21 Января

20 Января

Популярное

Власти Улан-Удэ собираются бороться с незаконной рекламой - «цыганским табором»

Экономика,  06.10.2016 19:49
Власти Улан-Удэ обсудили как бороться с нелегальной рекламой и как за счёт этого пополнить доходы в бюджет

Как сообщает ТК «Тивиком», первый вопрос совещания — итоги летней оздоровительной компании. К докладчику вопросов не возникло. Второй вопрос — результаты проверки полноты поступления в бюджет доходов связанных с установкой и эксплуатацией рекламных конструкций. Докладчик, главный архитектор Александр Маренич не успевал отвечать на вопросы:

- По социальной рекламе у нас же договоренность была никаких подвижек нет. С арендаторами же договоров все больше, и там же 10-15%, но тишина! — заявляет депутат горсовета Валерий Амагыров.

- А потом вам не кажется, что у нас много рекламных конструкций в городе? Да, очень много рекламных конструкций, которые у нас не в схеме, — продолжил заместитель мэра Улан-Удэ Алексей Хандархаев.

- Почему у нас на фасадах зданий жилых домов развешаны объявления: «продаю» и т. д. На каком основании? На незаконном основании они размещены. А почему меры не принимаются? Принимаются меры. Я в центре города опять вижу как цыганский табор, опять эти наклейки и фантики, — отметил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Главному архитектору аргументировано ответить было нечем. О том, что рейды проводятся и нарушителей выявляют еженедельно, попросили предоставить документы. Мэр посоветовал подключить средства массовой информации и выезжать на рейды с их представителями. Даже рубрику на телевидение запустить о злостных незаконных рекламщиках, чтобы было неповадно.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Директор филиала оштрафован, два сотрудника уволены за навязывание услуг
На совете по продвижению имиджа Улан-Удэ обсудили как презентовать город. На собрании предлагали Байкал, омуль, соболь и нерпы
Конфликт обострился между нелегальными и официальными перевозчиками пассажиров в Байкальске, они делят маршрут и места на остановке. Как 20 января 2017 года «Байкал Инфо» рассказал заведующий отделом городского хозяйства и благоустройства администрации города Евгений Вяткин, на муниципальном маршруте между микрорайонами Гагарина и Южным горожан возят и те, и другие
В случае положительного решения средства будут направлены на строительство насосных станций на сетях водоснабжения
В культурно-этнографическом центре «Моя Россия» открылась постоянная выставка «Драгоценности Эрхим Дархан» и ресторан бурятской кухни
В Бурятии модернизируют крупные подстанции
Глава Бурятии выразил надежду загрузить подстанцию «Байкальской гавани»
Только малому бизнесу реализовано четверть миллиона кубометров леса
Для самого современного ДК в Бурятии заказали оборудование на 5,8 миллионов
Для нового Дома культуры в Мухоршибири закупают свето-звуковое оборудование за 5,8 миллионов рублей
Цель введения должности - создание благоприятного инвестиционного климата в Иркутской области
Оросительными системами оснастили 1,3 тысяч га в Бурятии
Улан-удэнские сети водоснабжения и канализации уйдут с молотка
ОАО «Водоканал» в Улан-Удэ объявлен банкротом
Китайские инвесторы будут выращивать орхидеи в Бурятии
Вторым инвестпроектом станет производство пляжных зонтиков
«Вертолёты России» заключили первый контракт с Федеральной службой войск национальной гвардии России
МУП «Городские маршруты» в 2016 году перевезло более 3 миллиона пассажиров
^