23 Августа

22 Августа

Популярное

Бурятию призывают скинуться на помощь борцам: Первыми вложились бизнесмены

Общество,  17.02.2015 13:55
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын призвал жителей Бурятии помочь спортсменам в подготовке к Олимпиаде-2016, в том числе финансово. Крупные бизнесмены Улан-Удэ уже пообещали вкладывать в вольную борьбу ежеквартально по 100 тысяч рублей. Между тем, досталось агентству по спорту, за недостаточные почести для победителей

Сегодня, 17-го февраля, глава Бурятии провёл второе заседание попечительского совета федерации спортивной борьбы республики. На сегодня главная задача перед советом и тренерским составом - готовность спортсменов к предстоящим крупным соревнованиям, идущим в зачёт при отборе в олимпийскую сборную страны. Так, для спортсменов вольной и женской борьбы необходимо создать все условия для подготовки к Олимпийским играм -2016 в Рио-де-Жанейро.

- Ребята сейчас должны работать на Олимпийскую победу, все остальные соревнования должны просто выигрывать. Мы будем делать все для того, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно, уверенно, чтобы их подготовка была полностью обеспечена, - отметил Вячеслав Наговицын.

Напомним, для полноценной подготовки спортсменов одних республиканских средств не достаточно. Выделенные 11 миллионов рублей покрывают лишь половину расходов. Как было решено, недостающие средства для полноценной подготовки будущих олимпийцев дополнит государственно-частное партнёрство.

Так, в попечительский совет вошли 35 человек. Среди них такие крупные бизнесмены, как: Лев Асалханов, Вадим Бредний, Виктор Абушеев, Вячеслав Байминов и многие другие. Каждый из членов должен будет вносить по 100 тысяч ежеквартально в подготовку олимпийцев. Для этих целей попечительский совет создал счётную комиссию, которая будет отчитываться за каждый внесённый рубль. Так, на сегодня поступило пока 150 тысяч рублей.

Глава компании «Титан», вице-президент федерации спортивной борьбы Вадим Бредний призвал всех участников совета и население объединиться и помочь в достижении цели.

- Мы должны получить олимпийское золото, осталось немного времени. Мы, кончено же, будем поддерживать всеми силами и средствами. Спортсменам нужно теперь только активизироваться, - отметил Вадим Бредний.

В свою очередь, глава Бурятии, а он же и председатель попечительского совета федерации спортивной борьбы, поручил заместителю руководителя республиканского агентства по спорту Дмитрию Штэпе проинформировать жителей республики о том, что создан данный совет, представить график работы спортсменов до Олимпиады. Также необходимо попросить общество поддержать бурятских спортсменов, в том числе и финансированием.

- Мы должны всем миром подготовить их к этому. Пускай население тоже сопереживает, участвует в этом деле. Это тоже поддержка будет нашим спортсменам соответствующая,- - добавил Вячеслав Наговицын.

Кроме того, на встрече сегодня обсуждались итоги международного турнира по вольной и женской борьбе серии голден Гран-при «Иван Ярыгин», который прошел в конце января в Красноярске. Напомним, чемпионами турнира стали Александр Богомоев и Ирина Ологонова. Две бронзовые медали в копилку сборной Бурятии принесли Евгений Жербаев и Жаргалма Цыренова. И, по мнению главы Бурятии, ему не совсем понятна ситуация, почему спортсменов достойно не встречали на родине. В связи с чем в адрес же Дмитрия Штэпы прозвучала критика.

- Не совсем понятны эти публикации, которые прошли, но эта правильная критика в адрес уже нашего агентства. Мы не смогли достойно встретить спортсменов, не смогли достойно их чествовать по итогам этих мероприятий. Поэтому такие обиды прозвучали в прессе. Поэтому давайте-ка берите на вооружение. Понятно, да? Нам что, трудно что ли достойно встретить? Конечно, если есть результат, то мы должны встречать команду. Это тоже вселяет некую дополнительную силу в наших спортсменов, потому что они чувствуют, что их здесь ждут, что радуется народ. Все этапы нельзя упускать, потому что это такая вещь - сложная Олимпиада. Там любой маленький плюс – это все равно плюс в копилку спортсмену.

Также Вячеслав Наговицын агентству по спорту поручил проработать вопрос выездных групп поддержек.

В целом, члены попечительского совета решили, что тренеры не должны думать о деньгах. «Они должны медали привозить. Вот задача перед ними ставится. Не будут медали привозить – тогда мы тоже их будем здесь критиковать», - подчеркнул глава региона.

В заключение встречи, за большой клад в развитие вольной борьбы в Бурятии и помощи в подготовке спортсменов для участия на международном турнире серии голден Гран-при «Иван Ярыгин-2015» Вячеслав Наговицын вручил спонсорам благодарственные письма.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Общество, 23.08.2017
В Кабанском районе сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Водитель безопасности»
Иркутск подарил Швеции чемпионат мира по хоккею с мячом
Общество, 23.08.2017
Вместо Иркутска чемпионат мира по хоккею с мячом в 2019 году пройдёт в Швеции
Улан-удэнцы смогут попасть на Верхнеудинскую ярмарку
Общество, 23.08.2017
В Этнографическом музее народов Забайкалья 26 августа в 13 часов состоится театрализованное представление «Верхнеудинск на Чайном пути»
Крестный ход перед началом учебного года пройдёт по центру Улан-Удэ
Общество, 23.08.2017
27 августа после окончания божественной литургии в Одигитриевском соборе в Улан-Удэ состоится молебен перед началом учебного года
Общество, 23.08.2017
Стартуют республиканские чемпионат среди взрослых и первенство среди юношей и девушек
Борец со свалками в Улан-Удэ обратил внимание на разрушенный мост (фото)
Общество, 23.08.2017
Он сообщил о печальном состоянии моста через реку Уда с улицы Набережная на остров
80-метровый флаг России представили в Иркутске
Общество, 23.08.2017
В небо также запустили 80 воздушных шаров
Солист Бурятского оперного театра стал дипломантом первых Евразийских музыкальных игр
Общество, 23.08.2017
Призовой фонд престижного конкурса в Астане составлял 33 тысячи евро
Общество, 23.08.2017
Конечный пункт авиамаршрута - Красноярск
Общество, 23.08.2017
С начала года проведено 74 мероприятия, которые позволяют на месте найти варианты подходящей работы
Общество, 23.08.2017
В России трудятся дистанционно около пяти миллионов человек
Общество, 23.08.2017
Деньги пришлось разбирать сразу нескольким специалистам
Общество, 23.08.2017
В этом году на реализацию программы выделено 47,7 млн рублей
Умерла молодая мама, которой жители Бурятии собирали деньги на борьбу с раком
Общество, 23.08.2017
Ушла из жизни жизнерадостная мама двух маленьких детей Ирина Цырендоржиева, родные которой до последнего верили в чудо
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Загрузка...
^