15 Декабря

14 Декабря

Популярное

В Забайкальском крае будут искать нефть

Экономика,  17.02.2017 11:06
На территории Забайкальского края будут искать нефть

Компания «Ресурсы востока» в прошлом году получила две лицензии на изучение недр и поиск полезного ископаемого. Об этом заявила замминистра природных ресурсов Елена Протасова, сообщает «Забмедиа».

- Запланировано изучение недр края на наличие нетипичного для нашего региона сырья - углеводородов. Лицензию на изучение геологических ресурсов Забайкалья в прошлом году уже получила компания ОАО «Ресурсы Востока»,- сказала Протасова.

В 2014 году экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил о том, что на территории региона начнётся дополнительная разведка нефтяных и газовых месторождений. «Конечно, хочется, чтобы нефтяной фонтан забил у нас завтра и желательно на площади Ленина, но на геологические исследования необходимо время», - сказал он.

В конце 2015 года глава региона прокомментировал ситуацию следующим образом: «Направление, которое, на первый взгляд, может показаться авантюрой – это поиск нефти и газа на территории Забайкальского края. Мы видим, что в прилегающих регионах в Монголии и в Китае есть нефть и газ, которые добываются. Мы в этом году пошли на такой шаг – нашли инвесторов, которые профинансировали некоторые работ, связанные с поиском нефти и газа. Такие работы были проведены по Ононской впадине. И имея какие-то данные, наложив на него те работы, которые были сделаны в этом году, мы увидели, что прогноз не ухудшился, а наоборот улучшился. И когда здесь был министр природных ресурсов Сергей Донской мы провели совещание и договорились о том, что делаем дальше».

Позже глава Минприроды России Сергей Донской утвердил перечни участков недр, предлагаемых в 2016 году к геологическому изучению. В него вошли два участка в Забайкальском крае с прогнозными ресурсами нефти категории Д2 - 4,1 и 1,3 млн тонн. По данным Минприроды, месторождения находятся на территории четырех районов края - Читинском, Улетовском, Акшинском и Кыринском.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
Предприятие, оказывающее негативное воздействие на окружающую среду, не вело учёт выбросов
Регион попал в двадцатку лидеров, отставая от Санкт-Петербурга на 8 позиций
Иркутская область вошла в перечень 40 регионов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по социально-экономическому развитию
Цена на пассажирские перевозки останется на уровне 2017 года
Ввод жилья в Иркутской области увеличился на 38%
Объём сданных работ составил 782,4 тысячи квадратных метров
Бурятия заняла 44 место в рейтинге туристической привлекательности
Забайкалье занимает 72 позицию, а Иркутская область на 13 месте среди лидеров рейтинга
30 % россиян сократили свои расходы на одежду
Производители стали экономить на материалах, чтобы удешевить товар
Загрузка...
^