сибирь. Как сообщали «Метеоновости», конфигурация фронтов поддерживалась устойчивым антициклоном, который не позволял циклонам отодвинуть фронтальный раздел обратно к северу и вернуть погоду к климатической норме.

По данным МЧС, в апреле в Бурятии сохранится угроза схода снежных лавин на лавиноопасных участках Северобайкальского (перевал Даван-Гоуджекит) и Муйского районов (долина реки Ангаракан, Ирокинда).

Вероятность землетрясений с магнитудой выше 4,5 в этом месяце находится на фоновом уровне. Сейсмические события наиболее вероятны в Северобайкальском, Курумканском, Баргузинском, Кабанском, Тункинском, Окинском районах.

Одно напугавшее улан-удэнцев землетрясение уже произошло. Как сообщал «Байкал-Daily», 6 апреля «тряхнуло» Прибайкальский район, где толчки ощущались до 5 баллов. До столицы Бурятии «докатилась» волна в 2-3 балла, которую почувствовали многие горожане. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 17.01.2017
В Улан-Удэ состоялся шестой день проведения регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. В стенах Бурятского государственного университета прошел первый тур олимпиады по физике
Общество, 17.01.2017
В состав сборной России вошло 2 спортсмена из соседнего региона
Общество, 17.01.2017
В принятии заявок будет отказано во всех субъектах СФО, кроме Байкальского региона, Хакасии и Якутии
Общество, 17.01.2017
За год водительские удостоверения получили более 10 тысяч человек
Общество, 17.01.2017
В Москве продолжается подготовка к празднованию Белого месяца, который состоится 3 марта
Общество, 17.01.2017
Медали завоевали 8 спортсменов из Бурятии
Общество, 17.01.2017
В типографское производство поступила новая книга досточтимого Ело Ринпоче «Объяснение этапов и практики Шри Гухьясамаджи»
Общество, 17.01.2017
Такая «льгота» действует для корпоративных клиентов
Общество, 17.01.2017
Это стало возможным благодаря новым методам генетического анализа
Общество, 17.01.2017
18 января в канун православного праздника Крещения Господне на новых головных сооружениях МУП «Водоканал» пройдёт освящение главного водозабора
Общество, 17.01.2017
Мужчина лишился части зарплаты после замены водительского удостоверения
Общество, 17.01.2017
В рамках проекта библиотеку посетили около трёхсот улан-удэнских школьников
Общество, 17.01.2017
Мужчина пытался уехать в соседний регион с гашишем и гашишным малом в крупном размере
^