17 Декабря

Популярное

Средняя зарплата улан-удэнцев официально превысила 34 тысячи

Средняя зарплата улан-удэнцев официально превысила 34 тысячи
Экономика,  20.10.2016 09:31 Фото:pixabay.com
В августе больше всех получали финансисты, меньше всех - учителя

Бурятстат опубликовал статистику о средних зарплатах в Улан-Удэ. Исследования проводили по предприятиям и организациям со средней численностью больше 15 человек, то есть субъекты малого бизнеса и их сотрудники в отчёт не вошли.

Среднемесячная зарплата улан-удэнских работников в августе составила 31,7 тысяч рублей.Это на 6,6 процентов ниже июля.

Статуправление также приводит обзор зарплат горожан за август по отраслям. 

Самые высокие зарплаты в Улан-Удэ в августе получали финансовые специалисты. Их уровень официальных доходов был почти вдвое выше, чем средний по городу – 61,4 тысячи рублей в месяц. На 28,8 процентов выше средних были зарплаты в сфере транспорта и связи – они зарабатывали по 40,9 тысяч рублей. Также почти на треть выше средних были зарплаты в сферах госуправления, обеспечения военной безопасности и социального страхования. В этих отраслях средний доход составил 40,3 тысячи.

Сотрудникам машиностроительных предприятий, согласно статистике, в среднем платили 36,1 тысячу рублей. В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды также платили выше среднего – 35,8 тысяч. Работники обрабатывающих производств зарабатывали около 32,8 тысяч рублей. В строительной отрасли платили по 37,5 тысяч, на 10 тысяч меньше зарабатывали работники торговли. Ещё меньше - по 26,9 тысяч рублей за месяц работы платили в пищепроме.

Ниже всего оплачивался труд работников в сфере образования - на 57,6 процентов ниже, чем в среднем по Улан-Удэ. Средняя зарплата в образовании за последний месяц лета составила 13,4 тысяч рублей. Также вполовину ниже среднего получали сотрудники гостиниц, ресторанов – 15,7 тысяч в месяц. В сфере прочих коммунальных, социальных и персональных услуг платили на треть ниже средней городской зарплаты – 22,1 тысячи в месяц.

В Бурятстате отмечают, что реальная зарплата,учитывающая потребительские цены, в августе уменьшилась на 6,5 процентов по сравнению с июлем.За январь – август средняя зарплата горожан составляла 34,1 тысячу рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

По данным статистики за прошедшую неделю, в нашем городе наибольший рост цен отмечен на говядину - более чем на 7 рублей, а также куриное яйцо, вермишель, овощи: картофель, капуста, морковь, огурцы, помидоры
Предприниматели, вышедшие на митинг 16 декабря, вместо первоначального требования снизить ставку налога на имущество для физлиц до 0,1% решили требовать полной его отмены, сообщает ИА «Чита.Ру»
В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Полмесяца назад истёк срок уплаты имущественных налогов – не позднее 1 декабря
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
^