17 Октября

16 Октября

Популярное

Российская одежда подешевеет на 10% в 2018 году

Экономика,  12.10.2017 11:00
Снизится стоимость товаров из вискозы и трикотажа

Благодаря обнулению таможенных пошлин на трикотажные полотна и вискозные волокна в 2018 году ожидается снижение цен на одежду, сшитую в России, сообщают «Известия». Как рассказали в пресс-службе Минпромторга, меры таможенной политики снизят стоимость одежды, позволят увеличить долю отечественной продукции на внутреннем рынке. По оценкам экспертов, в будущем году цена на одежду может снизиться на 10%.

С 1 сентября Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) обнулила на год таможенную пошлину на ввоз трикотажных полотен ручного или машинного вязания. По решению ЕЭК, со 2 января 2018 года вступает в силу нулевая ввозная пошлина на отдельные искусственные вискозные волокна - такой она будет до конца 2019 года.

- Снижение пошлин на сырьё позволит снизить себестоимость готовой продукции, тем самым повысить их конкурентоспособность, - рассказали в пресс-службе Минпромторга.

В дальнейшем будет рассмотрен вопрос по тарифной политике и в отношении синтетического текстиля. Сейчас, по оценкам представителей отрасли, до 70% необходимого лёгкой промышленности сырья импортируется. Трикотажных полотен и вискозных волокон на территории России производится крайне мало. В настоящее время в России на постоянной основе сохранена ставка ввозной таможенной пошлины на уровне 0% лишь на дублёную кожу.

Профессор Российского гуманитарного университета Алексей Скопин прогнозирует, что обнуление пошлин на сырье сможет снизить в 2018 году стоимость одежды, произведённой в России, на 10%.

По данным Росстата, сейчас цены на одежду и бельё в январе–сентябре по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросли на 5,3%. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^