19 Октября

18 Октября

Популярное

Средняя зарплата улан-удэнцев официально превысила 34 тысячи

Средняя зарплата улан-удэнцев официально превысила 34 тысячи
Экономика,  20.10.2016 09:31 Фото:pixabay.com
В августе больше всех получали финансисты, меньше всех - учителя

Бурятстат опубликовал статистику о средних зарплатах в Улан-Удэ. Исследования проводили по предприятиям и организациям со средней численностью больше 15 человек, то есть субъекты малого бизнеса и их сотрудники в отчёт не вошли.

Среднемесячная зарплата улан-удэнских работников в августе составила 31,7 тысяч рублей.Это на 6,6 процентов ниже июля.

Статуправление также приводит обзор зарплат горожан за август по отраслям. 

Самые высокие зарплаты в Улан-Удэ в августе получали финансовые специалисты. Их уровень официальных доходов был почти вдвое выше, чем средний по городу – 61,4 тысячи рублей в месяц. На 28,8 процентов выше средних были зарплаты в сфере транспорта и связи – они зарабатывали по 40,9 тысяч рублей. Также почти на треть выше средних были зарплаты в сферах госуправления, обеспечения военной безопасности и социального страхования. В этих отраслях средний доход составил 40,3 тысячи.

Сотрудникам машиностроительных предприятий, согласно статистике, в среднем платили 36,1 тысячу рублей. В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды также платили выше среднего – 35,8 тысяч. Работники обрабатывающих производств зарабатывали около 32,8 тысяч рублей. В строительной отрасли платили по 37,5 тысяч, на 10 тысяч меньше зарабатывали работники торговли. Ещё меньше - по 26,9 тысяч рублей за месяц работы платили в пищепроме.

Ниже всего оплачивался труд работников в сфере образования - на 57,6 процентов ниже, чем в среднем по Улан-Удэ. Средняя зарплата в образовании за последний месяц лета составила 13,4 тысяч рублей. Также вполовину ниже среднего получали сотрудники гостиниц, ресторанов – 15,7 тысяч в месяц. В сфере прочих коммунальных, социальных и персональных услуг платили на треть ниже средней городской зарплаты – 22,1 тысячи в месяц.

В Бурятстате отмечают, что реальная зарплата,учитывающая потребительские цены, в августе уменьшилась на 6,5 процентов по сравнению с июлем.За январь – август средняя зарплата горожан составляла 34,1 тысячу рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^