20 Октября

19 Октября

Популярное

Весна в Бурятии будет теплее обычного

Общество,  03.03.2015 09:43
Согласно прогнозам синоптиков, первый весенний месяц по всей Бурятии, в том числе в Улан-Удэ, будет очень тёплым – температура воздуха ожидается выше, чем в последние годы

Прогнозные данные на март представило ГУ МЧС России по Бурятии. Согласно сведениям, в южных районах республики (Улан-Удэ, Кяхта, Хоринск, Цакир) средняя месячная температура воздуха ожидается -6,-9. Это на 1 градус выше средних многолетних значений. 

Месячное количество осадков предполагается 1-2 мм, что меньше, местами около среднего многолетнего количества. Слабые осадки в виде снега, во второй половине месяца с мокрым снегом ожидаются в отдельные дни, в начале месяца и в пятой пятидневке – без осадков.

В юго-западных районах (Тунка, Орлик, Монды) средняя месячная температура воздуха ожидается -9,-11, что также 1 градус выше средних многолетних значений. Слабый снег, в конце месяца мокрый снег ожидается в отдельные дни, в третьей и четвертой пятидневках – без осадков.

В северных районах (Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка, Баргузин) средняя месячная температура воздуха ожидается -11,-15, что также чуть выше средних многолетних значений.

На южной и средней части Байкала также ожидается тёплая погода: всего -7, -11. Впрочем, в последней пятидневке месяца возможен снег, в том числе и мокрый.

Чуть прохладнее на севере Байкала, однако даже там погода будет превышать средние многолетние значения.

Согласно прогнозу, на реках республики продолжится нарастание ледового покрова. В марте сохранится вероятность развития наледных явлений в Кабанском, Тункинском, Окинском, Тарбагатайском, Баргузинском, Северобайкальском районах. Потому имеется высокая вероятность несчастных случаев из-за провалом людей и автотранспорта при выходе на лед в несанкционированных местах, отмечают в МЧС.

Также имеется угроза схода снежных лавин (при одномоментном выпадении большого количества осадков) на лавиноопасных участках Северобайкальского (перевал Даван-Гоуджекит) и Муйского районов (долина реки Ангаракан).

Вероятность землетрясений с магнитудой менее 4,5 балла находится на фоновом уровне. Сейсмические события наиболее вероятны в Северобайкальском, Курумканском, Баргузинском, Кабанском, Тункинском, Окинском районах.

- Аварийные ситуации, обусловленные недостаточным запасом топлива возможны на котельных Заиграевского, Муйского, Закаменского районов. Имеется вероятность аварийных ситуаций на трансформаторных подстанциях в Кабанском и Северобайкальском районах, - отмечают в ГУ МЧС РФ по Бурятии.

Основное количество ДТП предполагается в выходные дни, на скоростных трассах, на опасных участках дорог, перевалах (Заиграевский, Кабанский, Прибайкальский, Мухоршибирский, Тарбагатайский районы) в период выпадения осадков.






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^