24 Апреля

23 Апреля

Популярное

В Бурятии назвали машины, которые можно купить за 150 тысяч

В Бурятии назвали машины, которые можно купить за 150 тысяч
Экономика,  21.04.2017 10:02 Фото:pixabay.com
150 тысяч рублей — это четыре-пять среднестатистических зарплат в Бурятии и минимальный порог для покупки машины в хорошем состоянии

Какой автомобиль можно купить в Бурятии, если на руках только 150 тысяч рублей? Специалисты всероссийского автомобильного портала Drom.ru проанализировали предложения в республики.

150 000 рублей — это четыре-пять среднестатистических зарплат в Республике Бурятия. Это та сумма, на которую, скорее всего, может рассчитывать начинающий водитель. А еще это минимальный ценовой порог, в рамках которого можно приобрести автомобиль с пробегом в хорошем состоянии.

Иномарки с пробегом

При выборе б/у автомобиля зачастую решающим фактором является даже не возраст, а состояние авто. И если вам повезет найти японскую или немецкую машину, которая не потребует много финансовых вливаний, то эта покупка может стать хорошим вложением, поскольку иномарки теряют в цене медленнее, чем российские автомобили. А значит, будет возможность продать ее за ту же цену, за какую приобрели.

Так, за 150 тыс.руб в регионе можно купить малолитражные Nissan Cube и Suzuki Swift. Универсал Honda Partner или седан Toyota Corsa. Можно даже найти американский Ford Ka, но все эти машины, как правило, выпускались с 1998 по 2002 год, а значит, придется уточнять у владельцев исправность всех узлов и быть готовым к косметическому ремонту.

Русская Лада

Продукция АвтоВАЗ все еще остается антикризисным вариантом на все времена. За 150 тысяч в Бурятии можно взять, например, шестилетнюю Лада 2104, Волгу 2008 года выпуска или десятилетнюю Калину.

Интересно, что в ценовом сегменте до 150 000 в России начали появляться автомобили из Китая. Модели этих марок по той же цене, что и Daewoo предлагают куда более богатое оснащение. Например в Краснодарском крае китайский «автопарк» уже представлен особенно широко: BYD F3, Lifan Breez, Geely Otaka, FAW Vita и Hafei Brio. Чуть менее китайские авто распространены в Свердловской области, а, например, в Красноярском крае не получится купить «китайца» дешевле 195 тыс.руб. В республике Бурятия китайский BYD F3 обойдется в 285 тыс.руб.

В условиях постоянного увеличения цен купить автомобиль в пределах 150 тысяч рублей все еще возможно. Однако чтобы приобрести хорошее японское авто или любую другую иномарку поновее, придется добавить к этой сумме еще как минимум столько же. Иначе автолюбителям в скором времени придется окончательно «пересесть» на Лады и китайские автомобили.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Экономика"

По мнению Сергея Меняйло, Бурятия должна развивать бренд чистой байкальской питьевой воды
Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные для этнографического туризма (этнотуризма) регионы России
Президент ОАО РЖД Олег Белозёров задекларировал доход за 2016 год в размере 172,9 млн рублей
Мэрия Читы планирует потратить на ремонт сцены на площади Ленина в Чите 15 миллионов рублей
В Бурятии инвестпроект сменился простой перепродажей леса
К примеру, вместо заявленных 430 рабочих мест ЗАО «Байкальская лесная компания» трудоустроила всего 4 человека
Треть граждан страны ожидают улучшения состояния экономики уже в этом году
Ио главы Бурятии отметил: развитие туризма – вопрос комплексный, доступность республики – в развитии, а инвестиции в отрасль требуют особого подхода
Внешэкономбанк (ВЭБ) готов развивать направление добычи редкоземельных металлов и других элементов, которые являются основой для высокотехнологичных производств. Об этом сообщил на Красноярском экономическом форуме заместитель председателя банка Петр Золотарев
Алексей Цыденов: газифицировать Бурятию можно при строительстве газопровода в Монголию
Ранее возможность газификации республики уже неоднократно рассматривалась, отметил и.о.главы Бурятии
Социальной поддержкой инвалидов, их реабилитацией и трудоустройством занимаются государственные фонды. Однако часто этого недостаточно: у людей с теми или иными ограничениями столько потребностей, которые обеспечит не каждый здоровый человек, не то что инвалид. Поэтому помощь людям с теми или иными ограничениями — главная цель каждого благотворительного фонда. ТАСС изучил, как в регионах России помогают людям, которые в этом особенно нуждаются
На байкальском острове Ольхон с мая 2017 года заработает система раздельного сбора мусора – в посёлке Хужир установят 25 специальных контейнера, сообщает газета «Байкальские зори». Собранный пластик пойдёт на переработку, а из стеклянных бутылок в деревне Харанцы местный житель стоит дом. Инициатор проекта – Семён Майор
Пенсии у работающих пенсионеров, возможно, вновь будут индексироваться
«Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса»
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года востребованность в рабочих и специалистах увеличилась на 1,3%
За год суммарный доход жителей Бурятии составил 296 миллиардов рублей
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Загрузка...
^