29 Марта

28 Марта

Популярное

«Аэропорты Бурятии» заплатят 700 тысяч за аренду взлётной полосы в Таксимо

«Аэропорты Бурятии» заплатят 700 тысяч за аренду взлётной полосы в Таксимо
Экономика,  07.10.2016 15:33 Фото:pixabay.com
Компания три года не платила в казну арендную плату

Арбитражный суд Бурятии 4 октября обязал ОАО «Аэропорты местных воздушных линий Бурятии» заплатить арендную плату за взлётно-посадочную полосу в Таксимо. 

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом в Бурятии подало иск о взыскании с компании задолженности и пеней. 

«Аэропорты Бурятии» с февраля 2013 года фактически использовали взлётно-посадочную полосу протяжённостью 2200 м и площадью 135 тысяч кв м. 

Договор аренды был заключён в октябре 2015 года. По нему компания за 1 кв м должна платить 1,48 рублей в год. В месяц – 16,7 тысяч рублей. 

Суд подсчитал, что под конец июня нынешнего года «Аэропорты Бурятии» задолжали почти 690 тысяч рублей. Пени за просрочку составили 28,5 тысяч рублей. 

Ответчик не признал часть задолженности, поскольку полоса была официально зарегистрирована в конце марта 2013 года. То есть, за полтора месяца платить компания не хотела. А поскольку договор аренды подписан в 2015 году, «Аэропорты Бурятии» посчитали, что пеня составляет 7 тысяч рублей. 

Но эти доводы суд отклонил, так как всё это время компания пользовалась полосой. 

По решению суда федеральному агентству присудили 717,8 тысяч рублей. Из которых 689,3 тысяч – задолженность, 28,5 тысяч рублей – пени. В доход федерального бюджета взыскали и государственную пошлину 17 тысяч рублей. 

Решение вступает в законную силу по истечении месяца со дня принятия, если не подана апелляционная жалоба. 

Напомним, финансовые проблемы ОАО «Аэропорты местных воздушных линий Бурятии» начались три года назад, когда компания получила чистый убыток почти в 11 миллионов рублей. На неё тогда «посыпались» иски, сообщал «Номер один»

В конце прошлого года налоговая подала иск о банкротстве ОАО «Аэропорты местных воздушных линий Бурятии» за долги перед бюджетом в 1,3 миллиона рублей. Но его отклонили.

Правительство Бурятии ещё полтора года назад рассматривало господдержку «Аэропортов Бурятии» как единственный выход из ситуации. Но после заявило, что не в силах взвалить на себя лизинговые платежи компании. Республика предложила приобрести пакет акций нового объединённого акционерного общества («Аэропорты местных воздушных линий Бурятии» и авиакомпании «ПАНХ»). 

Напомним, что уже в марте этого года глава Бурятии заявил, что спасать умирающую авиакомпанию нет смысла. И, действительно, уже в августе на внутренних рейсах республики в северном направлении «ПАНХ» сменила дагестанская компания.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Иностранные покупатели смогут возмещать НДС по товарам, приобретенным на сумму более 10 тыс. рублей
В регионе планируют создать специальный музей «Русская Америка»
Туры в Россию для иностранцев с укреплением рубля подорожали до 20%, стандартный тур с посещением Москвы и Санкт-Петербурга сегодня стоит 1,5 тысячи долларов, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР)
Все водители большегрузных машин, присоединившиеся к всероссийской акции протеста против системы «Платон» в Чите, являются индивидуальными предпринимателями. Один из них поделился с Забмедиа своим мнением относительно коллег, которые решили не поддерживать общую договоренность и продолжают доставлять грузы. Также он предупредил - если акция затянется, цены на товары вырастут
3 из них универсальные
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина назвала ключевым приоритетом для регулятора оздоровление банковской системы и указала, что процесс продолжается
Знаменитые бурятские курорты предложили отдать в частные руки
Обвинённый в неэффективном управлении «Байкалкурорт» с таким раскладом не согласен
В республике принят закон, зарегулировавший начисление пеней на неуплаченные в 2015 году налоги
Подбор соискателей для работодателей республики состоится еженедельно
Около 60 работников 19 подразделений Улан-Удэнского авиационного завода принимают участие в корпоративной жилищной программе
В Бурятии началось освоение нового месторождения урана
На открытии побывал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов
Власти Бурятии завлекают новых авиаперевозчиков до Москвы
Также в Бурятии создаёт свой филиал авиакомпания «Ангара»
Самая дорогая вакансия в Улан-Удэ предлагает зарплату от 100 тысяч
Самое дорогое предложение месяца - для менеджера по логистике
По данным СМИ, причиной стали финансовые трудности
Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^