19 Октября

Популярное

Спасатели Улан-Удэ настаивают на втором пляже

Общество,  30.01.2015 17:22
В 2015 году в городе должен появиться еще один пляж, настаивает управление по ЧС Улан-Удэ. Это необходимо для снижения числа смертей на воде. В этих же целях летом вдоль берега будут прохаживаться полицейские - отлавливать пьяных купальщиков

Как рассказали сегодня на итоговом совещании, одним из главных факторов роста количества утонувших в Улан-Удэ в прошедшем году является хаотичный отдых горожан

Официальный городской пляж на острове Комсомольский в этом году был закрыт, несмотря на то, что МЧС дало добро на его работу. Свое «нет» высказал Роспотребнадзор по причине не соответствия качества воды. Поэтому людям пришлось спасаться от жары в несанкционированных местах для купания.  

Основным местом отдыха горожан стала река Селенга в районе комплекса «Народный» и центрального стадиона. Популярностью также пользуется Степная протока, где большое углубление дна и сильное течение воды. Это не раз становилось причиной гибели любителей поплавать в 2014 году.

В общей сложности за летний период прошлого года на воде погибло 15 человек, из них трое детей. Спасти удалось всего семь горожан. По результатам медэкспертизы, большинство из них были пьяны во время купания.

- 80 процентов погибших на воде – это люди находились в состоянии алкогольного опьянения. В этом состоянии люди игнорируют запрещающие знаки, не зная рельефа воды, скорости течения решают искупаться, - рассказал начальник управления по ЧС администрации Улан-Удэ Валерий Вильдавский.

Как заметил Валерий Вильдавский, несмотря на проведенные профилактические мероприятия, спасателям не удалось повлиять на изменение ситуации по уменьшению количества погибших на воде в летнее время. Поэтому в 2015 году в столице республики появится вторая патрульная группа для работы на водных объектах, которая будет контролировать именно берег Селенги и Степной протоки.

Кроме того, в этом году для поимки нетрезвых граждан запланированы регулярные рейды по береговой линии совместно с МВД.

Начальник управления по ЧС также заявил, что для снижения количества смертей на воде, на территории Улан-Удэ просто необходимо обустроить еще один пляж.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^