19 Января

Популярное

Бурятская деревня включена в список самые красивых в России

Экономика,  06.10.2016 19:06
Купеческое село в Ярославской области, поселения поморов в Архангельской области и старообрядческая деревня в Бурятии - все это можно найти в путеводителе по самым красивым деревням России, опубликованном сегодня на сайте Культура.рф.

В четвертый по счету путеводитель вошли 8 деревень: Вятское, Ошевенский погост, Кинерма и Десятниково, Ворзогоры, Кильца, Кижма, Большой Куналей.

Все эти места объединяет не только необыкновенная красота, но и богатство традиций, бережно сохраняемых местными жителями, объясняет выбор именно этих деревень член Комиссии ОП РФ по развитию науки и образования Андрей Сукнев.

А президент ассоциации самых красивых деревень России Александр Мерзилов добавляет, что все это живые сельские населенные пункты, сохранившие самобытную архитектуру, красивый пейзаж и сельский уклад жизни. Этот потенциал местные жители, по его словам, используют для развития туризма, и, как следствие, улучшения собственной жизни.

- Ибо, делая хорошо туристам, мы делаем хорошо, прежде всего, самим себе. Отобранные села являются эталоном национального сельского ландшафта, витринами сельских территорий России, - сказал Мерзлов.

Цель у организаторов акции #отдыхаемвРоссии проста - показать, что в России есть все возможности для отличного отдыха. Новый путеводитель должен подсказать возможные направления.

Например, село Ворзогоры впервые упоминается в исторических документах в 1559 году. Тогда это место славилось своими судостроителями. Сегодня эта деревня в Архангельской области привлекает туристов памятниками деревянного зодчества и живописными морскими закатами.

Деревню Кильца в той же Архангельской области называют "избяным царством", потому что каждый дом здесь украшен уникальными резными наличниками и фигурными коньками на кровлях.

Жители карельской деревни Кинерма занимаются сельским хозяйством и поддерживают традиционный деревенский уклад. Гостей они потчуют национальными блюдами и предлагают освоить народные ремесла.

Познакомиться с укладом жизни старообрядцев можно в селе Десятниково в Бурятии. Как и в давние времена, жители занимаются сельским хозяйством, разводят пчел и соблюдают многие традиции.

Подробные описания этих уникальных мест можно найти в новом путеводителе, а дальше дело за малым - увидеть эту красоту своими глазами, сообщает «Российская газета».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Погашение задолженности главного управления жилищно-коммунального хозяйства (ГУ ЖКХ) перед ТГК-14 за теплоснабжение объектов министерства обороны РФ в Забайкальском крае и Бурятии начнется в январе, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ ЖКХ
Холдинг «Вертолёты России» заключил первый контракт с федеральной службой войск национальной гвардии РФ на поставку трёх вертолётов Ми-8АМТШ
Он признан лучшим в области бережливого производства
Развитие кредитования сдерживает снижение доходов, поясняют эксперты
В Бурятии подешевело жильё на вторичном рынке
Цена квадратного метра снизилась на 3,5 тысячи рублей
Иркутская область немного отстала от Бурятии по росту зарегистрированных безработных
Организации и предприятия столицы республики должны работникам 31,5 миллиона «честно заработанных»
В Улан-Удэ закупку на 42 миллиона провели с нарушениями, но контракт заключили
«Городские маршруты» необоснованно не допустили компанию до участия в торгах на поставку горюче-смазочных материалов на 41,8 миллиона рублей
Работающее население Бурятии закредитовано на 81%
Средний размер долга на одного заёмщика в республике снизился до 178 тысяч рублей
Глава Росрыболовства: В запрете на вылов байкальского омуля нет ничего страшного
В противном случае рыба может исчезнуть, заявил Илья Шестаков
В Улан-Удэ оштрафована работница подпольного казино
Хозяина незаконного заведения следствию установить не удалось
Рыбные рынки поселка Листвянка в Иркутской области уже заполонил «искусственный омуль». Под видом байкальской рыбы продается замаскированная копченая пелядь, ряпушка и даже голомянка. Причина — низкий улов, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на «Радио Сибири»
В декабре сумма выданных кредитов уменьшилась на 15,4%
С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
^