18 Января

Популярное

БАМ-2 лишили бюджетного финансирования

Экономика,  19.10.2016 13:43
Запущенная Путиным стройка частично заморожена на три года

Строительство второй ветки Байкало-Амурской магистрали оставят без финансирования в 2017 году и частично недофинансируют в ближайшие годы

В 2017 году ОАО «РЖД» столкнётся с дефицитом финансирования инвестпрограммы на 85,6 миллиардов рублей. 65,3 миллиарда рублейбюджет недодаст монополии на проекты государственного значения. В результате ОАО РЖД вынуждено будет перераспределять собственные средства с проектов на текущую работу.

Расширение БАМа и Транссиба теряют десятки миллиардов рублей инвестицийи сдвигаются во времени.

ОАО «РЖД» сократит вложения в проекты, связанные с поручениями президента и правительства, сделав упор на собственные. Сильнее всего это заденет модернизацию БАМа и Транссиба: финансирование в 2017 году снизится на 53,4 миллиарда рублей.Будут полностью убраны средства бюджета, и почти на 40% - финансирование из средств Негативную динамику финансирования инвестпроектов РЖД ожидает и в 2018-2019 годах.

Ожидается дефицит программы и недостаток бюджетного финансирования. С учётом снижения бюджетных вливаний, проект БАМа и Транссиба за три года может потерять 118,3 миллиарда запланированных инвестиций, сообщает «Коммерсант».

Как сообщал ««Байкал-Daily», строительство новой ветки Байкало-Амурской магистрали началось в июле 2014 года. Общий объём инвестиций на старте строительства минфин оценивал в 600 миллиардов рублей. Старт проекту в режиме телемоста дал президент России Владимир Путин. Он выразил уверенность, что БАМ-2 закрепит за страной статус мощной транспортной державы.

- Мы предполагаем на расширение возможностей БАМа и Транссиба выделить из Фонда национального благосостояния 150 миллиардов рублей. Это значительные деньги, которые предусмотрены именно на развитие инфраструктуры, - заявил тогда Владимир Путин. - Так оно и будет, все вопросы уже согласованы.

Планируется, что вторая линия пути БАМа на полигоне Восточно-Сибирской железной дороги пройдет от станции Северобайкальск до станции Хани. Уже к началу 2017 года преобразования пути должны увеличить пропускную способность БАМа вдвое.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^