23 Июля

22 Июля

21 Июля

Популярное

Реальная сумма долгов по зарплате в Бурятии – около 200 тысяч рублей

Экономика,  17.10.2016 15:38
Финансовый кризис привёл к значительному росту задержек по зарплате в республике

На 1 сентября 2016 года официально регистрируемая задолженность по зарплате составляла 84,6 млн рублей. А объём латентной задолженности на 44 предприятиях, не подпадающих под официальное статистическое наблюдение, составил 112,7 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

- Ухудшение финансового положения на предприятиях промышленности, строительства и других отраслей негативно отразилось на ситуации с оплатой труда, - отмечают в прокуратуре.

Прокуроры в 2016 году выявили почти 3,9 тысячи нарушений оплаты труда. В суд направлено более 1,8 тысяч исков. К административной ответственности привлекли 86 работодателей, к дисциплинарной – 112.

Возбуждено 7 уголовных дел за невыплату заработной платы. В результате работникам выплатили 168 миллионов рублей задолженности.

Постоянно ведутся сверки с государственной инспекцией труда, УФССП России и органами местного самоуправления для выявления скрытой задолженности.

В итоге обнаружили 4 организации с задолженностью в сумме 19 миллионов рублей (ООО «Транспортная строительная компания», ООО «Сининда-1», АО «Совхоз Оерский» и МУП «ЖКХ Баунтовского эвенкийского района»).

Компании не подавали сведения о долгах в Бурятстат. Вмешательство прокуроров привело к полной выплате зарплаты. Виновных привлекли к ответственности, а также сотрудников Бурятстата – к дисциплинарной.

Прокуроры пресекли факты выплаты работникам заработной платы ниже величины прожиточного минимума, МРОТ, районного коэффициента и северных надбавок.

В Улан-Удэ четыре работодателя привлекли к административной ответственности за уклонение от оформления трудовых договоров. Также выявлены факты незаконного отказа в приёме безработных. Двух работодателей привлекли за отказ в трудоустройстве по возрастному признаку.

Снижается число несчастных случаев на производстве – с 46 за 2015 год до 29. Но права на безопасные условия труда продолжают нарушать. Проверки выявили свыше 600 нарушений.

В Баунтовском, Прибайкальском, Тункинском и Хоринском районах работодатели не обеспечивали средствами индивидуальной защиты, пищевыми продуктами работающих во вредных и опасных условиях труда.

Работников допускали к опасной работе без медицинских осмотров, обучения и проверки знаний охраны труда. За это пять работодателей привлечены к административной ответственности.

Выявлены и нарушения в государственной инспекции труда по Бурятии. Орган реализует свои полномочия не в полной мере: например, в сфере возбуждения дел об административных правонарушениях.

Служба судебных приставов не во всех случаях обеспечивает полноту исполнения судебных решений по делам о взыскании задолженности по заработной плате.

Органы службы занятости в Октябрьском районе Улан-Удэ, Баргузинском, Джидинском, Иволгинском, Окинском, Прибайкальском, Хоринском районах не всегда соблюдают порядок организации профессионального обучения, самозанятости, признания граждан безработными, необоснованно отказывают в принятии подобных решений.

Прокуроры Железнодорожного, Баунтовского, Кижингинского и Хоринского районов вскрыли случаи незаконного получения бюджетных средств, лже-безработными. Возбуждено 3 уголовных дела за мошенничество.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Страховая компания отмечает рост убыточности на 200%
Штраф заплатит магазин, который сознательно торгует поддельными товарами и компания - производитель
«ВР-Технологи» и «ЮТэйр» заключили меморандум о совместном продвижении лёгкого многоцелевого вертолёта
Капитальный ремонт производится на четырех охраняемых железнодорожных переездах в Иркутской области и одном в Бурятии
Улан-Удэнский авиационный завод планирует наладить серийное производство цельнокомпозитных самолётов ТВС-2ДТС — модернизированных аналогов «кукурузника» Ан-2, выпущенных Сибирским научно-исследовательским институтом авиации имени С.А. Чаплыгина, рассказал Sibnet.ru инженер СибНИА Сергей Иванцов, который в данный момент находится в Москве на МАКС-2017
Около 17,6 тысяч пассажиров проехали с 17 мая по 17 июля по Кругобайкальской железной дороге по единому проездному билету, который позволяет пользоваться сразу тремя видами транспорта –поездом, теплоходом и автобусом
Жители Бурятии всё активнее пользуются картами «Мир» при оплате товаров и услуг
УФАС обратилось за разъяснениями к нескольким министерствам
Это на 27% больше показателя первого полугодия прошлого года
Сразу два посёлка на Байкале вошли в десятку самых популярных
С компании металлистов в Бурятии взыскивают 75 миллионов рублей
Учредители предприятия более года – сами банкроты, с общей суммой задолженности в более чем 100 миллионов
Налоговый орган будет проверять, не кто подписал документы, а кто исполнил сделку
Расходы увеличились из-за холодной погоды
Новый законопроект уже внесён на рассмотрение в Госдуму
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^