25 Сентября

Популярное

Алексей Цыденов оценил работу Промышленного парка Бурятии

Алексей Цыденов оценил работу Промышленного парка Бурятии
Экономика,  19.04.2017 10:04 Фото:Baikal-daily.ru
И.о. главы Бурятии встретился с резидентами промышленного парка и оценил работу предприятий

Алексей Цыденов накануне посетил Промышленный парк Республики Бурятия. Огромный комплекс общей площадью 26 тысяч кв. метров находится на левом берегу Улан-Удэ. В данный момент реализуется 7 проектов. Это производство трикотажа, чулочно-носочных изделий, пряжи, полиэтиленовых труб, алюминиевых и роллетных конструкций, производство матов из шерсти и ликёроводочной продукции. Как рассказала гендиректор ООО «ИМЦ» - управляющей компании парка Галина Попова, он заполнен почти на 80%,

- У нас осталось порядка 3 тысяч кв. метров производственных помещений. В ближайшее время будет объявлен конкурс на эти свободные помещения. Главные условия участия – промышленное производство продукции, регистрация на территории Бурятии и основной пакет документов. Также должен был обязательно представлен бизнес-план со сроком реализации 10 лет, - пояснила гендиректор ООО «ИМЦ».

Минпромторг и управляющая компания создали в Промышленном парке комфортные условия для создания новых производств что существенно повлияет на экономический рост. Так, управляющая компания оказывает безвозмездно на стартовом этапе инженерно-эксплуатационные услуги, хозяйственные и консалтинговые услуги, предприниматель вносит льготные арендную плату и оплату коммунальных услуг. К тому же везде установлены теплосчётчики, позволяющие сэкономить в теплое время года. Арендная плата взымается пропорционально занимаемой площади. К примеру, если предприятие будет занимать площадь от 2 до 3 тысяч кв.м, то будет платить аренду по 20 рублей за квадрат. Это в два раза ниже рыночной цены. Всем резидентам помогают двигаться как на российском рынке, так и за рубежом.

- За пятилетний период налоговые отчисления составят порядка полмиллиарда рублей, около 200 миллионов поступят в республиканский бюджет. Рабочих мест будет создано около 500, - сказала Галина Попова.




Алексей Цыденов посетил все блоки парка, где встретился с резидентами. Некоторые уже запустили производства, к примеру, проект по производству полиэтиленовых труб холодного водоснабжения и тротуарной плитки. Оборудование уже выставлено, и начат выпуск плитки, а чере неделю появится первые полиэтиленовые трубы.

Сырьё планируется привозить из Узбекистана и, возможно, из Тайваня. А из мусора хотят производить плитку. Однако, для этого нужен сортированный полиэтилен. Поэтому бизнесмены ждут, пока заработает госпрограмма программа по мусору.

Посетил и.о. главы помещения, где готовятся производить шерстяные маты, роллетные конструкции, а также заглянул в «Ажур Текс». Предприятие уже работает вовсю, и планируется расширяться – производить ковры и пряжу. Однако, чтобы глобально выйти на рынок, компании нужно местное сырьё.

- У «Ажура» потребности в шерсти, и это очень хорошо. Мы могли бы увеличить поголовье нашей овцы, сбыт мяса и шерсти мы наладим, не знаю, куда будем девать шкуры, но придумаем, что с ними делать. Сделаем всю цепочку. Когда у наших сельхозпроизводителей будет гарантированный рынок сбыта продукции, у «Ажур-Текс» будет гарантированная поставка сырья – и мы будем выходить на все рынки. В течение года предприятие поставит мойку, чтобы начать закупать своё сырьё. Кроме того изучат технологию отделения шерсти, - по итогам встречи сказал Алексей Цыденов.

Также он заявил, что впечатления промышленный парк оставил хорошие,

- Видно, что есть большие планы, желание работать. А здесь созданы все условия для этого, и мне нравятся результаты. И я надеюсь, что в ближайшее время это выстрелит таким резким эффективным результатом, - сказал руководитель республики. - Проблема здесь одна – таких парков нужно больше.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Сбережения имеются только у трети граждан, а способ сохранить их - купить недвижимость
Низкооплачиваемые работники бюджетной сферы, которых в Иркутской области 25,6 тысяч человек, с 2018 году получат прибавку к зарплате
Подтверждение возраста станет обязательным условием и при онлайн-продажах спиртного
Продажи спиртосодержащих лекарств упали на 12%
Бизнесменам со всей России возместят расходы на перевозку продуктов до Бурятии
Организации могут рассчитывать на субсидии по перевозкам, осуществлённым с 1 апреля
Ростуризм начал тестирование системы «Электронная путевка». Официальный запуск программы запланирован на 1 января 2018 года
«Молоко Бурятии» хотят обанкротить
Арбитражный суд Бурятии принял заявление о банкротстве крупнейшего молочного производителя региона
На потребительском рынке наметилось оживление
В тоже время уменьшился ввоз мясных консервов, кисломолочных продуктов и сливочного масла
Не позднее 1 декабря всем гражданам, имеющим землю, недвижимое имущество или личный транспорт, необходимо заплатить имущественные налоги физических лиц
Банк России окажет финансовую поддержку Бинбанку
В сентябре отток средств физических и юридических лиц из Бинбанка составил 56 млрд рублей
Открыть вклад будет можно без личного присутствия
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^