15 Декабря

14 Декабря

Популярное

БАМ-2 лишили бюджетного финансирования

Экономика,  19.10.2016 13:43
Запущенная Путиным стройка частично заморожена на три года

Строительство второй ветки Байкало-Амурской магистрали оставят без финансирования в 2017 году и частично недофинансируют в ближайшие годы

В 2017 году ОАО «РЖД» столкнётся с дефицитом финансирования инвестпрограммы на 85,6 миллиардов рублей. 65,3 миллиарда рублейбюджет недодаст монополии на проекты государственного значения. В результате ОАО РЖД вынуждено будет перераспределять собственные средства с проектов на текущую работу.

Расширение БАМа и Транссиба теряют десятки миллиардов рублей инвестицийи сдвигаются во времени.

ОАО «РЖД» сократит вложения в проекты, связанные с поручениями президента и правительства, сделав упор на собственные. Сильнее всего это заденет модернизацию БАМа и Транссиба: финансирование в 2017 году снизится на 53,4 миллиарда рублей.Будут полностью убраны средства бюджета, и почти на 40% - финансирование из средств Негативную динамику финансирования инвестпроектов РЖД ожидает и в 2018-2019 годах.

Ожидается дефицит программы и недостаток бюджетного финансирования. С учётом снижения бюджетных вливаний, проект БАМа и Транссиба за три года может потерять 118,3 миллиарда запланированных инвестиций, сообщает «Коммерсант».

Как сообщал ««Байкал-Daily», строительство новой ветки Байкало-Амурской магистрали началось в июле 2014 года. Общий объём инвестиций на старте строительства минфин оценивал в 600 миллиардов рублей. Старт проекту в режиме телемоста дал президент России Владимир Путин. Он выразил уверенность, что БАМ-2 закрепит за страной статус мощной транспортной державы.

- Мы предполагаем на расширение возможностей БАМа и Транссиба выделить из Фонда национального благосостояния 150 миллиардов рублей. Это значительные деньги, которые предусмотрены именно на развитие инфраструктуры, - заявил тогда Владимир Путин. - Так оно и будет, все вопросы уже согласованы.

Планируется, что вторая линия пути БАМа на полигоне Восточно-Сибирской железной дороги пройдет от станции Северобайкальск до станции Хани. Уже к началу 2017 года преобразования пути должны увеличить пропускную способность БАМа вдвое.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ изношена почти половина трамвайных путей
Контрольно-счетная палата города проверила целевое использование денег, направленных на капитальный ремонт трамвайных путей по улице Терешковой
Третий мост через Уду в Улан-Удэ обойдётся в 6,4 миллиарда
Заявку на строительство третьего моста через Уда направят в 2018 году
Работа на такси стала самой популярной подработкой у россиян
70% жителей ищут дополнительный заработок
В Иркутской области планируют выращивать индеек
Проект рассмотрели на заседании Инвестиционного совета под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко
В парк им. Жанаева в Улан-Удэ вложили 42 миллиона (фото)
На следующей неделе состоится открытие обновлённого парка имени Жанаева
Глава Бурятии о розливе воды из Байкала: Нужно правильно оценить риски
Розливом байкальской воды по-прежнему интересуются как местные , так и иностранные бизнесмены
Таким образом депутаты Народного Хурала наедятся привлечь транспортные компании
Китайская молодежь проявляет в последнее время повышенный интерес к экстремальным видам туризма в России
Судебные приставы Бурятии взыскали свыше 133 млн рублей зарплаты
Свыше 133 миллионов рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Бурятии с недобросовестных работодателей
Улан-Удэ стал лидером по падению цен на съём маленьких квартир
Малогабаритное жилье, как одно из самых бюджетных предложений, пользуется на рынке аренды активным спросом  
Проект правил туризма на Байкале принят на общественных обсуждениях в Иркутске большинством голосов. Семь человек из присутствующих воздержались
Холдинг московского олигарха покупает «Улан-Удэстальмост»
Покупателем одного из крупнейших предприятий Бурятии является АО «Волгомост», которое имеет филиалы в десятке регионов
^