25 Июля

24 Июля

Популярное

Глава Бурятии о «Байкальской гавани»: У нас особая ситуация

Глава Бурятии о «Байкальской гавани»: У нас особая ситуация
Экономика,  05.10.2016 14:30 Фото:Baikal-daily.ru
Вариант дальнейшего развития ОЭЗ в Бурятии путём передачи земли сельским поселениям обсуждается на федеральном уровне

Правительство России упразднило ряд особых экономических зон, завершение строительства других передали субъектам. Но «Байкальской гавани» нет в их числе.

- У нас особая ситуация и я докладывал Дмитрию Медведеву, что наша ОЭЗ находится в Центральной экологической зоне. Нельзя так просто закрыть федеральную зону и передать ее нам. В рамках сегодняшнего законодательства мы не сможем подхватить и завершить строительство, - объяснил глава Бурятии Вячеслав Наговицын по итогам встречи с заместителем министра экономического развития РФ Александром Цыбульским.

Сложности связаны с оформлением прав собственности в водоохранной зоне Байкала. По словам Вячеслава Наговицына, «инвесторы до сих пор с огромной осторожностью смотрят на дальнейшее строительство здесь».

Правительство Бурятии предложило передать земельные участки ОЭЗ из федеральной собственности сельским поселениям - Турке, Горячинску и Кикинскому поселению. А готовую инфраструктуру - республике.

- Затем мы создаём управляющую компанию. Главы поселений работают с инвесторами и реализуют инвестиционные проекты уже на своих территориях. Законодательно это не запрещено - рассказал Вячеслав Наговицын. 

Кроме того, правительству России предложили внести изменения в Земельный кодекс РФ по вопросам оформления земель. Чтобы решить проблему оформления земель. Потому что, по имеющимся правилам, инвесторы построят объект, но не смогут оформить его в собственность. 

Александр Цыбульский поддержал предложение Бурятии и распорядился создать рабочую группу по этому вопросу. А также подготовить совещание с зампредом правительства РФ Дмитрием Козаком для обсуждения предложений.

- Я считаю, что у нас очень большая вероятность, что мы двинемся по этому пути. Это серьёзным образом подтолкнет развитие туристско-рекреационной зоны, - считает глава Бурятии.
 
Особая экономическая зона - важный проект для Бурятии. Его дальнейшее развитие позволит упорядочить растущий поток неорганизованных туристов, снизить экологические нагрузки на побережье, а главное, решить необходимые инфраструктурные проблемы, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Напомним, об идее передать земли ОЭЗ сельским поселениям в минувшую субботу сообщил зампред правительства Бурятии Александр Чепик.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Для товаров с истекающим сроком годности разработают систему скидок
Страховая компания отмечает рост убыточности на 200%
Штраф заплатит магазин, который сознательно торгует поддельными товарами и компания - производитель
«ВР-Технологи» и «ЮТэйр» заключили меморандум о совместном продвижении лёгкого многоцелевого вертолёта
Капитальный ремонт производится на четырех охраняемых железнодорожных переездах в Иркутской области и одном в Бурятии
Улан-Удэнский авиационный завод планирует наладить серийное производство цельнокомпозитных самолётов ТВС-2ДТС — модернизированных аналогов «кукурузника» Ан-2, выпущенных Сибирским научно-исследовательским институтом авиации имени С.А. Чаплыгина, рассказал Sibnet.ru инженер СибНИА Сергей Иванцов, который в данный момент находится в Москве на МАКС-2017
Около 17,6 тысяч пассажиров проехали с 17 мая по 17 июля по Кругобайкальской железной дороге по единому проездному билету, который позволяет пользоваться сразу тремя видами транспорта –поездом, теплоходом и автобусом
Жители Бурятии всё активнее пользуются картами «Мир» при оплате товаров и услуг
УФАС обратилось за разъяснениями к нескольким министерствам
Это на 27% больше показателя первого полугодия прошлого года
Сразу два посёлка на Байкале вошли в десятку самых популярных
С компании металлистов в Бурятии взыскивают 75 миллионов рублей
Учредители предприятия более года – сами банкроты, с общей суммой задолженности в более чем 100 миллионов
Налоговый орган будет проверять, не кто подписал документы, а кто исполнил сделку
Расходы увеличились из-за холодной погоды
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
^