29 Июня

28 Июня

Популярное

Улан-удэнцы готовят жалобу Путину на плохие дороги

Улан-удэнцы готовят жалобу Путину на плохие дороги
Общество,  03.03.2015 13:09
В Улан-Удэ напишут обращение к президенту России о качестве городских дорог. Инициаторы напоминают: Путин обещал лично контролировать расходы на ремонт дорог. Кроме того, планируется «озадачить» проблемой Генпрокуратуру России

В Улан-Удэ взялись за городские дороги. Юридическая фирма «Консалт Навигатор», проявившая инициативу, уверена, что сможет заставить администрацию отвечать за качество дорог. Накануне в социальной сети появилось обращение к горожанам. 

«Разрабатывается прямое обращение в администрацию города Улан-Удэ с требованием, устранить недостатки качества дорог (провести ремонт дорожного полотна) на проспекте Автомобилистов, в районе Химчистка - в сторону улицы Боевой, ул. Трубачеева.  

 Для усиления разрабатывается жалоба в Управление ГИБДД по Республики Бурятия, в Прокуратуру по Республики Бурятия, в Генпрокуратуру Российской Федерации и Президенту Российской Федерации», - говорится в обращении.  

Как пояснили «Байкал-Daily» инициаторы обращения, идея посвятить президента страны в проблемы улан-удэнцев родилась неслучайно: президент сам пообещал контролировать строительство дорог.

- Мы будем обращаться непосредственно к Путину, потому что в прошлом году он говорил «я буду лично контролировать расход средств на дороги», - прокомментировали в организации. – Нужно обращаться во все возможные инстанции.

«Выравнивать» городские дороги планируется при помощи юридических инструментов и при активном участии жителей города. Сейчас на странице организации объявлен сбор фотографий и адресов, где имеются существенные недостатки дорожного покрытия. Эти данные планируется использовать для массовой рассылки обращений и жалоб.

- Поскольку мы не эксперты, то доказательствами требований будут качественные фотографии во всех ракурсах. Затем, мы будем организованно подавать десятки жалоб. Подписав тысячу человек в одном документе, мы не добьёмся результата. Необходимы именно массовые требования, - уверены инициаторы.

Юристы планируют разработать шаблоны обращений и жалоб и разместить их в соцсети.

- Прямое обращение непосредственно к лицам, которые отвечают за качество дороги, смысла не имеет. Необходимо направить обращения в ГИБДД, они обязаны контролировать безопасность дороги. Если они проведут замеры, будут вынуждены сделать вывод, что дорога не только не соответствует требованиям ГОСТ, она угрожает жизни и здоровью граждан. Материалы проверки ГИБДД направляются в прокуратуру, и прокуратура вынесет предписание руководству района. Мы посмотрели, как это работает в других регионах, где люди таким же образом заставляют работать мэрии, - отметили составители жалобы.

Организаторы признают, что пока многие считают их требования безнадёжными, но уверены, что возмущённые водители при грамотной юридической поддержке могут стать хорошей движущей силой для достижения результата.

Большая ставка делается на то, что к весне дорожные ямы вынудят людей действовать.

- Документы будут разработаны в мае, обращений 50-60 до лета мы соберём. А весной дорога станет ещё хуже, водители начнут ещё больше возмущаться. В июне мы уже будем подавать жалобы, - комментируют юристы.

Как объяснили в организации, положительный опыт подобных действий инициаторы организации уже имеют:

- Года полтора-два назад подобный опыт воздействия на нашу администрацию уже давал плоды. Результат был по Мелькомбинату. Когда начался ремонт дороги, мы обращались с требованием устранить недостатки, сделать качественный ремонт. И получили официальный ответ, кто будет проводить ремонт дороги, сколько заложено средств, когда будет проведён ремонт. И зашли не какие-то непонятные подрядчики, а непосредственно «Икат Плюс». Мы поняли, как это работает, посмотрели, как это делается в других регионах, где люди таким же образом заставляют работать мэрии. И качество сделанной дороги мы с вами видим. Необходимо добиваться его и на других улицах города.

Обращения нескольких десятков улан-удэнцев уже к лету будут направлены во все указанные инстанции, уверены авторы письма.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 29.06.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 29 июня в республике местами пройдут кратковременные дожди, грозы, по юго-западу местами ливни
Общество, 28.06.2017
Буддисты из России и Монголии провели большой торжественный хурал освящения статуй восьми великих Нагов под руководством Пандито Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева. В ритуале Рамнай участвовали ламы из России, Калмыкии, Монголии и Внутренней Монголии
Общество, 28.06.2017
Депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон на встрече с представителями культуры региона 28 июня пообещал попросить у московского театра кукол имени Образцова реквизиты для театра кукол в Чите
Общество, 28.06.2017
Представители более чем 20-ти общественных экологических организаций, социальные предприниматели, эко-активисты и проектные менеджеры из России и Германии примут участие в работе Байкальской зелёной школы, которая стартует 4 июля на площадке республиканского бизнес-инкубатора
Общество, 28.06.2017
Учёные из Иркутска, Улан-Удэ и Москвы исследуют виды спирогиры и проблему развития этой водоросли на Байкале
Общество, 28.06.2017
Ранее был изменён порядок наделения полномочиями государственного регистратора прав
Общество, 28.06.2017
В подсчёте учтены активные пользователи, которые заходят в соцсеть хотя бы раз в месяц
Общество, 28.06.2017
Эта мера будет действовать до получения результатов проверки удостоверяющих центров
Общество, 28.06.2017
Прибор определяет движения плазмы и структуру хромосферы
Улан-удэнским самовольщикам смягчили условия для узаконения
Общество, 28.06.2017
Принят закон о том, что можно узаконить дома, построенные до 2010 года на землях сельскохозяйственного использования
Общество, 28.06.2017
По информации Республиканского агентства лесного хозяйства, в ряде районов республики наблюдается задымленность, связанная с природными пожарами
Общество, 28.06.2017
В Омске появилась самодельная табличка, предупреждающая о наличии камеры видеофиксации нарушений
Общество, 28.06.2017
Средства израсходуют на покупку строительных материалов, изготовление ограждения и на установку табличек
Организаторы Сурхарбана в Бурятии удивят зрителей
Общество, 28.06.2017
Более 800 спортсменов со всех районов республики 1 по 2 июля будут выявлять победителей по семи национальным видам спорта
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^