17 Декабря

Популярное

Улан-удэнский ФСК ради сокращения расходов готов отменить два сеанса

Общество,  11.02.2015 13:10
Улан-удэнцы могут остаться без первого и последнего сеансов в бассейне ФСК. Таким образом дирекция пытается оптимизировать расходы. Пока же посетителей призывают экономить воду в душевых

О возможной отмене двух сеансов в бассейне ФСК – первом и последнем – сообщила сегодня ГАУ «Дирекция спортивных учреждений», в чьём ведении находится физкультурно-спортивный комплекс.

Учреждение обратилось к улан-удэнцам с призывом быть экономными с водой при посещении бассейна.

«Наверняка каждый из нас знает, что за холодную воду платить по счетчику выгоднее, но при условии экономного пользования. Администрация бассейна ФСК не раз просила посетителей быть бережными с государственным имуществом, экономить ресурсы.

«К сожалению, устные просьбы персонала ФСК и размещение объявлений не принесли эффекта,- посетители не выключают за собой воду после принятия душа. Поэтому в настоящее время в душевых бассейна ФСК происходит установка и регулировка современных ресурсосберегающих смесителей. Подобными смесителями в настоящее время оснащены современные бассейны на Западе»,- говорит начальник отдела продаж дирекции спортивных сооружений Павел Барнашов.

В действительности, при принятии душа мы зачастую расходуем воды больше, чем нам необходимо. Установленные в бассейне ФСК ресурсосберегающие смесители работают по простому принципу: необходимо один раз нажать ладонью кнопку и отпустить. Затем отрегулировать необходимую температуру с помощью рукоятки. Разовое время подачи воды около 40 секунд. Повторная подача воды происходит после повторного нажатия кнопки

Не хочется забегать вперед, но в связи с оптимизацией расходов также рассматривается вопрос об отмене в бассейне с 1 марта первого и последнего сеансов», - говорится в сообщении дирекции спортивных учреждений.

Первый сеанс в бассейне ФСК начинается в 6.45 часов. Он особенно популярен у работающих улан-удэнцев. Последний сеанс начинается в 21 часов и, по признанию работников ФСК, не так популярен, как утренние и дневные. Однако наполняемость плавательных дорожек всё же происходит: в иные дни вечером можно увидеть заплывы одновременно до пары десятков человек.

Посетители бассейна весьма негативно уже отреагировали на новость о возможном сокращении сеансов. Они отмечают, что, теперь при отмене утреннего допуска на дорожки, многим и вовсе придётся отказаться от посещения бассейна. «Я специально встаю в пять утра, чтобы попасть на первый сеанс. Если ходить на второй сеанс, то получится, что не успеешь на работу. Вечер рабочего дня заканчивается поздно, и тогда уже не до бассейна – надо забрать детей из сада, школы, ужин приготовить, уроки сделать. Получается, что от бассейна теперь придётся отказаться», - поделилась с «Байкал-Daily» посетительница ФСК.

Другие жители города выражают недоумение заявленными целями возможной экономии в случае урезания времени работы бассейна. 

 - Какие издержки, интересно, сокращаются? Зарплату на час меньше платить? Но ведь каждый день 10-15 человек заносят по 200 рублей, то есть 2-3 тысячи.

 - Вообще, это спортивное сооружение для оздоровления народа, а не коммерческое предприятие, - отмечают посетители. 

Как сообщал «Байкал-Daily», в ФСК уже давно взят курс на сокращение издержек. В январе посетители бассейна были поставлены перед фактом удорожания цен в среднем на 15%, отмены льгот с тарифов выходного дня и сокращением общего срока действия абонемента. В результате всех нововведений «социальные» цены на бассейн теперь остались только для пенсионеров и безработных. 

В ближайшее время дирекция обещает больше не повышать цены.  

Отметим, посещаемость ФСК остаётся на высоком уровне. По оценке главы Бурятии Вячеслава Наговицына, комплекс уже перегружен и нуждается в дальнейшем строительстве.

- Критика о том, что «всё пустует, а там шубы продаются», - это глупости, - заявлял Вячеслав Наговицын. – Бассейн работает с пяти утра до часу ночи, и все залы загружены. ФСК использует все свободные уголки и мощности, чтобы что-то продавать, проводить ярмарки и выставки, чтобы это всё было загружено, в том числе и холлы. Ничего в этом предосудительного я не вижу, если это не мешает спорту.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.12.2017
Открытие нового зооботсада «Река Замбези» запланировано на май 2018 года, заявил на пресс-конференции замглавы минстроя РТ Ильшат Гимаев
Общество, 17.12.2017
Упрдор «Южный Байкал» информирует о возобновлении движения на автодороге Р-258 «Байкал» 16-го декабря с 16:20 для легкового транспорта и рейсовых пассажирских автобусов
Общество, 17.12.2017
Торжественная церемония награждения лауреатов второго общероссийского конкурса МЧС России «Искусство на службе спасения» прошла в Храме Христа Спасителя в Москве
Общество, 17.12.2017
Путешественник Владислав Евглевский из города Мурманска решил автостопом добраться до города Владивостока, компанию в пути ему составил кот Сэм, сообщил ИА «БайкалПост» 15 декабря Евглевский
Общество, 17.12.2017
17 декабря по республике местами небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, поземок. Ветер северо-западный 5-10, утром и днем местами до 15-20 м/с, метели
Общество, 16.12.2017
Вышедший условно-досрочно мужчина соблазнился картой знакомой
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
Загрузка...
^