17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В Бурятии назвали машины, которые можно купить за 150 тысяч

В Бурятии назвали машины, которые можно купить за 150 тысяч
Экономика,  21.04.2017 10:02 Фото:pixabay.com
150 тысяч рублей — это четыре-пять среднестатистических зарплат в Бурятии и минимальный порог для покупки машины в хорошем состоянии

Какой автомобиль можно купить в Бурятии, если на руках только 150 тысяч рублей? Специалисты всероссийского автомобильного портала Drom.ru проанализировали предложения в республики.

150 000 рублей — это четыре-пять среднестатистических зарплат в Республике Бурятия. Это та сумма, на которую, скорее всего, может рассчитывать начинающий водитель. А еще это минимальный ценовой порог, в рамках которого можно приобрести автомобиль с пробегом в хорошем состоянии.

Иномарки с пробегом

При выборе б/у автомобиля зачастую решающим фактором является даже не возраст, а состояние авто. И если вам повезет найти японскую или немецкую машину, которая не потребует много финансовых вливаний, то эта покупка может стать хорошим вложением, поскольку иномарки теряют в цене медленнее, чем российские автомобили. А значит, будет возможность продать ее за ту же цену, за какую приобрели.

Так, за 150 тыс.руб в регионе можно купить малолитражные Nissan Cube и Suzuki Swift. Универсал Honda Partner или седан Toyota Corsa. Можно даже найти американский Ford Ka, но все эти машины, как правило, выпускались с 1998 по 2002 год, а значит, придется уточнять у владельцев исправность всех узлов и быть готовым к косметическому ремонту.

Русская Лада

Продукция АвтоВАЗ все еще остается антикризисным вариантом на все времена. За 150 тысяч в Бурятии можно взять, например, шестилетнюю Лада 2104, Волгу 2008 года выпуска или десятилетнюю Калину.

Интересно, что в ценовом сегменте до 150 000 в России начали появляться автомобили из Китая. Модели этих марок по той же цене, что и Daewoo предлагают куда более богатое оснащение. Например в Краснодарском крае китайский «автопарк» уже представлен особенно широко: BYD F3, Lifan Breez, Geely Otaka, FAW Vita и Hafei Brio. Чуть менее китайские авто распространены в Свердловской области, а, например, в Красноярском крае не получится купить «китайца» дешевле 195 тыс.руб. В республике Бурятия китайский BYD F3 обойдется в 285 тыс.руб.

В условиях постоянного увеличения цен купить автомобиль в пределах 150 тысяч рублей все еще возможно. Однако чтобы приобрести хорошее японское авто или любую другую иномарку поновее, придется добавить к этой сумме еще как минимум столько же. Иначе автолюбителям в скором времени придется окончательно «пересесть» на Лады и китайские автомобили.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По данным статистики за прошедшую неделю, в нашем городе наибольший рост цен отмечен на говядину - более чем на 7 рублей, а также куриное яйцо, вермишель, овощи: картофель, капуста, морковь, огурцы, помидоры
Предприниматели, вышедшие на митинг 16 декабря, вместо первоначального требования снизить ставку налога на имущество для физлиц до 0,1% решили требовать полной его отмены, сообщает ИА «Чита.Ру»
В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Загрузка...
^