21 Февраля

Популярное

БАМ-2 лишили бюджетного финансирования

Экономика,  19.10.2016 13:43
Запущенная Путиным стройка частично заморожена на три года

Строительство второй ветки Байкало-Амурской магистрали оставят без финансирования в 2017 году и частично недофинансируют в ближайшие годы

В 2017 году ОАО «РЖД» столкнётся с дефицитом финансирования инвестпрограммы на 85,6 миллиардов рублей. 65,3 миллиарда рублейбюджет недодаст монополии на проекты государственного значения. В результате ОАО РЖД вынуждено будет перераспределять собственные средства с проектов на текущую работу.

Расширение БАМа и Транссиба теряют десятки миллиардов рублей инвестицийи сдвигаются во времени.

ОАО «РЖД» сократит вложения в проекты, связанные с поручениями президента и правительства, сделав упор на собственные. Сильнее всего это заденет модернизацию БАМа и Транссиба: финансирование в 2017 году снизится на 53,4 миллиарда рублей.Будут полностью убраны средства бюджета, и почти на 40% - финансирование из средств Негативную динамику финансирования инвестпроектов РЖД ожидает и в 2018-2019 годах.

Ожидается дефицит программы и недостаток бюджетного финансирования. С учётом снижения бюджетных вливаний, проект БАМа и Транссиба за три года может потерять 118,3 миллиарда запланированных инвестиций, сообщает «Коммерсант».

Как сообщал ««Байкал-Daily», строительство новой ветки Байкало-Амурской магистрали началось в июле 2014 года. Общий объём инвестиций на старте строительства минфин оценивал в 600 миллиардов рублей. Старт проекту в режиме телемоста дал президент России Владимир Путин. Он выразил уверенность, что БАМ-2 закрепит за страной статус мощной транспортной державы.

- Мы предполагаем на расширение возможностей БАМа и Транссиба выделить из Фонда национального благосостояния 150 миллиардов рублей. Это значительные деньги, которые предусмотрены именно на развитие инфраструктуры, - заявил тогда Владимир Путин. - Так оно и будет, все вопросы уже согласованы.

Планируется, что вторая линия пути БАМа на полигоне Восточно-Сибирской железной дороги пройдет от станции Северобайкальск до станции Хани. Уже к началу 2017 года преобразования пути должны увеличить пропускную способность БАМа вдвое.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

В республике запланировали увеличить площадь сельскохозяйственных культур на 5,9 тыс. га больше, чем в прошлом году
По пути до Елизово вертолёт пролетел более 4 тысяч км
Бурятия оказалась в конце рейтинга качества жизни в РФ
По итогам 2016 года снова лидируют Москва и Петербург
Законопроект будет рассмотрен на мартовской сессии Народного Хурала
Цена проезда может вырасти до 20 рублей
Некоторые сферы, такие как добыча сырья и строительство, практически полностью во власти сильного пола
Ориентировочная дата проведения мероприятия – 11 июня текущего года
Об этом заявил руководитель администрации Читы Олег Кузнецов на заседании гордумы во время итогового отчёта о работе за 2016 год
Стартовая цена аукционе составила 68,7 миллионов рублей
Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что в краткосрочной перспективе не ожидает повторения экономического кризиса в России
Чаще всего законы нарушают торговцы и представители финансовых услуг
Бурятию посетило более миллиона туристов
В посёлке Селенгинск будет создана территория опережающего социально-экономического развития
Работающая в ООН уроженка Бурятии рассказала, как бороться с бедностью (видео)
О том, как поддержать семьи и помочь им выбраться из бедности, рассказала эксперт программы развития ООН, доктор философских наук, дочь известного бурятского поэта  Есуна Дугарова
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^