22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Бурятская газета вырезала из тиража статью про раненого танкиста

Общество,  07.04.2015 09:23
Редакция газеты «Новая Бурятия», опубликовавшая на прошлой неделе статью о раненом 20-летнем контрактнике Доржи Батомункуеве, сняла материал с сайта, а также вырезала две полосы из уже опубликованного тиража

Ранее общественник Аркадий Зарубин сообщил на своей странице в Facebook, что накануне читатели «не нашли в привычных местах распространения» свежего выпуска «Новой Бурятии».

«Кому-то повезло больше - они получили новый номер издания, но с частично изъятыми страницами», - сообщил он, отметив, что изъятию подверглась публикация «Бурятский танкист из Дебальцево до сих пор в тяжелом состоянии». 

И.о. главреда газеты Тимур Дугаржапов пояснил FlashSiberia, что «никакой цензуры нет». Это было решение редакции, «поскольку материал был некорректен, и мы его сняли самостоятельно», сказал он.

По словам Дугаржапова, два дня сотрудники газеты вырезали 15-ю и 16-ю полосы из последнего выпуска газеты, еженедельно выходящей тиражом 50 тысяч экземпляров. Глава редакции настаивает, что это было сделано «скорее из гуманитарных соображений» - танкист «некорректно вышел, фотография очень плохо пропечаталась». Руководство издания также не устроил «ажиотаж», который возник после публикации на сайте, признал Дугаржапов.

«Нам это все не понравилось - высасывать из пальца из этой довольно безобидной информации. Нас потом обвинили бы во всех смертных грехах. Мы решили подстраховаться», - подчеркнул Тимур Дугаржапов.

С сайта газеты материал про танкиста был удален в понедельник около 15:30 по местному времени (10:30 по Москве). Кэш страницы пока доступен в Google.

Историю с ранением Доржи Батомункуева на Донбассе СМИ рассказали после того, как с танкистом в ожоговом центре Института неотложной восстановительной хирургии Донецка побеседовал известный певец Иосиф Кобзон, сообщает «NEWSru.com».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^