19 Октября

Популярное

Президент ЦСКА ответил болельщику из Бурятии

Общество,  19.03.2015 09:16
Президент ЦСКА Евгений Гинер ответил на вопрос болельщика из Бурятии о возможности строительства футбольной школы в Восточной Сибири

Аюша Баяртуев задал Гинеру вопрос во время беседы в редакции «Чемпионата».

«Я живу в Сибири, именно в Бурятии, и вижу людей, которые достойны играть в РФПЛ и в других чемпионатах, однако Бурятию и Сибирь в целом не замечают, так как здесь нет особо футбольных школ и т.п. Не могли бы вы всё-таки построить футбольную школу, проводить различные тренинги и мастер-классы в восточной России?», - поинтересовался болельщик.

Евгений Гинер вопрос одобрил.

- Абсолютно правильный вопрос! Но академиями должны заниматься в РФС, а не в ЦСКА, «Спартаке» или где-то ещё. Мы в своё время с Виталием Леонтьевичем составили специальную программу, но он ушёл в министерство спорта, а проект почему-то заглох. Хотя программа очень мудрая! Не надо было бы думать о лимите на легионеров и прочим вещам. Мы ведь все не идиоты. Ну, зачем мне покупать кого-то за 5-6 миллионов, когда я в школе могу воспитать человека за 500 тысяч?

Или академии на местах с интернатами. Дальше ведь есть различные варианты: драфт, аукцион, приверженность к клубу. Допустим, мальчик всю жизнь мечтал за «Спартак» играть, а подходит он и нам, и «Спартаку» — зачем я буду перебивать деньгами? Он же там будет совсем иначе играть! Но всё это занятие РФС.

Как в Германии решили этот вопрос? У них был убит футбол, я уже об этом говорил. Но они совместно с государством открыли школы, академии и за 10 лет проделали феноменальную работу! Вот чем надо заниматься РФС – но это не интересно, потому что работать же надо, деньги и силы тратить. Проще – «Ростов», судью, делегата прессовать. То есть найти себе жертву и трясти бумажками.

Нам делить в футбольном мире нечего. Если каждый будет выполнять свою работу, мы все вместе сделаем шаг вперёд. То же самое касается и СМИ. Когда они смогут находить что-то хорошее в футболе, человеку станет интересно. Кто-то пойдёт на стадион, кто-то возьмёт часть тв-трансляции – пойдут деньги в футбол, которые потратят на детско-юношеский футбол. И тогда начнётся рост!

А все говорят: «Давайте не будем брать деньги у государства!» Давайте не будем! Но спонсор не пойдёт в то место, про которое он читает в одной газетке: «В футбол у нас играть не умеют. Этот не разбирается, а этот вообще дурак!» Естественно, что спонсор после этого подумает: «Подождите, раз у вас тут так грязно, зачем я буду пачкаться? Зачем мне деньги сюда нести?» Вот этих мелочей почему-то никто не видит. А это всё очень важно – это и есть развитие футбола.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^