06 Декабря

Популярное

Реальная сумма долгов по зарплате в Бурятии – около 200 тысяч рублей

Экономика,  17.10.2016
Финансовый кризис привёл к значительному росту задержек по зарплате в республике

На 1 сентября 2016 года официально регистрируемая задолженность по зарплате составляла 84,6 млн рублей. А объём латентной задолженности на 44 предприятиях, не подпадающих под официальное статистическое наблюдение, составил 112,7 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

- Ухудшение финансового положения на предприятиях промышленности, строительства и других отраслей негативно отразилось на ситуации с оплатой труда, - отмечают в прокуратуре.

Прокуроры в 2016 году выявили почти 3,9 тысячи нарушений оплаты труда. В суд направлено более 1,8 тысяч исков. К административной ответственности привлекли 86 работодателей, к дисциплинарной – 112.

Возбуждено 7 уголовных дел за невыплату заработной платы. В результате работникам выплатили 168 миллионов рублей задолженности.

Постоянно ведутся сверки с государственной инспекцией труда, УФССП России и органами местного самоуправления для выявления скрытой задолженности.

В итоге обнаружили 4 организации с задолженностью в сумме 19 миллионов рублей (ООО «Транспортная строительная компания», ООО «Сининда-1», АО «Совхоз Оерский» и МУП «ЖКХ Баунтовского эвенкийского района»).

Компании не подавали сведения о долгах в Бурятстат. Вмешательство прокуроров привело к полной выплате зарплаты. Виновных привлекли к ответственности, а также сотрудников Бурятстата – к дисциплинарной.

Прокуроры пресекли факты выплаты работникам заработной платы ниже величины прожиточного минимума, МРОТ, районного коэффициента и северных надбавок.

В Улан-Удэ четыре работодателя привлекли к административной ответственности за уклонение от оформления трудовых договоров. Также выявлены факты незаконного отказа в приёме безработных. Двух работодателей привлекли за отказ в трудоустройстве по возрастному признаку.

Снижается число несчастных случаев на производстве – с 46 за 2015 год до 29. Но права на безопасные условия труда продолжают нарушать. Проверки выявили свыше 600 нарушений.

В Баунтовском, Прибайкальском, Тункинском и Хоринском районах работодатели не обеспечивали средствами индивидуальной защиты, пищевыми продуктами работающих во вредных и опасных условиях труда.

Работников допускали к опасной работе без медицинских осмотров, обучения и проверки знаний охраны труда. За это пять работодателей привлечены к административной ответственности.

Выявлены и нарушения в государственной инспекции труда по Бурятии. Орган реализует свои полномочия не в полной мере: например, в сфере возбуждения дел об административных правонарушениях.

Служба судебных приставов не во всех случаях обеспечивает полноту исполнения судебных решений по делам о взыскании задолженности по заработной плате.

Органы службы занятости в Октябрьском районе Улан-Удэ, Баргузинском, Джидинском, Иволгинском, Окинском, Прибайкальском, Хоринском районах не всегда соблюдают порядок организации профессионального обучения, самозанятости, признания граждан безработными, необоснованно отказывают в принятии подобных решений.

Прокуроры Железнодорожного, Баунтовского, Кижингинского и Хоринского районов вскрыли случаи незаконного получения бюджетных средств, лже-безработными. Возбуждено 3 уголовных дела за мошенничество.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Из них только 600 миллионов рублей - целевые
В Минсельхозпроде Бурятии прошло совещание с пивоварами республики
Богатые жители Бурятии не спешат платить налоги
Больше половины налогов на коммерческую недвижимость просрочены
Депутаты совета Улётовского района предложили поднять штрафы за нелегальную продажу алкоголя в 100 раз – с 1 тысячи рублей до 100 тысяч рублей
Больше всего уменьшилось вознаграждение в строительстве
Это произошло после запроса активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки»
Побережье Байкала в год посещают до 3 млн туристов
Снижения прожиточного минимума не было уже давно
На поддержку уже созданных кооперативов  направлено более 40 миллионов рублей
Проверка проходит перед созданием Азиатского авиационного учебного центра
С нового года в Бурятии подорожает нездоровый образ жизни
Владимир Путин утвердил повышенные акцизы на табак, алкоголь, электронные сигареты и дизельное топливо
С просьбой помочь украсить Читу власти обратились к бизнесменам
Аренда домов в Бурятии подешевела наполовину
Оживление на рынке загородной недвижимости обычно становится заметным в феврале и продолжается до осени. В зимнее же время, за исключением новогодних праздников, спрос на долгосрочную аренду домов невысок
В этом году в мясной ярмарке приняло участие более 200 фермеров со всей республики
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^