18 Октября

17 Октября

Популярное

В Забайкалье предложили запретить вывоз круглого леса за границу

Экономика,  21.04.2017 17:01
«Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса»

Китайские компании, которые скупают российский лес в качестве сырья по низким ценам, мешают развитию отечественной, в частности забайкальской, лесной промышленности. Об этом 21 апреля на общественных слушаниях по проблемам лесной отрасли заявил член Общественной палаты Забайкальского края Владимир Алексеев, сообщает Забмедиа.

- По моему убеждению, основным арендатором в лесном комплексе Забайкалья, основным лесопользователем являются китайские компании. Ими контролируется более 90% лесопромышленного комплекса. И сейчас цены круглого леса и пиломатериала на мировых биржах в несколько раз выше, чем в Забайкалье. Отсутствует экономическое регулирование со стороны государства. В таких условиях лесопромышленность развиваться не может, - сказал Алексеев.

Общественник напомнил, что в России уже выходили с инициативой о запрете вывоза круглого леса как сырья заграницу, но никаких реальных действий в этом направлении не принято.

- Из Китая, куда лес из России уходит как сырьё, на мировой рынок он поступает уже по биржевым ценам. Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса, - добавил общественник.

Напомним, на тех же слушаниях арендаторы лесов обратились к правительству региона с предложением предусмотреть для них компенсацию за выполнение лесоустроительных работ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^