20 Октября

Популярное

Улан-удэнский ФСК ради сокращения расходов готов отменить два сеанса

Общество,  11.02.2015 13:10
Улан-удэнцы могут остаться без первого и последнего сеансов в бассейне ФСК. Таким образом дирекция пытается оптимизировать расходы. Пока же посетителей призывают экономить воду в душевых

О возможной отмене двух сеансов в бассейне ФСК – первом и последнем – сообщила сегодня ГАУ «Дирекция спортивных учреждений», в чьём ведении находится физкультурно-спортивный комплекс.

Учреждение обратилось к улан-удэнцам с призывом быть экономными с водой при посещении бассейна.

«Наверняка каждый из нас знает, что за холодную воду платить по счетчику выгоднее, но при условии экономного пользования. Администрация бассейна ФСК не раз просила посетителей быть бережными с государственным имуществом, экономить ресурсы.

«К сожалению, устные просьбы персонала ФСК и размещение объявлений не принесли эффекта,- посетители не выключают за собой воду после принятия душа. Поэтому в настоящее время в душевых бассейна ФСК происходит установка и регулировка современных ресурсосберегающих смесителей. Подобными смесителями в настоящее время оснащены современные бассейны на Западе»,- говорит начальник отдела продаж дирекции спортивных сооружений Павел Барнашов.

В действительности, при принятии душа мы зачастую расходуем воды больше, чем нам необходимо. Установленные в бассейне ФСК ресурсосберегающие смесители работают по простому принципу: необходимо один раз нажать ладонью кнопку и отпустить. Затем отрегулировать необходимую температуру с помощью рукоятки. Разовое время подачи воды около 40 секунд. Повторная подача воды происходит после повторного нажатия кнопки

Не хочется забегать вперед, но в связи с оптимизацией расходов также рассматривается вопрос об отмене в бассейне с 1 марта первого и последнего сеансов», - говорится в сообщении дирекции спортивных учреждений.

Первый сеанс в бассейне ФСК начинается в 6.45 часов. Он особенно популярен у работающих улан-удэнцев. Последний сеанс начинается в 21 часов и, по признанию работников ФСК, не так популярен, как утренние и дневные. Однако наполняемость плавательных дорожек всё же происходит: в иные дни вечером можно увидеть заплывы одновременно до пары десятков человек.

Посетители бассейна весьма негативно уже отреагировали на новость о возможном сокращении сеансов. Они отмечают, что, теперь при отмене утреннего допуска на дорожки, многим и вовсе придётся отказаться от посещения бассейна. «Я специально встаю в пять утра, чтобы попасть на первый сеанс. Если ходить на второй сеанс, то получится, что не успеешь на работу. Вечер рабочего дня заканчивается поздно, и тогда уже не до бассейна – надо забрать детей из сада, школы, ужин приготовить, уроки сделать. Получается, что от бассейна теперь придётся отказаться», - поделилась с «Байкал-Daily» посетительница ФСК.

Другие жители города выражают недоумение заявленными целями возможной экономии в случае урезания времени работы бассейна. 

 - Какие издержки, интересно, сокращаются? Зарплату на час меньше платить? Но ведь каждый день 10-15 человек заносят по 200 рублей, то есть 2-3 тысячи.

 - Вообще, это спортивное сооружение для оздоровления народа, а не коммерческое предприятие, - отмечают посетители. 

Как сообщал «Байкал-Daily», в ФСК уже давно взят курс на сокращение издержек. В январе посетители бассейна были поставлены перед фактом удорожания цен, отмены льгот с тарифов выходного дня и сокращения общего срока действия абонемента. В результате всех нововведений «социальные» цены на бассейн теперь остались только для пенсионеров и безработных. . 

В ближайшее время дирекция обещает больше не повышать цены.

Отметим, посещаемость ФСК остаётся на высоком уровне. По оценке главы Бурятии Вячеслава Наговицына, комплекс уже перегружен и нуждается в дальнейшем строительстве.

- Критика о том, что «всё пустует, а там шубы продаются», - это глупости, - заявлял Вячеслав Наговицын. – Бассейн работает с пяти утра до часу ночи, и все залы загружены. ФСК использует все свободные уголки и мощности, чтобы что-то продавать, проводить ярмарки и выставки, чтобы это всё было загружено, в том числе и холлы. Ничего в этом предосудительного я не вижу, если это не мешает спорту.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^