21 Сентября

Популярное

Автобан и скоростная железная дорога из Улан-Удэ в Монголию «зависли»

Экономика,  01.10.2016 20:00
В столице Бурятии сегодня обсуждали приграничное и межрегиональное сотрудничество регионов

В Улан-Удэ сегодня прошло выездное заседание комитета Совета Федерации России по международным делам. Обсуждалось приграничное и межрегиональное сотрудничество регионов.

Власти Бурятии подняли вопросы по совершенствованию приёма туристов из соседней Монголии.

- У нас есть вопросы, которые связаны с реализацией скоростной автомобильной дороги между Улан-Батором и Улан-Удэ и дальше до Пекина.Есть сложности проблемы с реализацией проекта по скоростной железной дороге, - сказал перед заседанием зампред правительства Бурятии Александр Чепик.

Его слова подтвердил председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачёв:

- Есть многосторонние документы, в частности, в сфере автомобильного, железнодорожногосообщения, по которым, очевидно, сейчас идет некоторая затяжка процедур. И её надо полностью устранить, - сказал он.

Зампред отметил, что сейчас по железной дороге туристы из сопредельной страны едут 14 часов. Отметим, на автобусе можно добраться за 11 часов. На машине, без особой задержки на границе, за 9 часов. 

- И они вынуждены ехать не по железной дороге в комфорте и спокойно, а по автомобильной дороге с переходами со сложностями, со штрафами, проблемами, - объяснил необходимость строительства Александр Чепик.

Это третье выездное заседание комитета в этом году в приграничном регионе.

- Именно здесь комитет по международным делам может в полной мере реализовать свою компетенцию. Мы приехали сюда для того, чтобы слушать, чтобы услышать. И, уехав отсюда, не завершим на этом свою работу. Работа в Бурятии только начинается, - заявил Косачёв.

Также сегодня обсудили многие другие проблемы Бурятии как приграничного региона – например, оборудование пограничных переходов, в частности, в Кяхте. В повестку вошёл высокий энерготариф, влияющий на экономическое развитие региона, экологические проблемы, связывающие республику и Монголию. В том числе, планы строительства Мокской ГЭС. 

- Нужно искать взаимоприемлемые развязки. Наверное, они находятся на стыке той деятельности, которую ведёт Газпром – строительство газопровода «Сила Сибири». Нам предстоит посмотреть, насколько правильно руководствоваться исключительно ведомственными или отраслевыми интересами, - сказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам.

Напомним, о том, что Бурятию и Монголию соединит скоростная автомагистраль, стало известно год назад. В сентябре был подписан договор о сотрудничестве между монгольской группой компаний «Чингис Лэнд Девелопмент» и российским ОАО «Дальстроймеханизация». 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общая задолженность по зарплате в регионах Сибирского федерального округа (СФО) составляет более 620 миллионов рублей. Это пятая часть от долгов по всей России, сообщил в четверг в ходе селекторного совещания полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области решили освободить от налога на имущество спортивные сооружения
ВСЖД за восемь месяцев 2017 года выплатила более 7 млрд рублей в консолидированный бюджет РФ
Также будут расширять производство деревообрабатывающей промышленности
В Бурятии отложили законопроект об отмене льгот по налогам до 2019 года
Льготами пользуются крупные предприятия, вроде Улан-Удэнского авиазавода и ЛВРЗ
Промышленный кластер Бурятии включили в реестр минпромторга России
Якорным предприятием кластера стал Улан-Удэнский авиационный завод
«Байкалькую гавань» исключат из водоохранной зоны вместе с Туркой
До конца зимы в Бурятии решатся проблемы с регистрацией земель в водоохранной зоне и Тункинском нацпарке
С начала года метр жилья подорожал на 1,7 тысячи рублей
Власти Бурятии выставят на продажу Республиканскую типографию в 2018 году
Также в план приватизации может попасть санаторий «Сагаан Дали» в селе Аршан
Контракт был подписан в ходе визита в страну Дмитрием Рогозиным
Среди иностранных пассажиров «Транссибирского экспресса» преобладают европейские туристы, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» заместитель генерального директора компании «РЖД Тур» Александр Львов
По иску прокуратуры до устранения нарушений экологического законодательства приостановлена эксплуатация туристической базы «Байкальский острог», расположенной на берегу острова Ольхон
В открытие III международного форума «Экономический коридор Китай – Монголия – Россия: дорожная карта» приняли участие члены Федерального Собрания России, руководители госвласти, научных организаций и аналитических центров трех стран, эксперты различных отраслей экономики и социальной сферы, представители бизнес-структур
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
^