18 Января

Популярное

«Ростех» поддержал инициативу Бурятии о создании промпарка

Экономика,  03.10.2016 17:21
Вопросы создания промышленного технопарка на базе Улан-Удэнского авиационного завода обсудил в Москве министр промышленности и торговли Бурятии Алексей Мишенин с индустриальным директором госкорпорации «Ростех» Анатолием Сердюковым

В ходе встречи Алексей Мишенин представил материалы и дорожные карты по созданию технопарка. Стороны обсудили механизмы, сроки создания промтехнопарка, вопросы налоговых льгот и интеграции с другими предприятиями и субъектами, а также выгоды и значимость проекта для авиационного завода, сообщает пресс-служба правительства Бурятии со ссылкой на «Буряад Унэн».

По результатам встречи Анатолий Сердюков поддержал инициативу республики и дал поручение подготовить положительное заключение в адрес минпромторга РБ о согласии госкорпорации «Ростех» на создание промышленного технопарка Бурятии.

Как сообщал «Байкал-Daily», ранее идею создания технопарка в Улан-Удэ одобрил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в беседе с Медведевым предложил поддержать инициативу республиканского правительства по созданию технопарка на «оборонном» Улан-Удэнском авиазаводе.

Бурятия видит потенциал для освоения новых технологий в межрегиональной кооперации с Иркутской областью. В дальнейшем создаваемый кластер на базе якорного предприятия – У-УАЗа, позволит увеличить высокотехнологичный товарооборот, считают в правительстве Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^