22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Продажи китайских автомобилей сократились в России

Экономика,  17.10.2016 14:31
Чаще всего россияне приобретают машины марки Lifan

Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», продажи автомобилей китайского производства в сентябре продемонстрировали серьёзное падение. Всего было продано 2570 машин, и это число на 38 процентов меньше, чем в сентябре прошлого года, передаёт «РГ».

Стоит подчеркнуть, что сентябрь не выбивается из отрицательной динамики последних месяцев - в августе падение продаж «год к году» составило 40 процентов, в июле - 36 процентов. Более-менее «оптимистичную» картинку пока демонстрируют только данные о реализации продукции из Поднебесной с начала года - падение «всего» на 13 процентов.

Чаще всего россияне приобретают машины марки Lifan, которая на отечественном рынке представлена двумя кроссоверами, двумя седанами В-класса и одним микролитражным хетчбеком. За перод с января по сентябрь 2016 года нашли своих почитателей 12034 экземпляра этой марки и налицо серьезный рост продаж - на 35 процентов.

На втором месте в рейтинге популярности марка Chery. В России продается 3 кроссовера и 6 автомобилей B-класса этого бренда, и популярность его стабильна - с начала года продажи оставили 3860 единиц, что соответствует показателю 9 месяцев 2015 года. На третьем месте - Geely с результатом 3794 машины. Здесь ситуация гораздо хуже, отрицательная динамика «сентябрь к сентябрю» -53 процента.

Падение продаж китайцев - подтверждение общей ситуации на рынке в целом, считает автомобильный эксперт Игорь Моржаретто.

- Кроме того, у большинства китайских производителей в России не самый большой модельный ряд. И цены с точки зрения большинства россиян завышены, по мнению отечественных автолюбителей довольно много китайских машин с точки зрения отношения к качеству продукции из Поднебесной не должны стоить так дорого. Отсюда и снижение продаж, - резюмирует эксперт.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^