21 Октября

20 Октября

Популярное

Иволгинский район Бурятии закупает видеостену за 1,6 миллиона

Иволгинский район Бурятии закупает видеостену за 1,6 миллиона
Экономика,  17.02.2017 11:12 Фото:pixabay.com
Подобные закупки ожидаются и в других районах

Администрация Иволгинского района Бурятии объявила закупку видеостены для нужд единой дежурно-диспетчерской службы. Начальная цена контракта - 1,6 миллиона рублей. В тендер входит поставка, монтаж и пуско-наладочные работы. Финансирует работы бюджет района.

Использовать стену будет единая диспетчерская служба.

Работа системы -«отображать информацию на электронной карте территории района для принятия решений по предупреждению и ликвидации ЧС».

Закупают видеостену для приведения службы в соответствие требованиям ГОСТ «Безопасность в чрезвычайных ситуациях». Поставка проводится органам МЧС района в соответствии с решением главы республики.

- Видимо, Иволгинский район первый, сейчас ко всем пойдут требования такие видеостены устанавливать, - пояснили «Байкал-Daily» сотрудники заказчика.

Согласно техзаданию, в район требуется поставить ЖК панель для видеостены DIVEL UHD46DX или эквивалент. Состоять «стена» будет из 4 панелей размерами от 45 до 55 дюймов (т.е. от 115 до 140 см по диагонали каждая видеопанель).

Видеостена должна «уметь» автоматически восстанавливать работу после отключения питания и поддерживать вывод звука.

В комплект поставки и установки также входят котроллер стоимостью 371 тысяча рублей и настенное крепление за 73 тысячи. За монтаж, пуско-наладочные работы и программирование бюджет готов заплатить ещё 190 тысяч.

Для победы в аукционе участник должен иметь опыт внедрения подобного оборудования. Объем уже выполненных аналогичных поставок должен составлять не менее 70 % от цены закупки.Выполнить работы требуется в течение 90 дней с момента подписания контракта.

Заявки от участников принимаются до 28 февраля, а 3 марта состоится сам аукцион по выбору исполнителя.

Отметим, диспетчерские службы Красноярска, Салехарда и ряда других крупных городов России уже оснащены подобным новшеством. Разница между ними только в размерах стены, в некоторых городах видеостена действительно закрывает всю стену, как в американских боевиках.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^