16 Августа

15 Августа

Популярное

«Байкальскую гавань» хотят передать сельским поселениям

Экономика,  01.10.2016 20:15
Чтобы продолжить реализацию ОЭЗ в соответствии с первоначальным планом, участки передадут вместе с инфраструктурой и финансированием

В правительстве Бурятии обсуждают два варианта дальнейшей судьбы «Байкальская гавань». Об этом сегодня на пресс-подходе перед заседанием комитета Совета Федерации РФ по международным делам заявил зампред по экономическому развитию Александр Чепик.

По его словам, первый вариант - сохранить зону, приняв решение федерального уровня, которое сейчас законодательно не отрегулировано. 

- Либо эти земельные участки вместе с инфраструктурой передать поселениям республики и правительству республики Бурятия. Чтобы продолжать реализовывать проект, как он был задуман изначально. Окончательного решения ещё нет, - сказал зампред.

Он отметил, что во втором сценарии предусматривается и передача финансирования.

- Мы должны их не просто передать. Они должны эксплуатировать их. Иначе их бросят. И всё, что было сделано, превратится в металлолом и исчезнет,- объяснил он.

Как сообщалось ранее, правительство России решило сохранить две особых экономические зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа на Байкале – в Иркутской области и Бурятии. Но их сократили. В Бурятии закрыли все площадки, где не было инвесторов, оставили только две - «Пески» и «Турка».

ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» начала строится в 2009 году. Она включала 5 участков общей площадью 3,5 тысяч га в 160 км от Улан-Удэ на левом побережье Байкала. На создание и развитие данной зоны было запланировано более 22 миллиардов рублей, а потрачено 4,4 миллиарда рублей. Инфраструктура построена только на двух участках. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

До 22-го августа продлится прием заявок на региональный этап всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Финал регконкурса пройдет 7-9 сентября в Улан-Удэ
«Байкалавиаком» начал полёты в Бурятии
Местная авиакомпания уже летает в Баунтовском районе
Иркутский «Труд» реконструирует дорогу до Курумкана
24 километра дороги обновят за 1,7 миллиарда рублей
Компания «Иркутскэнерго» объявила открытый запрос предложений на изготовление и поставку турбин для модернизации гидроагрегатов Иркутской гидроэлектростанции
В конце августа в республику отправятся 5 котлов
Турция – одно из самых популярных туристических направлений. Однако в настоящей момент в европейской республике распространяется так называемый вирус Коксаки, являющийся одним из возбудителей энтеровирусной инфекции
Это произошло из-за сокращения пенсий, заработной платы и повышения расходов
В Бурятии поддержат кинокомпании, выпускающие национальные фильмы
Двум компаниям в год будут возмещать до 90% затрат на показ фильмов на кинофестивалях
Почти половина населения обращается с ОРВИ и пневмонией
Мошенники часто представляются сотрудниками налоговой, таможни, судов и почты
С января по август 2017 года на ВСЖД перевезено более 7,5 млн пассажиров
Однако в целом объём теневых зарплат россиян снизился
Норма затронет микрофинансовые организации, которые покрывают риски высокими процентами
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^