18 Октября

17 Октября

Популярное

80% автомобилей в Бурятии куплено в кредит

80% автомобилей в Бурятии куплено в кредит
Экономика,  10.08.2017 10:02 Фото:pixabay.com
Бурятия вышла в лидеры в стране по числу выданных автокредитов

По итогам 2 квартала 2017 года в России в кредит было куплено 169,1 тыс. автомобилей. Это является самым высоким квартальным показателем с 2015 года, сообщает пресс-служба Национального бюро кредитных историй (НБКИ)по итогам совместного с «Автостатом» исследования.

- По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число выданных автокредитов выросло на 25,5%. При этом в сравнении с 1 кварталом 2017 года количество кредитных автомобилей выросло ещё сильнее – на 33,9%, - уточнили в НБКИ.

В Бурятии в кредит куплено 80,5% автомобилей, это на 26% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Всего в республике за второй квартал выдано 252 автокредита. По этому показателю регион находится на третьем месте по России. Больше автомобилей в кредит покупают в Чукотском автономном округе – 82,9% (там выдано 29 автокредитов), и Камчатском крае – 81,6% (111 автокредитов). 


 

В среднем в России доля автомобилей, купленных в кредит, составила 46,5% от общих продаж.

В свою очередь, объёмы автокредитования во 2 квартале 2017 года выросли на 38,7% и составили 115,3 миллиарда рублей (во 2 кв. 2016 года – 83,1 миллиарда рублей).

- Темпы выдачи автокредитов продолжают расти, увеличивая тем самым и долю кредитных автомобилей в структуре авторынка, - комментирует генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Таким образом, можно констатировать, что после нескольких сложных лет на рынке, сейчас сегмент автокредитования близок к восстановлению. Не менее важно, что данный вид розничного кредитования в течение этого времени оказывал и продолжает оказывать серьёзную поддержку всему автопрому, стимулируя продажи автомобилей. Помимо прочего, стоит отметить и стабилизацию качества автокредитов – ситуация с просрочкой здесь существенно лучше, чем, например, в сегменте необеспеченного кредитования.

- Вот уже третий квартал подряд мы наблюдаем рост продаж автомобилей по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, – говорит исполнительный директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Удалов. – Что касается роста доли кредитных автомобилей в структуре рынка, то он во многом обусловлен реализацией госпрограммы льготного автокредитования, действие которой было продлено и на 2017 год. Таким образом, автокредитование остаётся для банков одним из достаточно привлекательных продуктов розничного кредитования, а для граждан – одним из наиболее доступных способов приобретения автомобилей.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^