03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Бурятия остаётся в лидерах по интернет-покупкам

Экономика,  29.09.2016
Две трети россиян (63%) никогда не пользовались услугами интернет-магазинов. Таков результат опроса, проведенного «Левада-центром». В нем приняли участие 1600 человек в 137 населенных пунктах в 48 регионах РФ

Как сообщили в «Левада-центре» «Интерфаксу», не все так однозначно. Каждый десятый из тех, кто «никогда ранее», все же планирует начать делать покупки онлайн.

Билеты на самолет или поезд бронировал через интернет каждый пятый россиянин (20% респондентов) , еще 16% намереваются воспользоваться такой возможностью в будущем. При этом не собираются приобретать ж/д- или авиабилеты онлайн 60% респондентов.

Билеты в театр, на концерты и другие развлекательные мероприятия покупало всего 15% опрошенных, 16% -рассчитывает воспользоваться подобной услугой. Две трети респондентов (65%) вообще не планируют покупать билеты на мероприятия таким способом. Наименее популярной интернет-услугой стало бронирование гостиниц и туристических туров: лишь 12% россиян когда-либо организовывали свои поездки с помощью интернета. Причем о намерении в будущем организовать отдых онлайн сообщили 17% россиян. Большинство же (67%) не планируют это делать. Возможно, причина кроется в вынужденной экономии на путешествиях, о чем постоянно свидетельствуют и данные по роумингу сотовых операторов.

Ранее Национальная ассоциация дистанционной торговли публиковала данные о пользователях сервисов электронной коммерции. Наиболее активными онлайн-покупателеми в интернет-магазинах оказались жители Сибири и Дальнего Востока. В Красноярском крае в 2015 году на одного человека приходилось больше 1,5 заказов. Чуть менее активны жители Якутии, Хабаровского края, Приморья, Бурятии, Хакасии, Алтайского края, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского АО, Дагестана — со средним количеством интернет-заказов от 1 до 1,5 на каждого жителя. А вот на одного москвича приходится 0,8–0,9 заказов в год.

Для сравнения, несколько лет назад компания Clustrix публиковала доклад о состоянии рынка электронной коммерции в США. Тогда более 40% опрошенных заявили, что совершают покупки в интернете на ежедневной основе, а 30% — по меньшей мере 1 раз в неделю. По данным уже другого исследования, в 2016 году объем платежей по пластиковым картам впервые превысит покупки за наличные, сообщает «TelecomDaily».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^