18 Января

17 Января

Популярное

В Москве близки к решению вопроса по бурятскому ипподрому

Экономика,  19.10.2016 15:08
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын 18 октября в правительстве России принял участие в совещании, посвящённом вопросам развития ипподрома в Улан-Удэ

На встречу с заместителем министра сельского хозяйства РФ Евгением Громыко были приглашены все директора департаментов, которые так или иначе связаны с российскими ипподромами. Также в совещании принял участие руководитель ОАО «Ипподромы России» Николай Исаков.

Они встречались по этому вопросу несколько недель назад, и договорились объединить усилия. Тогда глава Бурятии предложил конкретную схему решения сложного вопроса с республиканским ипподромом. В частности, речь шла о создании единой управляющей компании, в которую вошли бы и «Ипподромы России» и республика. Это позволит завершить строительство объекта за счет республиканских средств. В минсельхозе предложение поддержали и наметили четкий план дальнейших действий в этом направлении.

Глава Бурятии провёл в Москве несколько других встреч, сообщает пресс-служба правительства республики.

Как сообщал «Байкал-Daily», история бурятского ипподрома длится уже не первый год. Его планировали реконструировать ещё к 350-летию вхождения Бурятии в состав России, то есть в 2011 году. Однако не были решены управленческие вопросы.

Республиканский ипподром был передан в ведение государственной компании ОАО «Российские ипподромы» в 2015 году. Тогда казалось, что с «зависшим» вопросом ипподрома на Верхней Берёзовке, наконец, всё будет решено. Руководитель ОАО «Российские ипподромы» Николай Исаков обещал завершить реконструкцию объекта и даже создать тотализатор с тем, чтобы заработанные деньги направить на развитие конного спорта.

Затем начать реконструкцию было обещано в 2017 году.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^