08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Бурятская газета вырезала из тиража статью про раненого танкиста

Общество,  07.04 09:23
Редакция газеты «Новая Бурятия», опубликовавшая на прошлой неделе статью о раненом 20-летнем контрактнике Доржи Батомункуеве, сняла материал с сайта, а также вырезала две полосы из уже опубликованного тиража

Ранее общественник Аркадий Зарубин сообщил на своей странице в Facebook, что накануне читатели «не нашли в привычных местах распространения» свежего выпуска «Новой Бурятии».

«Кому-то повезло больше - они получили новый номер издания, но с частично изъятыми страницами», - сообщил он, отметив, что изъятию подверглась публикация «Бурятский танкист из Дебальцево до сих пор в тяжелом состоянии». 

И.о. главреда газеты Тимур Дугаржапов пояснил FlashSiberia, что «никакой цензуры нет». Это было решение редакции, «поскольку материал был некорректен, и мы его сняли самостоятельно», сказал он.

По словам Дугаржапова, два дня сотрудники газеты вырезали 15-ю и 16-ю полосы из последнего выпуска газеты, еженедельно выходящей тиражом 50 тысяч экземпляров. Глава редакции настаивает, что это было сделано «скорее из гуманитарных соображений» - танкист «некорректно вышел, фотография очень плохо пропечаталась». Руководство издания также не устроил «ажиотаж», который возник после публикации на сайте, признал Дугаржапов.

«Нам это все не понравилось - высасывать из пальца из этой довольно безобидной информации. Нас потом обвинили бы во всех смертных грехах. Мы решили подстраховаться», - подчеркнул Тимур Дугаржапов.

С сайта газеты материал про танкиста был удален в понедельник около 15:30 по местному времени (10:30 по Москве). Кэш страницы пока доступен в Google.

Историю с ранением Доржи Батомункуева на Донбассе СМИ рассказали после того, как с танкистом в ожоговом центре Института неотложной восстановительной хирургии Донецка побеседовал известный певец Иосиф Кобзон, сообщает «NEWSru.com».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^