18 Января

17 Января

Популярное

«Байкальскую гавань» хотят передать сельским поселениям

Экономика,  01.10.2016 20:15
Чтобы продолжить реализацию ОЭЗ в соответствии с первоначальным планом, участки передадут вместе с инфраструктурой и финансированием

В правительстве Бурятии обсуждают два варианта дальнейшей судьбы «Байкальская гавань». Об этом сегодня на пресс-подходе перед заседанием комитета Совета Федерации РФ по международным делам заявил зампред по экономическому развитию Александр Чепик.

По его словам, первый вариант - сохранить зону, приняв решение федерального уровня, которое сейчас законодательно не отрегулировано. 

- Либо эти земельные участки вместе с инфраструктурой передать поселениям республики и правительству республики Бурятия. Чтобы продолжать реализовывать проект, как он был задуман изначально. Окончательного решения ещё нет, - сказал зампред.

Он отметил, что во втором сценарии предусматривается и передача финансирования.

- Мы должны их не просто передать. Они должны эксплуатировать их. Иначе их бросят. И всё, что было сделано, превратится в металлолом и исчезнет,- объяснил он.

Как сообщалось ранее, правительство России решило сохранить две особых экономические зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа на Байкале – в Иркутской области и Бурятии. Но их сократили. В Бурятии закрыли все площадки, где не было инвесторов, оставили только две - «Пески» и «Турка».

ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» начала строится в 2009 году. Она включала 5 участков общей площадью 3,5 тысяч га в 160 км от Улан-Удэ на левом побережье Байкала. На создание и развитие данной зоны было запланировано более 22 миллиардов рублей, а потрачено 4,4 миллиарда рублей. Инфраструктура построена только на двух участках. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
^