23 Сентября

22 Сентября

Популярное

Глава Бурятии о «Байкальской гавани»: У нас особая ситуация

Глава Бурятии о «Байкальской гавани»: У нас особая ситуация
Экономика,  05.10.2016 14:30 Фото:Baikal-daily.ru
Вариант дальнейшего развития ОЭЗ в Бурятии путём передачи земли сельским поселениям обсуждается на федеральном уровне

Правительство России упразднило ряд особых экономических зон, завершение строительства других передали субъектам. Но «Байкальской гавани» нет в их числе.

- У нас особая ситуация и я докладывал Дмитрию Медведеву, что наша ОЭЗ находится в Центральной экологической зоне. Нельзя так просто закрыть федеральную зону и передать ее нам. В рамках сегодняшнего законодательства мы не сможем подхватить и завершить строительство, - объяснил глава Бурятии Вячеслав Наговицын по итогам встречи с заместителем министра экономического развития РФ Александром Цыбульским.

Сложности связаны с оформлением прав собственности в водоохранной зоне Байкала. По словам Вячеслава Наговицына, «инвесторы до сих пор с огромной осторожностью смотрят на дальнейшее строительство здесь».

Правительство Бурятии предложило передать земельные участки ОЭЗ из федеральной собственности сельским поселениям - Турке, Горячинску и Кикинскому поселению. А готовую инфраструктуру - республике.

- Затем мы создаём управляющую компанию. Главы поселений работают с инвесторами и реализуют инвестиционные проекты уже на своих территориях. Законодательно это не запрещено - рассказал Вячеслав Наговицын. 

Кроме того, правительству России предложили внести изменения в Земельный кодекс РФ по вопросам оформления земель. Чтобы решить проблему оформления земель. Потому что, по имеющимся правилам, инвесторы построят объект, но не смогут оформить его в собственность. 

Александр Цыбульский поддержал предложение Бурятии и распорядился создать рабочую группу по этому вопросу. А также подготовить совещание с зампредом правительства РФ Дмитрием Козаком для обсуждения предложений.

- Я считаю, что у нас очень большая вероятность, что мы двинемся по этому пути. Это серьёзным образом подтолкнет развитие туристско-рекреационной зоны, - считает глава Бурятии.
 
Особая экономическая зона - важный проект для Бурятии. Его дальнейшее развитие позволит упорядочить растущий поток неорганизованных туристов, снизить экологические нагрузки на побережье, а главное, решить необходимые инфраструктурные проблемы, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Напомним, об идее передать земли ОЭЗ сельским поселениям в минувшую субботу сообщил зампред правительства Бурятии Александр Чепик.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Ростуризм начал тестирование системы «Электронная путевка». Официальный запуск программы запланирован на 1 января 2018 года
«Молоко Бурятии» хотят обанкротить
Арбитражный суд Бурятии принял заявление о банкротстве крупнейшего молочного производителя региона
На потребительском рынке наметилось оживление
В тоже время уменьшился ввоз мясных консервов, кисломолочных продуктов и сливочного масла
Не позднее 1 декабря всем гражданам, имеющим землю, недвижимое имущество или личный транспорт, необходимо заплатить имущественные налоги физических лиц
Банк России окажет финансовую поддержку Бинбанку
В сентябре отток средств физических и юридических лиц из Бинбанка составил 56 млрд рублей
Открыть вклад будет можно без личного присутствия
Комиссия при минпромторге России по отбору совместных проектов участников промышленных кластеров рассмотрела очередной пакет заявок на участие в отборе, по итогам которого рекомендовала поддержать три совместных проекта, в список которых вошел проект кластера из Бурятии
Общая задолженность по зарплате в регионах Сибирского федерального округа (СФО) составляет более 620 миллионов рублей. Это пятая часть от долгов по всей России, сообщил в четверг в ходе селекторного совещания полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области решили освободить от налога на имущество спортивные сооружения
ВСЖД за восемь месяцев 2017 года выплатила более 7 млрд рублей в консолидированный бюджет РФ
Также будут расширять производство деревообрабатывающей промышленности
В Бурятии отложили законопроект об отмене льгот по налогам до 2019 года
Льготами пользуются крупные предприятия, вроде Улан-Удэнского авиазавода и ЛВРЗ
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^