25 Июня

24 Июня

23 Июня

Популярное

В Бурятии назвали машины, которые можно купить за 150 тысяч

В Бурятии назвали машины, которые можно купить за 150 тысяч
Экономика,  21.04.2017 10:02 Фото:pixabay.com
150 тысяч рублей — это четыре-пять среднестатистических зарплат в Бурятии и минимальный порог для покупки машины в хорошем состоянии

Какой автомобиль можно купить в Бурятии, если на руках только 150 тысяч рублей? Специалисты всероссийского автомобильного портала Drom.ru проанализировали предложения в республики.

150 000 рублей — это четыре-пять среднестатистических зарплат в Республике Бурятия. Это та сумма, на которую, скорее всего, может рассчитывать начинающий водитель. А еще это минимальный ценовой порог, в рамках которого можно приобрести автомобиль с пробегом в хорошем состоянии.

Иномарки с пробегом

При выборе б/у автомобиля зачастую решающим фактором является даже не возраст, а состояние авто. И если вам повезет найти японскую или немецкую машину, которая не потребует много финансовых вливаний, то эта покупка может стать хорошим вложением, поскольку иномарки теряют в цене медленнее, чем российские автомобили. А значит, будет возможность продать ее за ту же цену, за какую приобрели.

Так, за 150 тыс.руб в регионе можно купить малолитражные Nissan Cube и Suzuki Swift. Универсал Honda Partner или седан Toyota Corsa. Можно даже найти американский Ford Ka, но все эти машины, как правило, выпускались с 1998 по 2002 год, а значит, придется уточнять у владельцев исправность всех узлов и быть готовым к косметическому ремонту.

Русская Лада

Продукция АвтоВАЗ все еще остается антикризисным вариантом на все времена. За 150 тысяч в Бурятии можно взять, например, шестилетнюю Лада 2104, Волгу 2008 года выпуска или десятилетнюю Калину.

Интересно, что в ценовом сегменте до 150 000 в России начали появляться автомобили из Китая. Модели этих марок по той же цене, что и Daewoo предлагают куда более богатое оснащение. Например в Краснодарском крае китайский «автопарк» уже представлен особенно широко: BYD F3, Lifan Breez, Geely Otaka, FAW Vita и Hafei Brio. Чуть менее китайские авто распространены в Свердловской области, а, например, в Красноярском крае не получится купить «китайца» дешевле 195 тыс.руб. В республике Бурятия китайский BYD F3 обойдется в 285 тыс.руб.

В условиях постоянного увеличения цен купить автомобиль в пределах 150 тысяч рублей все еще возможно. Однако чтобы приобрести хорошее японское авто или любую другую иномарку поновее, придется добавить к этой сумме еще как минимум столько же. Иначе автолюбителям в скором времени придется окончательно «пересесть» на Лады и китайские автомобили.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Улан-Удэ стал вторым в рейтинге городов с самыми дорогими авиабилетами
Аналитики подсчитали, что улан-удэнцы больше всех платят за авиаполёты
В республике за килограмм нужно отдать 20,8 рублей
Он будет состоять из трёх больших блоков, и должен быть построен до конца 2018 года
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 июля
В основание новой взлетно-посадочной полосы уже уложено более 120 тысяч кв. метров «тощего» бетона и более 20 тысяч «марочного»
В Иркутской области продолжаются комплексные геологоразведочные работы на Ковыктинском месторождении
Мэрия Улан-Удэ повышает фонд оплаты труда
Депутаты горсовета предложили потратить деньги на увеличение фонда оплаты труда на более насущные проблемы
В Улан-Удэ появится специальная служба озеленения города
Затраты на её создание раскритиковали городские депутаты
Большей частью деньги хранятся в рублях
Несмотря на достаточно положительные экономические показатели в Забайкалье в прошлом году были зафиксированы низкие темпы роста заработной платы и реальных доходов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее прожиточный минимум в первом квартале 2017 года
Участники высадили аллею из сосен и прокатились на катере
Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией развивать новое направление - «Туризм плюс»
На альтернативную энергетику, скважины и покупку скота в малых селах Бурятии из бюджета выделят 25 млн рублей в 2017 году
Власти Бурятии обеспечили госгарантией молочный агрохолдинг
Взамен республике переходят в залог акции АО «Молоко Бурятии» на сумму 377 миллионов
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^