30 Марта

29 Марта

Популярное

Реальная сумма долгов по зарплате в Бурятии – около 200 тысяч рублей

Экономика,  17.10.2016 15:38
Финансовый кризис привёл к значительному росту задержек по зарплате в республике

На 1 сентября 2016 года официально регистрируемая задолженность по зарплате составляла 84,6 млн рублей. А объём латентной задолженности на 44 предприятиях, не подпадающих под официальное статистическое наблюдение, составил 112,7 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

- Ухудшение финансового положения на предприятиях промышленности, строительства и других отраслей негативно отразилось на ситуации с оплатой труда, - отмечают в прокуратуре.

Прокуроры в 2016 году выявили почти 3,9 тысячи нарушений оплаты труда. В суд направлено более 1,8 тысяч исков. К административной ответственности привлекли 86 работодателей, к дисциплинарной – 112.

Возбуждено 7 уголовных дел за невыплату заработной платы. В результате работникам выплатили 168 миллионов рублей задолженности.

Постоянно ведутся сверки с государственной инспекцией труда, УФССП России и органами местного самоуправления для выявления скрытой задолженности.

В итоге обнаружили 4 организации с задолженностью в сумме 19 миллионов рублей (ООО «Транспортная строительная компания», ООО «Сининда-1», АО «Совхоз Оерский» и МУП «ЖКХ Баунтовского эвенкийского района»).

Компании не подавали сведения о долгах в Бурятстат. Вмешательство прокуроров привело к полной выплате зарплаты. Виновных привлекли к ответственности, а также сотрудников Бурятстата – к дисциплинарной.

Прокуроры пресекли факты выплаты работникам заработной платы ниже величины прожиточного минимума, МРОТ, районного коэффициента и северных надбавок.

В Улан-Удэ четыре работодателя привлекли к административной ответственности за уклонение от оформления трудовых договоров. Также выявлены факты незаконного отказа в приёме безработных. Двух работодателей привлекли за отказ в трудоустройстве по возрастному признаку.

Снижается число несчастных случаев на производстве – с 46 за 2015 год до 29. Но права на безопасные условия труда продолжают нарушать. Проверки выявили свыше 600 нарушений.

В Баунтовском, Прибайкальском, Тункинском и Хоринском районах работодатели не обеспечивали средствами индивидуальной защиты, пищевыми продуктами работающих во вредных и опасных условиях труда.

Работников допускали к опасной работе без медицинских осмотров, обучения и проверки знаний охраны труда. За это пять работодателей привлечены к административной ответственности.

Выявлены и нарушения в государственной инспекции труда по Бурятии. Орган реализует свои полномочия не в полной мере: например, в сфере возбуждения дел об административных правонарушениях.

Служба судебных приставов не во всех случаях обеспечивает полноту исполнения судебных решений по делам о взыскании задолженности по заработной плате.

Органы службы занятости в Октябрьском районе Улан-Удэ, Баргузинском, Джидинском, Иволгинском, Окинском, Прибайкальском, Хоринском районах не всегда соблюдают порядок организации профессионального обучения, самозанятости, признания граждан безработными, необоснованно отказывают в принятии подобных решений.

Прокуроры Железнодорожного, Баунтовского, Кижингинского и Хоринского районов вскрыли случаи незаконного получения бюджетных средств, лже-безработными. Возбуждено 3 уголовных дела за мошенничество.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Авиаполёты из Улан-Удэ в другие регионы России станут дешевле
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов добился субсидирования авиаперелётов из Улан-Удэ в другие регионы России
Рынок недвижимости в Бурятии устремился вниз
Жители Бурятии стали меньше покупать недвижимость и брать ипотеку
У Иркутской области есть все шансы подняться в рейтинге туристической привлекательности среди регионов России. Об этом заявил губернатор Сергей Левченко, осматривая экспозицию ХХ международной туристской выставки «Байкалтур»
Круглый стол «150 лет продажи Русской Америки. Сибирь и Аляска — связь территорий» состоялся в столице Приангарья сегодня, 28 марта. Собравшиеся обсудили исторические моменты продажи Русской Америки, деятельность российско-американской компании созданной в Иркутске. Была затронута тема музея Русской Америки в Иркутске, предложение о создании которого уже поступило в Ростуризм. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia
Врио главы Бурятии Алексей Цыденов вместе с инвесторами и специалистами министерства экономики Бурятии обсудил вопросы реализации инвестиционных проектов, которые стартуют в поселке Селенгинск в рамках программы развития моногородов
В 2017 году уровень просрочки снижается по всем видам розничного кредитования, кроме автокредитов
Иностранные покупатели смогут возмещать НДС по товарам, приобретенным на сумму более 10 тыс. рублей
В регионе планируют создать специальный музей «Русская Америка»
Туры в Россию для иностранцев с укреплением рубля подорожали до 20%, стандартный тур с посещением Москвы и Санкт-Петербурга сегодня стоит 1,5 тысячи долларов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР)
Все водители большегрузных машин, присоединившиеся к всероссийской акции протеста против системы «Платон» в Чите, являются индивидуальными предпринимателями. Один из них поделился с Забмедиа своим мнением относительно коллег, которые решили не поддерживать общую договоренность и продолжают доставлять грузы. Также он предупредил - если акция затянется, цены на товары вырастут
3 из них универсальные
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала ключевым приоритетом для регулятора оздоровление банковской системы и указала, что процесс продолжается
Знаменитые бурятские курорты предложили отдать в частные руки
Обвинённый в неэффективном управлении «Байкалкурорт» с таким раскладом не согласен
В республике принят закон, зарегулировавший начисление пеней на неуплаченные в 2015 году налоги
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^