28 Апреля

Популярное

Тункинский нацпарк «экономично» потратит 8 миллионов на два ангара

Общество,  05.02.2015 15:34
Тункинский природный заповедник объявил аукцион на строительство двух больших ангаров, каждый стоимостью около четырёх миллионов. В нацпарке поясняют: стоимость является среднерыночной и даже экономичной

Электронный аукцион на изготовление двух модульных ангаров для Тункинского национального парка был объявлен в конце января. Начальная цена контракта составляет 8,3 миллиона рублей, таким образом, стоимость каждой из конструкции превышает 4,1 миллион. Источник финансирования – федеральный бюджет.

В соответствии с требованиями конкурсной документации, исполнителю предлагается построить в Тункинском нацпарке два ангара шестиметровой высоты, площадью каждый по 240 квадратных метров.

Оба ангара, выполненных из оцинкованного профиля, должны быть утеплены. Один предназначен для хранения транспорта, второй для техники и специального оборудования. В числе заявленных требований, к примеру, десятисантиметровый бетонный пол с керамогранитом.

К ангарам предъявляется требование о сейсмичности не менее 9 баллов, при сроке службы не менее 15 лет. Аукцион продлится до 10 февраля.

Как пояснил «Байкал-Daily» директор Тункинского национального парка Валерий Гулгонов, ангары необходимы для хранения техники и оборудования. Установленную цену в 8 миллионов директор назвал абсолютно среднерыночной и даже экономичной.

- Ангары нужны для содержания техники. Там и оборудование, разные транспортные средства, лодки, электрические станции, помпы. Такого оборудования, которое надо хранить в ангарах, достаточно. Цена нормальная, они же с полом, это целые здания, - отметил Валерий Гулгонов. – Если склады строить из кирпича – это в несколько раз дороже.

По словам директора Тункинского нацпарка, подобные быстровозводимые сооружения имеются и в другом национальном парке Бурятии – Забайкальском.

- Это нормальный и самый экономический подход. Это и в эксплуатации гораздо проще, и не надо возводить отдельную крышу. Тем более, это рекомендации нашего министерства – строить такие сооружения. Это самый скромный по деньгам вариант, - подчеркнул Валерий Гулгонов.

 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 28.04.2017
Новосибирские физики разработали детекторы для космических частиц с высокой энергией. Детекторы позволят поймать гамма-кванты из Крабовидной туманности - остатков сверхновой, вспыхнувшей в 1054 году
Общество, 28.04.2017
Все водители продемонстрировали хорошее техсостояние своих автомобилей
Общество, 28.04.2017
27 апреля в Бурятском государственном университете при поддержке Корейского Фонда (Korea Foundation) был организован День открытых лекций по культуре и литературе Кореи
Общество, 28.04.2017
Известный российский актер Михаил Пореченков приедет в Иркутск, чтобы сняться в рекламном ролике федеральной компании
Общество, 28.04.2017
Эксперты Фонда Михаила Прохорова подвели итоги первого этапа открытого благотворительного конкурса «Академическая мобильность»
Общество, 28.04.2017
29 апреля в Улан-Удэ пройдёт общегородской субботник
Общество, 28.04.2017
27 апреля, накануне православного женского дня, праздника Жен-мироносиц, игумения Ника посетила осуждённых женщин исправительной колонии №7
Письмо матери Олега Кошевого пронесут в «Бессмертном полку» в Иркутске
Общество, 28.04.2017
В Иркутске в колонне памяти пронесут послание матери молодогвардейца курсантам времён Великой Отечественной
Общество, 28.04.2017
Вчера, 27 апреля, продолжился первый в Бурятии Пасхальный музыкальный фестиваль
«Учителем года Бурятии» стала педагог начальных классов из Улан-Удэ (фоторепортаж)
Общество, 28.04.2017
В Улан-Удэ состоялась торжественная церемония закрытия 21-го республиканского конкурса «Учитель года Бурятии-2017». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 28.04.2017
Первый такой фестиваль прошёл 50 лет назад
Общество, 28.04.2017
Бесплатное прослушивание возможно только за рекламу
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^