18 Января

Популярное

Минэкономики РФ назвало положительные последствия кризиса

Экономика,  19.10.2016 14:26
Министерство оценило, какие отрасли могут ждать финансовых вложений

Министерство экономики России внесло в правительство окончательную версию макропрогноза. Его базовые положения — рост ВВП в 2017 году на 0,2%, инфляция в 4% и снижение инвестиций на 0,5%. В тексте признаются и более долгосрочные проблемы экономики. Инвестиционная пауза закончится не ранее 2019 года, население снизит чистое кредитование экономики, а снижение инвестактивности возвращает министерство к лозунгу «принуждения к инновациям» госкомпаний.

Без них активно инвестировать в 2017-2019 годах, по мнению минэкономики, будут лишь в агросектор, химпром и металлургию.

«Коммерсант» кратко сформулировал ответ минэкономики РФ на вопрос о положительных последствиях кризиса 2015-2016 годов.

«За три года РФ приостановит рост доли зарплат в ВВП, сократит госпотребление, сбалансирует бюджет, погасит инфляцию, будет примерно на 40% меньше импортировать продовольствия и пластиков и нарастит экспорт химпрома. Платой за это будет исчерпание резервных фондов. Все это выглядит как довольно реалистичный и трезвый сценарий», - оценивает издание.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^