17 Января

16 Января

Популярное

В Бурятии в сельский клуб заказали лифты за 3 миллиона

Экономика,  11.01.2017 11:41
Депутаты райсовета решили, что это необходимо для сейсмобезопасности

Для строящегося в селе Мухоршибирь районного дома культуры местные власти заказали лифтовое оборудование. Соответствующий тендер опубликован на официальном сайте государственных закупок.

Основанием для установки лифтов стало решение районных депутатов и муниципальная программа о «повышении сейсмической устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РБ на 2009-2018 гг». Соответственно, оплачивать покупку будет районный бюджет.

Согласно техзаданию, в дом культуры будут поставлены и установленыдва лифта.

Пассажирский лифт грузоподъёмностью не менее 630 килограммов,как и грузовой, должен иметь антивандальное и противопожарное оборудование. Двигаться он должен со скоростью не медленнее 1 метра в секунду.

Высота подъёма кабины составит почти 10 метров, на данной дистанции исполнитель контракта должен предусмотреть три остановки. К отделке кабины и дверей лифта заказчик особых условий не предъявляет – это будет окрашенный металл. Также непритязательно освещение лифта единственной лампочкой и покрытие пола износостойким линолеумом. Но «питаться» оборудование будет не от обычной сети, а от силового кабеля, потребляя в час до 5,4 киловатт электроэнергии. Высокие требования предъявлены к сейсмичности, из-за которой он потребовался. Лифт должен выносить нагрузки свыше 7 баллов.

Второй лифт – «малый грузовой» будет поднимать в 6 раз меньше, чем пассажирский. Двигаться он может вдвое медленнее, проходя также три остановки, одна из которых будет в подвале. Имея высоту в 1,2 метра потреблять устройство должно не больше современного чайника, – 1,5 киловатта. К его сейсмической устойчивости заказчик особых требований не имеет.

В задачи исполнителя госконтракта входит обязанность поставить, установить и настроить оборудование в строящемся доме культуры. Вместимость которого на все три остановки лифта составит 180 человек.

За поставку и работу с трёхлетней гарантией заказчик готов заплатить 2 миллиона 963 тысячи рублей.Работы нужно выполнить до 15 марта, начиная со дня подписания контракта. Заявки на аукцион принимаются до 18 января. А 23 января состоится аукцион, на котором определится исполнитель задания.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^