24 Июня

23 Июня

Популярное

БАМ-2 лишили бюджетного финансирования

Экономика,  19.10.2016 13:43
Запущенная Путиным стройка частично заморожена на три года

Строительство второй ветки Байкало-Амурской магистрали оставят без финансирования в 2017 году и частично недофинансируют в ближайшие годы

В 2017 году ОАО «РЖД» столкнётся с дефицитом финансирования инвестпрограммы на 85,6 миллиардов рублей. 65,3 миллиарда рублейбюджет недодаст монополии на проекты государственного значения. В результате ОАО РЖД вынуждено будет перераспределять собственные средства с проектов на текущую работу.

Расширение БАМа и Транссиба теряют десятки миллиардов рублей инвестицийи сдвигаются во времени.

ОАО «РЖД» сократит вложения в проекты, связанные с поручениями президента и правительства, сделав упор на собственные. Сильнее всего это заденет модернизацию БАМа и Транссиба: финансирование в 2017 году снизится на 53,4 миллиарда рублей.Будут полностью убраны средства бюджета, и почти на 40% - финансирование из средств Негативную динамику финансирования инвестпроектов РЖД ожидает и в 2018-2019 годах.

Ожидается дефицит программы и недостаток бюджетного финансирования. С учётом снижения бюджетных вливаний, проект БАМа и Транссиба за три года может потерять 118,3 миллиарда запланированных инвестиций, сообщает «Коммерсант».

Как сообщал ««Байкал-Daily», строительство новой ветки Байкало-Амурской магистрали началось в июле 2014 года. Общий объём инвестиций на старте строительства минфин оценивал в 600 миллиардов рублей. Старт проекту в режиме телемоста дал президент России Владимир Путин. Он выразил уверенность, что БАМ-2 закрепит за страной статус мощной транспортной державы.

- Мы предполагаем на расширение возможностей БАМа и Транссиба выделить из Фонда национального благосостояния 150 миллиардов рублей. Это значительные деньги, которые предусмотрены именно на развитие инфраструктуры, - заявил тогда Владимир Путин. - Так оно и будет, все вопросы уже согласованы.

Планируется, что вторая линия пути БАМа на полигоне Восточно-Сибирской железной дороги пройдет от станции Северобайкальск до станции Хани. Уже к началу 2017 года преобразования пути должны увеличить пропускную способность БАМа вдвое.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Аналитики подсчитали, что улан-удэнцы больше всех платят за авиаполёты
В республике за килограмм нужно отдать 20,8 рублей
Он будет состоять из трёх больших блоков, и должен быть построен до конца 2018 года
Заявку на участие в конкурсе можно подать до 24 июля
В основание новой взлетно-посадочной полосы уже уложено более 120 тысяч кв. метров «тощего» бетона и более 20 тысяч «марочного»
В Иркутской области продолжаются комплексные геологоразведочные работы на Ковыктинском месторождении
Мэрия Улан-Удэ повышает фонд оплаты труда
Депутаты горсовета предложили потратить деньги на увеличение фонда оплаты труда на более насущные проблемы
В Улан-Удэ появится специальная служба озеленения города
Затраты на её создание раскритиковали городские депутаты
Большей частью деньги хранятся в рублях
Несмотря на достаточно положительные экономические показатели в Забайкалье в прошлом году были зафиксированы низкие темпы роста заработной платы и реальных доходов
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее прожиточный минимум в первом квартале 2017 года
Участники высадили аллею из сосен и прокатились на катере
Руководитель государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао предложил совместно с Бурятией развивать новое направление - «Туризм плюс»
На альтернативную энергетику, скважины и покупку скота в малых селах Бурятии из бюджета выделят 25 млн рублей в 2017 году
Власти Бурятии обеспечили госгарантией молочный агрохолдинг
Взамен республике переходят в залог акции АО «Молоко Бурятии» на сумму 377 миллионов
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^