10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Президент ЦСКА ответил болельщику из Бурятии

Общество,  19.03 09:16
Президент ЦСКА Евгений Гинер ответил на вопрос болельщика из Бурятии о возможности строительства футбольной школы в Восточной Сибири

Аюша Баяртуев задал Гинеру вопрос во время беседы в редакции «Чемпионата».

«Я живу в Сибири, именно в Бурятии, и вижу людей, которые достойны играть в РФПЛ и в других чемпионатах, однако Бурятию и Сибирь в целом не замечают, так как здесь нет особо футбольных школ и т.п. Не могли бы вы всё-таки построить футбольную школу, проводить различные тренинги и мастер-классы в восточной России?», - поинтересовался болельщик.

Евгений Гинер вопрос одобрил.

- Абсолютно правильный вопрос! Но академиями должны заниматься в РФС, а не в ЦСКА, «Спартаке» или где-то ещё. Мы в своё время с Виталием Леонтьевичем составили специальную программу, но он ушёл в министерство спорта, а проект почему-то заглох. Хотя программа очень мудрая! Не надо было бы думать о лимите на легионеров и прочим вещам. Мы ведь все не идиоты. Ну, зачем мне покупать кого-то за 5-6 миллионов, когда я в школе могу воспитать человека за 500 тысяч?

Или академии на местах с интернатами. Дальше ведь есть различные варианты: драфт, аукцион, приверженность к клубу. Допустим, мальчик всю жизнь мечтал за «Спартак» играть, а подходит он и нам, и «Спартаку» — зачем я буду перебивать деньгами? Он же там будет совсем иначе играть! Но всё это занятие РФС.

Как в Германии решили этот вопрос? У них был убит футбол, я уже об этом говорил. Но они совместно с государством открыли школы, академии и за 10 лет проделали феноменальную работу! Вот чем надо заниматься РФС – но это не интересно, потому что работать же надо, деньги и силы тратить. Проще – «Ростов», судью, делегата прессовать. То есть найти себе жертву и трясти бумажками.

Нам делить в футбольном мире нечего. Если каждый будет выполнять свою работу, мы все вместе сделаем шаг вперёд. То же самое касается и СМИ. Когда они смогут находить что-то хорошее в футболе, человеку станет интересно. Кто-то пойдёт на стадион, кто-то возьмёт часть тв-трансляции – пойдут деньги в футбол, которые потратят на детско-юношеский футбол. И тогда начнётся рост!

А все говорят: «Давайте не будем брать деньги у государства!» Давайте не будем! Но спонсор не пойдёт в то место, про которое он читает в одной газетке: «В футбол у нас играть не умеют. Этот не разбирается, а этот вообще дурак!» Естественно, что спонсор после этого подумает: «Подождите, раз у вас тут так грязно, зачем я буду пачкаться? Зачем мне деньги сюда нести?» Вот этих мелочей почему-то никто не видит. А это всё очень важно – это и есть развитие футбола.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

В Улан-Удэ устроили гуляния в честь появления улицы Соборной (фоторепортаж)
Общество, 10.12.2016
Улица Линховоина в Улан-Удэ канула в лету. «Байкал-Dailу» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с гуляний по поводу возвращения улице дореволюционного названия «Соборная»
 
Общество, 10.12.2016
Известный бурятский режиссер организует фестиваль бурятского кино, вызвавший негативную реакцию жителей Бурятии своей стоимостью
Самбисты Бурятии в первый день чемпионата Сибири взяли 5 медалей
Общество, 10.12.2016
Золото, три серебра и бронза – таков результат одного дня чемпионата Сибирского федерального округа по самбо
Общество, 10.12.2016
Прибайкальские регионы готовят свои предложения для включения в новую федеральную программу по сбережению озера
Жителей Бурятии просят украшать новогодние ёлки безопасно
Общество, 10.12.2016
Электрические гирлянды, пиротехника и другие атрибуты Нового года не должны испортить праздник
Детский омбудсмен России просила запретить высаживать безбилетных детей в мороз
Общество, 10.12.2016
После громких случаев, когда школьников высаживали зимой из трамваев, троллейбусов и автобусов, Анна Кузнецова предложила запретить подобную практику
Иван Ургант и Стас Михайлов спели на бурятском (видео)
Общество, 10.12.2016
В программе «Вечерний Ургант» перевели хит Стаса Михайлова «Без тебя» на бурятский язык
Общество, 10.12.2016
Озвучены приоритеты развития комплексной системы защиты населения в Сибирском федеральном округе в 2017 году
Общество, 10.12.2016
В интернете появилось видео, на котором слышно, как Сергей Лавров обзывает оператора
Общество, 10.12.2016
Центре олимпийской подготовки Бурятии сегодня выявят лучших борцов республики
Общество, 10.12.2016
Бесплатное обследование улан-удэнцы сегодня могут пройти в школе №57
Топ-5 строительных новостей этой недели
Общество, 10.12.2016
Штрафы за остекление балкона, банкротство застройщиков жилых комплексов, «Брус Уиллис» против улан-удэнской полиции, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»
Общество, 10.12.2016
Лучшим волонтёром года стал организатор мероприятий по активному туризму для трудных подростков и детей из неблагополучных семей
Общество, 10.12.2016
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня днём в республике местами небольшой, умеренный снег, позёмка
Общество, 09.12.2016
Спектакль, созданный по мотивам стихотворений легендарного поэта-лирика, пройдет в этногалерее «Орда»
^