30 Марта

29 Марта

Популярное

Улан-удэнцы готовят жалобу Путину на плохие дороги

Улан-удэнцы готовят жалобу Путину на плохие дороги
Общество,  03.03.2015 13:09
В Улан-Удэ напишут обращение к президенту России о качестве городских дорог. Инициаторы напоминают: Путин обещал лично контролировать расходы на ремонт дорог. Кроме того, планируется «озадачить» проблемой Генпрокуратуру России

В Улан-Удэ взялись за городские дороги. Юридическая фирма «Консалт Навигатор», проявившая инициативу, уверена, что сможет заставить администрацию отвечать за качество дорог. Накануне в социальной сети появилось обращение к горожанам. 

«Разрабатывается прямое обращение в администрацию города Улан-Удэ с требованием, устранить недостатки качества дорог (провести ремонт дорожного полотна) на проспекте Автомобилистов, в районе Химчистка - в сторону улицы Боевой, ул. Трубачеева.  

 Для усиления разрабатывается жалоба в Управление ГИБДД по Республики Бурятия, в Прокуратуру по Республики Бурятия, в Генпрокуратуру Российской Федерации и Президенту Российской Федерации», - говорится в обращении.  

Как пояснили «Байкал-Daily» инициаторы обращения, идея посвятить президента страны в проблемы улан-удэнцев родилась неслучайно: президент сам пообещал контролировать строительство дорог.

- Мы будем обращаться непосредственно к Путину, потому что в прошлом году он говорил «я буду лично контролировать расход средств на дороги», - прокомментировали в организации. – Нужно обращаться во все возможные инстанции.

«Выравнивать» городские дороги планируется при помощи юридических инструментов и при активном участии жителей города. Сейчас на странице организации объявлен сбор фотографий и адресов, где имеются существенные недостатки дорожного покрытия. Эти данные планируется использовать для массовой рассылки обращений и жалоб.

- Поскольку мы не эксперты, то доказательствами требований будут качественные фотографии во всех ракурсах. Затем, мы будем организованно подавать десятки жалоб. Подписав тысячу человек в одном документе, мы не добьёмся результата. Необходимы именно массовые требования, - уверены инициаторы.

Юристы планируют разработать шаблоны обращений и жалоб и разместить их в соцсети.

- Прямое обращение непосредственно к лицам, которые отвечают за качество дороги, смысла не имеет. Необходимо направить обращения в ГИБДД, они обязаны контролировать безопасность дороги. Если они проведут замеры, будут вынуждены сделать вывод, что дорога не только не соответствует требованиям ГОСТ, она угрожает жизни и здоровью граждан. Материалы проверки ГИБДД направляются в прокуратуру, и прокуратура вынесет предписание руководству района. Мы посмотрели, как это работает в других регионах, где люди таким же образом заставляют работать мэрии, - отметили составители жалобы.

Организаторы признают, что пока многие считают их требования безнадёжными, но уверены, что возмущённые водители при грамотной юридической поддержке могут стать хорошей движущей силой для достижения результата.

Большая ставка делается на то, что к весне дорожные ямы вынудят людей действовать.

- Документы будут разработаны в мае, обращений 50-60 до лета мы соберём. А весной дорога станет ещё хуже, водители начнут ещё больше возмущаться. В июне мы уже будем подавать жалобы, - комментируют юристы.

Как объяснили в организации, положительный опыт подобных действий инициаторы организации уже имеют:

- Года полтора-два назад подобный опыт воздействия на нашу администрацию уже давал плоды. Результат был по Мелькомбинату. Когда начался ремонт дороги, мы обращались с требованием устранить недостатки, сделать качественный ремонт. И получили официальный ответ, кто будет проводить ремонт дороги, сколько заложено средств, когда будет проведён ремонт. И зашли не какие-то непонятные подрядчики, а непосредственно «Икат Плюс». Мы поняли, как это работает, посмотрели, как это делается в других регионах, где люди таким же образом заставляют работать мэрии. И качество сделанной дороги мы с вами видим. Необходимо добиваться его и на других улицах города.

Обращения нескольких десятков улан-удэнцев уже к лету будут направлены во все указанные инстанции, уверены авторы письма.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 30.03.2017
Медали будут вручаться за безупречный труд
Общество, 30.03.2017
23 марта в Усть-Ордынском Бурятском округе состоялась I окружная научно-практическая конференция на тему «Бурятский национальный костюм»
Общество, 30.03.2017
Авторы законопроекта отмечают, что «важной составляющей воспитания является приобщение ребёнка к труду»
Общество, 30.03.2017
Байкальский заповедник отдал фильм и фотовыставку в библиотеку в Санкт-Петербурге с отметкой «Национальное достояние России»
Общество, 30.03.2017
20 апреля Россия отмечает Национальный день донора
Общество, 30.03.2017
На час знакомства с жизнью и творчеством Валентина Распутина пригласили юных читателей Кабанской детской библиотеки.
Общество, 30.03.2017
В Иркутской области с 1 января 2017 года отдельным категориям семей предоставляется денежная компенсация расходов за съёмное жильё
Директор курорта «Аршан» в Бурятии оштрафован за перебои теплоснабжения
Общество, 30.03.2017
На котельной курорта допускались нарушения нормативного уровня обеспечения населения теплом
Общество, 30.03.2017
В Джидинском районе ИП продавал детские соки в два раза дороже, чем закупал
Общество, 30.03.2017
По данным Бурятского Гидрометеоцентра, 30 марта в республике без осадков.
Общество, 29.03.2017
80 лет назад, 6 марта далекого 1937 года, в Москве на стадионе «Динамо» финишировал знаменитый пешелыжный переход «Улан-Удэ-Москва», на который отважились пять бурятских девушек. В честь этой даты мини-реконструкцию тех давних событий произвели в селах Хандала и Шергино Кабанского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Завтра, 30 марта, на улице Малостолярной состоится торжественное открытие мемориальной доски основателям города Удинска, казакам Гавриле Ловцову и Осипу Васильеву
Общество, 29.03.2017
В яркий спортивный праздник вылился традиционный турнир по вольной борьбе памяти гвардии капитана кавалера ордена Красной Звезды Батожапа Батуева, который прошел на его малой родине в селе Оронгой Иволгинского района, сообщает газета «Бурятия»
Общество, 29.03.2017
Подготовку к Байкальскому экологическому водному форуму, который состоится в сентябре текущего года в Иркутске, обсудили на заседании рабочей группы, которое провел губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Общество, 29.03.2017
Большая часть возвращается на доработку
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^