24 Мая

23 Мая

Популярное

В Бурятии назвали машины, которые можно купить за 150 тысяч

В Бурятии назвали машины, которые можно купить за 150 тысяч
Экономика,  21.04.2017 10:02 Фото:pixabay.com
150 тысяч рублей — это четыре-пять среднестатистических зарплат в Бурятии и минимальный порог для покупки машины в хорошем состоянии

Какой автомобиль можно купить в Бурятии, если на руках только 150 тысяч рублей? Специалисты всероссийского автомобильного портала Drom.ru проанализировали предложения в республики.

150 000 рублей — это четыре-пять среднестатистических зарплат в Республике Бурятия. Это та сумма, на которую, скорее всего, может рассчитывать начинающий водитель. А еще это минимальный ценовой порог, в рамках которого можно приобрести автомобиль с пробегом в хорошем состоянии.

Иномарки с пробегом

При выборе б/у автомобиля зачастую решающим фактором является даже не возраст, а состояние авто. И если вам повезет найти японскую или немецкую машину, которая не потребует много финансовых вливаний, то эта покупка может стать хорошим вложением, поскольку иномарки теряют в цене медленнее, чем российские автомобили. А значит, будет возможность продать ее за ту же цену, за какую приобрели.

Так, за 150 тыс.руб в регионе можно купить малолитражные Nissan Cube и Suzuki Swift. Универсал Honda Partner или седан Toyota Corsa. Можно даже найти американский Ford Ka, но все эти машины, как правило, выпускались с 1998 по 2002 год, а значит, придется уточнять у владельцев исправность всех узлов и быть готовым к косметическому ремонту.

Русская Лада

Продукция АвтоВАЗ все еще остается антикризисным вариантом на все времена. За 150 тысяч в Бурятии можно взять, например, шестилетнюю Лада 2104, Волгу 2008 года выпуска или десятилетнюю Калину.

Интересно, что в ценовом сегменте до 150 000 в России начали появляться автомобили из Китая. Модели этих марок по той же цене, что и Daewoo предлагают куда более богатое оснащение. Например в Краснодарском крае китайский «автопарк» уже представлен особенно широко: BYD F3, Lifan Breez, Geely Otaka, FAW Vita и Hafei Brio. Чуть менее китайские авто распространены в Свердловской области, а, например, в Красноярском крае не получится купить «китайца» дешевле 195 тыс.руб. В республике Бурятия китайский BYD F3 обойдется в 285 тыс.руб.

В условиях постоянного увеличения цен купить автомобиль в пределах 150 тысяч рублей все еще возможно. Однако чтобы приобрести хорошее японское авто или любую другую иномарку поновее, придется добавить к этой сумме еще как минимум столько же. Иначе автолюбителям в скором времени придется окончательно «пересесть» на Лады и китайские автомобили.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Сельскохозяйственники получат около 310 миллионов рублей после засухи 2016 года
Размер кредитов от кредитных организаций уменьшился в три раза, но выросли бюджетные кредиты
Росприроднадзор в Бурятии защищал недра лишь формально
Руководителю республиканского Управления внесено представление
В Улан-Удэ злостных неплательщиков «Водоканала» будут «отрезать» с помощью «Терминатора». Оборудование приобрели в городе Пермь. С его помощью можем ограничить абонентов этажностью дома до 16, рассказали специалисты «Водоканала»
Уникальную разработку российских специалистов — готовые экспресс-тесты для определения риска ишемического инсульта и диагностики повреждений головного мозга впервые представили в США. Автор проекта — компания DRD из Бурятии и девять других резидентов фонда «Сколково» приняли участие на выставке инноваций TechCrunch в Нью-Йорке
На Байкале продали сакральный Шаманский лес
На байкальском острове Ольхон внезапно объявились владельцы участков в сакральном Шаманском лесу, примыкающем к самому популярному месту отдыха туристов – Сарайскоум пляжу. Об этом на своей странице в Интернете сообщил 18 мая учёный и эколог Виталий Рябцев
Алексей Цыденов о «Байкальской гавани»: «Ситуация реально сдвинулась»
В скором времени республике передадут полномочия по работе с резидентами ОЭЗ
Байкальскую воду и кедровые орехи хотят продвигать за рубеж
В России появится концепция продвижения за рубеж продуктовых брендов
Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов предложил собирать водные суда для байкальского флота на базе Улан-Удэнской судостроительной компании
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^