23 Марта

22 Марта

Популярное

БАМ-2 лишили бюджетного финансирования

Экономика,  19.10.2016 13:43
Запущенная Путиным стройка частично заморожена на три года

Строительство второй ветки Байкало-Амурской магистрали оставят без финансирования в 2017 году и частично недофинансируют в ближайшие годы

В 2017 году ОАО «РЖД» столкнётся с дефицитом финансирования инвестпрограммы на 85,6 миллиардов рублей. 65,3 миллиарда рублейбюджет недодаст монополии на проекты государственного значения. В результате ОАО РЖД вынуждено будет перераспределять собственные средства с проектов на текущую работу.

Расширение БАМа и Транссиба теряют десятки миллиардов рублей инвестицийи сдвигаются во времени.

ОАО «РЖД» сократит вложения в проекты, связанные с поручениями президента и правительства, сделав упор на собственные. Сильнее всего это заденет модернизацию БАМа и Транссиба: финансирование в 2017 году снизится на 53,4 миллиарда рублей.Будут полностью убраны средства бюджета, и почти на 40% - финансирование из средств Негативную динамику финансирования инвестпроектов РЖД ожидает и в 2018-2019 годах.

Ожидается дефицит программы и недостаток бюджетного финансирования. С учётом снижения бюджетных вливаний, проект БАМа и Транссиба за три года может потерять 118,3 миллиарда запланированных инвестиций, сообщает «Коммерсант».

Как сообщал ««Байкал-Daily», строительство новой ветки Байкало-Амурской магистрали началось в июле 2014 года. Общий объём инвестиций на старте строительства минфин оценивал в 600 миллиардов рублей. Старт проекту в режиме телемоста дал президент России Владимир Путин. Он выразил уверенность, что БАМ-2 закрепит за страной статус мощной транспортной державы.

- Мы предполагаем на расширение возможностей БАМа и Транссиба выделить из Фонда национального благосостояния 150 миллиардов рублей. Это значительные деньги, которые предусмотрены именно на развитие инфраструктуры, - заявил тогда Владимир Путин. - Так оно и будет, все вопросы уже согласованы.

Планируется, что вторая линия пути БАМа на полигоне Восточно-Сибирской железной дороги пройдет от станции Северобайкальск до станции Хани. Уже к началу 2017 года преобразования пути должны увеличить пропускную способность БАМа вдвое.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Сергей Иванов: «Монголия не будет строить ГЭС на Селенге»
Представитель президента по природоохранной деятельности заявил, что хорошо знает эту проблему
На данный момент проводится работа по включению данного проекта в ФЦП «Охрана озера Байкал»
Мужчины работали без лицензии, торгуя немаркированным алкоголем
Росрыболовство готово рассмотреть возможность выдачи разрешений на вылов омуля на Байкале предприятиям, получившим соответствующие квоты на 2017 год. Пока, несмотря на перенос сроков введения эмбарго, добыча этого ценного вида рыбы не ведется. Об этом сообщил депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов со ссылкой на полученный им от ведомства ответ на депутатский запрос
22 марта в Бурятском УФАС России состоялось рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении ООО «Альянс-Ритейл»
Судьям Бурятии покупают мантии на миллион рублей
Больше всего обновок получит Октябрьский районный суд Улан-Удэ
Спрос на поваров стабильно растёт в последние годы
Средняя зарплата чиновников в Бурятии – 46 тысяч рублей
В 2016 году столько в регионе получали сотрудники органов исполнительной власти
На 2016 год приходится пик численности детей в возрасте от 0 до 3 лет
Большую часть госдолга республики теперь составляют бюджетные кредиты
Обменный курс рубля должен быть заморожен для того, чтобы обеспечить стабильность валютного рынка
Страховые организации в 2017 году согласились работать в индивидуальном порядке с аграриями Забайкальского края, которые в 2016-м не смогли застраховаться из-за их отказа работать в регионе с повышенными рисками, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 марта в пресс-службе краевого минсельхоза
Управление социальной защиты населения по Улан-Удэ производит выплату компенсации расходов на проезд в пригородном железнодорожном транспорте в связи с отсутствием автомобильного сообщения
Утверждение дизайн-проектов должно завершиться до 1 июля
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^