Свежее мясо местного производства уверенно вытесняет с прилавков завезенную из других регионов замороженную продукцию
Установлено, что четыре из пяти покупателей выбирают продукцию свинокомплекса «Восточно-Сибирского». Как отмечают в компании, есть несколько важных факторов, почему в магазинах предпочитают свинину местного производства.
- Во-первых, «Восточно-Сибирский» выпускает экологически чистую свинину высшего качества. Какие факторы позволяют это утверждать и в чем секрет производства, рассказал директор предприятия Владимир Боровков. - Это современное предприятие, построенное с учетом самых высоких требований к организации производства, с нуля, без микробиологического «багажа», который непременно присутствует на давно действующих свинокомплексах.
Во-вторых, Бурятия сама по себе - один из наиболее экологически чистых регионов России, здесь свежий воздух и чистая вода. На территории предприятия находится три скважины глубиной по 100 метров - две действующие и одна запасная. Артезианская вода идет для поения поросят. Третий фактор и самый важный - корм делается из зерна, выращенного исключительно в западной и восточной Сибири (то есть на территориях, экологически безопасных). Их высокое качество обеспечивает внутрихолдинговое партнерство - Асиновский комбикормовый завод готовит смеси для поросят по собственным рецептурам. Разработано восемь вариантов смесей для разных возрастов поросят - с оптимально подобранным количеством витаминов и микроэлементов для каждой группы.
Не последнее место занимают условия содержания поросят, а именно температура (допустимы ее колебания в пределах не более двух градусов) и влажность. Все эти показатели регулируются за счет приточной и вытяжной вентиляции. У поросят, важно отметить, полы с подогревом. «Когда условия комфортные, они испытывают минимальный стресс - а это значит, что у них образуется хорошее и вкусное мясо, - отмечает Боровков. За качество мяса отвечает также и генетика, говорит он. На свинокомплексе разводят трехопородных гибридных свинок, которые быстро растут, дают много мяса и мало сала. Свинина, произведенная на заводе, мягче, ароматнее и постнее, чем домашняя».
Принципиальная позиция руководства свинокомплекса - реализация охлажденного мяса. Все отгрузки производятся в чистой холодной зоне - оптимальная, ГОСТом утвержденная, температура для работы с охлажденной свининой: - 1С - + 1,5С. Это идеальная температура для мяса, и если на него не попадает солнечный свет, в таком состоянии оно имеет срок годности до 12 суток. «Мы продаем свежее и вкусное мясо, но в первую очередь, свежее. Мы не работаем с замороженной свининой. Не храним ее неделями. Вот сегодня ее изготовили, а завтра она уже лежит на прилавке - свежайшая», - подчеркивает Владимир Боровков.
Замороженными продаются только субпродукты - почки, печень, язык, уши. Их можно найти как на рынках, так и в сетях «Абсолют» и «Титан» в вакуумных упаковках с логотипом свинокомплекса. В прошлом году предприятие запустило новую линейку - так называемый «распил». Полутушу нарезают на 20-30 порционных кусочков на кости - они уже готовы к тому, чтобы их сразу пожарить или сварить. Порционные кусочки поставляются в сеть «Титан» в количестве по 1,5-2 тонны в день. «Абсолют» закупает полутуши, которые уже сам нарезает на оптимальный для своих покупателей мясной ассортимент.
- Покупателям очень понравилась новая подача мяса. У нас начали расти продажи. Если раньше мы продавали до 3 тонн свинины в месяц, сейчас этот показатель доходит до 30 тонн, - рассказал Раднаев, коммерческий директор ГК «Титан». - Безусловно, с охлажденным мясом работать сложнее, чем с замороженным, но зато это - гарантия свежести. Мы достигли того, что потребитель нам доверяет, у нас постоянные покупатели со стабильным спросом. Тем более, что мясо от «Восточно-Сибирского» отличается высоким качеством и привлекательным товарным видом, это и представляет ценность для конечного покупателя.
Летом 2017 года свинокомплекс планирует развозить свежую продукцию по всем районам Улан-Удэ. Предприятие закупает «Купаву» - магазин с холодильником, кондиционером, который будет забирать прямо с производства свежее мясо и продавать его в разных точках. Как отмечают в компании, в удаленных районах наблюдается дефицит больших магазинов - только маленькие ларьки, и за хорошим мясом надо выезжать в центр. «Мы будем обеспечивать поставки прямо, можно сказать, к месту жительства», - пояснил Владимир Боровков.
Справка:
Производительность свинокомплекса Восточно-Сибирский сегодня составляет более 40 тонн свинины в чистом виде. Предприятие обеспечивает 70% мясного рынка Бурятии, и продает его на Дальний Восток - во Владивосток, Хабаровск, в Читу, Забайкальский край. Компания внесена в реестр Россельхознадзора как потенциальный поставщик мяса в Китай и Монголию.
В Бурятии мясо производства Восточно-Сибирского свинокомплекса вытесняет завезённое из других регионов
Экономика,
Фото:
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Экономика, 05.03.2024
Ради крошечной студии в столице им придётся расстаться с квартирой за 6 с лишним миллионов