23 Апреля

22 Апреля

21 Апреля

Популярное

«Байкальскую гавань» хотят передать сельским поселениям

Экономика,  01.10.2016 20:15
Чтобы продолжить реализацию ОЭЗ в соответствии с первоначальным планом, участки передадут вместе с инфраструктурой и финансированием

В правительстве Бурятии обсуждают два варианта дальнейшей судьбы «Байкальская гавань». Об этом сегодня на пресс-подходе перед заседанием комитета Совета Федерации РФ по международным делам заявил зампред по экономическому развитию Александр Чепик.

По его словам, первый вариант - сохранить зону, приняв решение федерального уровня, которое сейчас законодательно не отрегулировано. 

- Либо эти земельные участки вместе с инфраструктурой передать поселениям республики и правительству республики Бурятия. Чтобы продолжать реализовывать проект, как он был задуман изначально. Окончательного решения ещё нет, - сказал зампред.

Он отметил, что во втором сценарии предусматривается и передача финансирования.

- Мы должны их не просто передать. Они должны эксплуатировать их. Иначе их бросят. И всё, что было сделано, превратится в металлолом и исчезнет,- объяснил он.

Как сообщалось ранее, правительство России решило сохранить две особых экономические зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа на Байкале – в Иркутской области и Бурятии. Но их сократили. В Бурятии закрыли все площадки, где не было инвесторов, оставили только две - «Пески» и «Турка».

ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» начала строится в 2009 году. Она включала 5 участков общей площадью 3,5 тысяч га в 160 км от Улан-Удэ на левом побережье Байкала. На создание и развитие данной зоны было запланировано более 22 миллиардов рублей, а потрачено 4,4 миллиарда рублей. Инфраструктура построена только на двух участках. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Внешэкономбанк (ВЭБ) готов развивать направление добычи редкоземельных металлов и других элементов, которые являются основой для высокотехнологичных производств. Об этом сообщил на Красноярском экономическом форуме заместитель председателя банка Петр Золотарев
Алексей Цыденов: газифицировать Бурятию можно при строительстве газопровода в Монголию
Ранее возможность газификации республики уже неоднократно рассматривалась, отметил и.о.главы Бурятии
Социальной поддержкой инвалидов, их реабилитацией и трудоустройством занимаются государственные фонды. Однако часто этого недостаточно: у людей с теми или иными ограничениями столько потребностей, которые обеспечит не каждый здоровый человек, не то что инвалид. Поэтому помощь людям с теми или иными ограничениями — главная цель каждого благотворительного фонда. ТАСС изучил, как в регионах России помогают людям, которые в этом особенно нуждаются
На байкальском острове Ольхон с мая 2017 года заработает система раздельного сбора мусора – в посёлке Хужир установят 25 специальных контейнера, сообщает газета «Байкальские зори». Собранный пластик пойдёт на переработку, а из стеклянных бутылок в деревне Харанцы местный житель стоит дом. Инициатор проекта – Семён Майор
Пенсии у работающих пенсионеров, возможно, вновь будут индексироваться
«Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса»
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года востребованность в рабочих и специалистах увеличилась на 1,3%
За год суммарный доход жителей Бурятии составил 296 миллиардов рублей
«Одна из крупнейших структурных проблем – большое присутствие государства»
Республика находится на 48 месте по стоимости топлива в рейтинге регионов страны
В Бурятии назвали машины, которые можно купить за 150 тысяч
150 тысяч  рублей — это четыре-пять среднестатистических зарплат в Бурятии и минимальный порог для покупки машины в хорошем состоянии
В январе 2017 года в республику приехало 872 человека
В Бурятии зарегистрирован «бум» на кредитные карты
Закредитованные жители Бурятии активно пользуются ещё одним способом залезть в долги
В Бурятии этой весной заметно вырос на специалистов следующих сфер: «Медицина, фармацевтика», «Добыча сырья» и «Производство»
В Бурятии планируют принять закон об «обманутых дольщиках»
В том числе для завершения строек предлагается привлекать инвесторов
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^