24 Марта

Популярное

Бурятию призывают скинуться на помощь борцам: Первыми вложились бизнесмены

Общество,  17.02.2015 13:55
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын призвал жителей Бурятии помочь спортсменам в подготовке к Олимпиаде-2016, в том числе финансово. Крупные бизнесмены Улан-Удэ уже пообещали вкладывать в вольную борьбу ежеквартально по 100 тысяч рублей. Между тем, досталось агентству по спорту, за недостаточные почести для победителей

Сегодня, 17-го февраля, глава Бурятии провёл второе заседание попечительского совета федерации спортивной борьбы республики. На сегодня главная задача перед советом и тренерским составом - готовность спортсменов к предстоящим крупным соревнованиям, идущим в зачёт при отборе в олимпийскую сборную страны. Так, для спортсменов вольной и женской борьбы необходимо создать все условия для подготовки к Олимпийским играм -2016 в Рио-де-Жанейро.

- Ребята сейчас должны работать на Олимпийскую победу, все остальные соревнования должны просто выигрывать. Мы будем делать все для того, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно, уверенно, чтобы их подготовка была полностью обеспечена, - отметил Вячеслав Наговицын.

Напомним, для полноценной подготовки спортсменов одних республиканских средств не достаточно. Выделенные 11 миллионов рублей покрывают лишь половину расходов. Как было решено, недостающие средства для полноценной подготовки будущих олимпийцев дополнит государственно-частное партнёрство.

Так, в попечительский совет вошли 35 человек. Среди них такие крупные бизнесмены, как: Лев Асалханов, Вадим Бредний, Виктор Абушеев, Вячеслав Байминов и многие другие. Каждый из членов должен будет вносить по 100 тысяч ежеквартально в подготовку олимпийцев. Для этих целей попечительский совет создал счётную комиссию, которая будет отчитываться за каждый внесённый рубль. Так, на сегодня поступило пока 150 тысяч рублей.

Глава компании «Титан», вице-президент федерации спортивной борьбы Вадим Бредний призвал всех участников совета и население объединиться и помочь в достижении цели.

- Мы должны получить олимпийское золото, осталось немного времени. Мы, кончено же, будем поддерживать всеми силами и средствами. Спортсменам нужно теперь только активизироваться, - отметил Вадим Бредний.

В свою очередь, глава Бурятии, а он же и председатель попечительского совета федерации спортивной борьбы, поручил заместителю руководителя республиканского агентства по спорту Дмитрию Штэпе проинформировать жителей республики о том, что создан данный совет, представить график работы спортсменов до Олимпиады. Также необходимо попросить общество поддержать бурятских спортсменов, в том числе и финансированием.

- Мы должны всем миром подготовить их к этому. Пускай население тоже сопереживает, участвует в этом деле. Это тоже поддержка будет нашим спортсменам соответствующая,- - добавил Вячеслав Наговицын.

Кроме того, на встрече сегодня обсуждались итоги международного турнира по вольной и женской борьбе серии голден Гран-при «Иван Ярыгин», который прошел в конце января в Красноярске. Напомним, чемпионами турнира стали Александр Богомоев и Ирина Ологонова. Две бронзовые медали в копилку сборной Бурятии принесли Евгений Жербаев и Жаргалма Цыренова. И, по мнению главы Бурятии, ему не совсем понятна ситуация, почему спортсменов достойно не встречали на родине. В связи с чем в адрес же Дмитрия Штэпы прозвучала критика.

- Не совсем понятны эти публикации, которые прошли, но эта правильная критика в адрес уже нашего агентства. Мы не смогли достойно встретить спортсменов, не смогли достойно их чествовать по итогам этих мероприятий. Поэтому такие обиды прозвучали в прессе. Поэтому давайте-ка берите на вооружение. Понятно, да? Нам что, трудно что ли достойно встретить? Конечно, если есть результат, то мы должны встречать команду. Это тоже вселяет некую дополнительную силу в наших спортсменов, потому что они чувствуют, что их здесь ждут, что радуется народ. Все этапы нельзя упускать, потому что это такая вещь - сложная Олимпиада. Там любой маленький плюс – это все равно плюс в копилку спортсмену.

Также Вячеслав Наговицын агентству по спорту поручил проработать вопрос выездных групп поддержек.

В целом, члены попечительского совета решили, что тренеры не должны думать о деньгах. «Они должны медали привозить. Вот задача перед ними ставится. Не будут медали привозить – тогда мы тоже их будем здесь критиковать», - подчеркнул глава региона.

В заключение встречи, за большой клад в развитие вольной борьбы в Бурятии и помощи в подготовке спортсменов для участия на международном турнире серии голден Гран-при «Иван Ярыгин-2015» Вячеслав Наговицын вручил спонсорам благодарственные письма.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 24.03.2017
Отдых на озере вошёл в топ-5 увлекательных способов познавательного отдыха в межсезонье на заповедных территориях России
Общество, 24.03.2017
Сильнейших будут выбирать из 450 участников
Общество, 24.03.2017
Соревнования проходили с 21 по 23 марта в Смоленске
Общество, 24.03.2017
Разработчики намерены найти инвестора и создать устройство
Общество, 24.03.2017
Тактические учения были проведены на полигоне «Цугол»
Общество, 24.03.2017
Участникам акции раздали памятки и попросили побеседовать с детьми
Общество, 24.03.2017
Супруги живут в Заиграевском районе
Общество, 24.03.2017
За каждое добытое животное выплачивается 5 тысяч рублей
Общество, 24.03.2017
21 заявка поступила на конкурс проектов по изданию произведений на бурятском языке
Общество, 24.03.2017
Продажи машин Lada показывают непрерывный рост восьмой месяц подряд
Общество, 24.03.2017
В настоящее время для подтверждения национальности создаётся федеральный реестр
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^