24 Мая

23 Мая

Популярное

Улан-удэнцы готовят жалобу Путину на плохие дороги

Улан-удэнцы готовят жалобу Путину на плохие дороги
Общество,  03.03.2015 13:09
В Улан-Удэ напишут обращение к президенту России о качестве городских дорог. Инициаторы напоминают: Путин обещал лично контролировать расходы на ремонт дорог. Кроме того, планируется «озадачить» проблемой Генпрокуратуру России

В Улан-Удэ взялись за городские дороги. Юридическая фирма «Консалт Навигатор», проявившая инициативу, уверена, что сможет заставить администрацию отвечать за качество дорог. Накануне в социальной сети появилось обращение к горожанам. 

«Разрабатывается прямое обращение в администрацию города Улан-Удэ с требованием, устранить недостатки качества дорог (провести ремонт дорожного полотна) на проспекте Автомобилистов, в районе Химчистка - в сторону улицы Боевой, ул. Трубачеева.  

 Для усиления разрабатывается жалоба в Управление ГИБДД по Республики Бурятия, в Прокуратуру по Республики Бурятия, в Генпрокуратуру Российской Федерации и Президенту Российской Федерации», - говорится в обращении.  

Как пояснили «Байкал-Daily» инициаторы обращения, идея посвятить президента страны в проблемы улан-удэнцев родилась неслучайно: президент сам пообещал контролировать строительство дорог.

- Мы будем обращаться непосредственно к Путину, потому что в прошлом году он говорил «я буду лично контролировать расход средств на дороги», - прокомментировали в организации. – Нужно обращаться во все возможные инстанции.

«Выравнивать» городские дороги планируется при помощи юридических инструментов и при активном участии жителей города. Сейчас на странице организации объявлен сбор фотографий и адресов, где имеются существенные недостатки дорожного покрытия. Эти данные планируется использовать для массовой рассылки обращений и жалоб.

- Поскольку мы не эксперты, то доказательствами требований будут качественные фотографии во всех ракурсах. Затем, мы будем организованно подавать десятки жалоб. Подписав тысячу человек в одном документе, мы не добьёмся результата. Необходимы именно массовые требования, - уверены инициаторы.

Юристы планируют разработать шаблоны обращений и жалоб и разместить их в соцсети.

- Прямое обращение непосредственно к лицам, которые отвечают за качество дороги, смысла не имеет. Необходимо направить обращения в ГИБДД, они обязаны контролировать безопасность дороги. Если они проведут замеры, будут вынуждены сделать вывод, что дорога не только не соответствует требованиям ГОСТ, она угрожает жизни и здоровью граждан. Материалы проверки ГИБДД направляются в прокуратуру, и прокуратура вынесет предписание руководству района. Мы посмотрели, как это работает в других регионах, где люди таким же образом заставляют работать мэрии, - отметили составители жалобы.

Организаторы признают, что пока многие считают их требования безнадёжными, но уверены, что возмущённые водители при грамотной юридической поддержке могут стать хорошей движущей силой для достижения результата.

Большая ставка делается на то, что к весне дорожные ямы вынудят людей действовать.

- Документы будут разработаны в мае, обращений 50-60 до лета мы соберём. А весной дорога станет ещё хуже, водители начнут ещё больше возмущаться. В июне мы уже будем подавать жалобы, - комментируют юристы.

Как объяснили в организации, положительный опыт подобных действий инициаторы организации уже имеют:

- Года полтора-два назад подобный опыт воздействия на нашу администрацию уже давал плоды. Результат был по Мелькомбинату. Когда начался ремонт дороги, мы обращались с требованием устранить недостатки, сделать качественный ремонт. И получили официальный ответ, кто будет проводить ремонт дороги, сколько заложено средств, когда будет проведён ремонт. И зашли не какие-то непонятные подрядчики, а непосредственно «Икат Плюс». Мы поняли, как это работает, посмотрели, как это делается в других регионах, где люди таким же образом заставляют работать мэрии. И качество сделанной дороги мы с вами видим. Необходимо добиваться его и на других улицах города.

Обращения нескольких десятков улан-удэнцев уже к лету будут направлены во все указанные инстанции, уверены авторы письма.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 24.05.2017
В Тункинском районе на базе МБОУ «Кыренская СОШ» прошёл конкурс агитбригад ЮИД, посвящ`нный 85-летию со дня образования службы пропаганды. В этом году участие в соревнованиях юных инспекторов движения участие приняли 16 команд
Общество, 24.05.2017
Представители предприятий Бурятии встретились с молодёжью
Общество, 24.05.2017
Треть кваса, продающегося в российских магазинах, на самом деле является газированным напитком со вкусом кваса, следует из результатов исследования, проведённого Роскачеством
Общество, 24.05.2017
Ликвидация незаконных свалок входит в региональную программу обращения с отходами
Общество, 24.05.2017
Четыре команды приняли участие в турнире
Общество, 24.05.2017
24 мая к горячему водоснабжению из 38 ранее отключенных жилых домов подключено 32 многоквартирных дома
Олимпийский призёр Инна Степанова стала мамой
Общество, 24.05.2017
Бурятская лучница и мастер спорта по борьбе Тимур Баторов стали родителями
Таможенный контроль в Улан-Удэ: Красный коридор, вывоз нефрита и рентгенный аппарат
Общество, 24.05.2017
В аэропорту «Байкал» показали как проходит досмотр граждан. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 24.05.2017
Спасением пропавшего в лесу пенсионера завершилась накануне совместная поисковая операция в Слюдянском районе
Общество, 24.05.2017
Школьники Бурятии провели правовой ликбез о пользе световозвращателей для пожилых участников дорожного движения
Общество, 24.05.2017
85 лет назад в здании располагалась Михайло-Архангельская церквь
Общество, 24.05.2017
Минсельхоз РФ отбирает информационно-просветительские проекты «Моя земля Россия – 2017»
В Улан-Удэ пенсионерке удалили желудок
Общество, 24.05.2017
Врачи спасли пожилую женщину от рака
Общество, 24.05.2017
Желающие могут принести вещи, одежду и игрушки
Общество, 24.05.2017
Родственники Иннокентия Баторова рассказали о его подвиге
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^