24 Апреля

23 Апреля

Популярное

Вторичное жильё в Бурятии подешевело

Экономика,  19.10.2016 17:31
В среднем по России цены на перепродаваемую недвижимость с начала года снизились на 4%

Средняя стоимость квадрата на вторичном рынке недвижимости в Бурятии за 9 месяцев составила 42 364 рубля. По сравнению с началом года снижение составило более 5%.

Динамику изменения средней стоимости вторичной жилой недвижимости с января по сентябрь 2016 года в 82 регионах России проанализировали эксперты группы компаний SRG.

Из-за недостаточного количества статистических данных в аналитический отчёт по стоимости жилья не вошли Чукотка, Крым и Ингушетия.

В 71 регионе (87%) динамика средней стоимости «квадрата» на вторичке была отрицательной. Максимальный темп снижения - в Севастополе. Падение составило 9,7%. Значительно подешевело жильё в Белгородской области, Ямало-Ненецком АО и Камчатском крае (свыше 8%). Даже в Москве стоимость жилой недвижимости снизилась на 8,12%.

В 11 регионах стоимость «квадрата» незначительно выросла - не более, чем на 2%. Более всего - в Ненецком автономном округе, Краснодарском крае и Якутии.

- С начала года изменение цен на вторичном рынке жилья в целом по стране составило около 4% в сторону снижения. До конца года на рынке вторичного жилья резких колебаний не ожидается, как и новогоднего ажиотажа. Помимо макроэкономических факторов дальнейшую судьбу вторичного рынка определит решение о субсидировании ипотечных кредитов на новостройки, данный вопрос сейчас активно обсуждается на правительственном уровне, - прокомментировал директор направления «Аналитика недвижимости и информационные технологии» Группы компаний SRG Марат Абдуллин.

Как сообщал «Байкал-Daily», по данным Бурятстата, в последние три месяца тренд на снижение цен на рынке недвижимости республики был переломлен. Как на первичке, так и на вторичке.

В третьем квартале рост по сравнению с предыдущим кварталом рост составил соответственно 1,7% и 6,2%.

Но свою роль сыграло то, что полгода цены на вторичном рынке снижались. А на первичном повышение фиксировалось только в первом квартале.

Отметим, что в этом году Бурятия стала лидером в России по падению цен и на частные дома. Цены на коттеджи за полгода снизились на 36%.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Ио главы Бурятии отметил: развитие туризма – вопрос комплексный, доступность республики – в развитии, а инвестиции в отрасль требуют особого подхода
Внешэкономбанк (ВЭБ) готов развивать направление добычи редкоземельных металлов и других элементов, которые являются основой для высокотехнологичных производств. Об этом сообщил на Красноярском экономическом форуме заместитель председателя банка Петр Золотарев
Алексей Цыденов: газифицировать Бурятию можно при строительстве газопровода в Монголию
Ранее возможность газификации республики уже неоднократно рассматривалась, отметил и.о.главы Бурятии
Социальной поддержкой инвалидов, их реабилитацией и трудоустройством занимаются государственные фонды. Однако часто этого недостаточно: у людей с теми или иными ограничениями столько потребностей, которые обеспечит не каждый здоровый человек, не то что инвалид. Поэтому помощь людям с теми или иными ограничениями — главная цель каждого благотворительного фонда. ТАСС изучил, как в регионах России помогают людям, которые в этом особенно нуждаются
На байкальском острове Ольхон с мая 2017 года заработает система раздельного сбора мусора – в посёлке Хужир установят 25 специальных контейнера, сообщает газета «Байкальские зори». Собранный пластик пойдёт на переработку, а из стеклянных бутылок в деревне Харанцы местный житель стоит дом. Инициатор проекта – Семён Майор
Пенсии у работающих пенсионеров, возможно, вновь будут индексироваться
«Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса»
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года востребованность в рабочих и специалистах увеличилась на 1,3%
За год суммарный доход жителей Бурятии составил 296 миллиардов рублей
«Одна из крупнейших структурных проблем – большое присутствие государства»
Республика находится на 48 месте по стоимости топлива в рейтинге регионов страны
В Бурятии назвали машины, которые можно купить за 150 тысяч
150 тысяч  рублей — это четыре-пять среднестатистических зарплат в Бурятии и минимальный порог для покупки машины в хорошем состоянии
В январе 2017 года в республику приехало 872 человека
В Бурятии этой весной заметно вырос на специалистов следующих сфер: «Медицина, фармацевтика», «Добыча сырья» и «Производство»
В Бурятии планируют принять закон об «обманутых дольщиках»
В том числе для завершения строек предлагается привлекать инвесторов
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^