16 Декабря

15 Декабря

Популярное

На переработку дикоросов в Иркутской области выделят 35 млн рублей

Экономика,  07.12.2017 14:44
Средства пойдут на предоставление грантов, на развитие технической базы

На развитие сферы заготовки, переработки и сбыта пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений в Иркутской области в 2018 году будет направлено 35 миллионов рублей. Об этом сообщила заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Наталья Жилкина. Это направление введено в государственную программу Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2014-2020 годы согласно исполнению поручения губернатора Иркутской области Сергея Левченко, которое прозвучало в рамках его ежегодного послания.

Выделенные средства пойдут на предоставление грантов на развитие материально-технической базы для заготовки и (или) переработки пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений, на разработку и утверждение методики расчёта лесных пищевых ресурсов. Также отдельным направлением выделено продвижение сибирской продукции, расширение рынков сбыта и укрепление позиций выпускаемой продукции, как на российских, так и на зарубежных рынках, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

– Развитие этого направления деятельности окажет положительное мультипликативное влияние на различные аспекты социально-экономического положения Иркутской области – это стимулирование роста производства в смежных отраслях, активное осуществление предпринимательской деятельности в сельских районах, а также способствуя развитию самозанятости населения и обеспечивая создание дополнительных рабочих мест, – пояснила Наталья Жилкина.

Замминистра также отметила, что выполняя указ президента Российской Федерации по созданию собственных технологий производства, хранения, переработки сельхозпродукции, созданию собственного посевного и племенного фонда, увеличено финансирование на проведение научных исследований. Так, на период с 2018 по 2020 годы на это направление предусмотрено по 10 млн рублей ежегодно. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Загрузка...
^