05 Декабря

04 Декабря

Популярное

В Бурятии открыли новый мост за 140 миллионов

Экономика,  13.10.2016
В Бичурском районе открыли мост через реку Хилок

Состоялась торжественная церемония открытия нового железобетонного моста через реку Хилок у села Верхний Мангиртуй Бичурского района. 

Напомним, в 2013 году сгорел деревянный мост, жители двух сёл - Верхний и Нижний Мангиртуй, оказались фактически отрезанными от «большой земли». Чтобы выбраться в райцентр, нужно было перебираться через Хилок на лодке или ехать в объезд десятки километров по горным дорогам. Многие семьи решили продать свои дома и перебраться в город, ведь были сомнения, что новый мост будет построен. 

В 2014 году поменялись нормативы, теперь через такие реки нужно строить мосты грузоподъёмностью не менее 100 тонн. Это увеличило стоимость строительства. Возникало много сложных проблем с проектно-сметной документацией, финансированием самих работ. Всего из республиканского бюджета за три года было выделено 127 миллионов рублей, и чуть более 12 миллионов рублей из дорожного фонда Бичурского района. 

- Теперь для Верхнего Мангиртуя открылось «второе дыхание». И самое главное, по словам главы поселения Виктории Переваловой, многие семьи, уехавшие после того, как сгорел деревянный мост, решили вернуться в родное село, - сообщает пресс-служба Народного Хурала Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^