18 Января

Популярное

Бурятия лучше всех осваивает бюджетные деньги

Экономика,  27.09.2016 17:20
Минфин России присвоил Бурятии первую степень

Бурятия вошла в число регионов с высоким качеством управления финансами. Министерство финансов России по итогам оценки индикаторов качества управления региональными финансами за 2015 год присвоило Бурятии первую степень.

Рейтинг проводится ежегодно на протяжении 5 лет и представляет собой мониторинг финансового положения и качества управления финансами субъекта РФ. 

Столь высокая оценка говорит о том, что в Бурятии на должном уровне находится не только качество бюджетного планирования, но и качество исполнения бюджета. При этом экспертами оценивается и управление долговыми обязательствами, финансовые взаимоотношения с муниципальными образованиями, качество управления государственной собственностью и оказания государственных услуг. Важна в оценке и степень прозрачности бюджетного процесса.

Вместе с Бурятией в список регионов с высокой степенью управления попали Алтайский край, республика Алтай, Иркутская область. Всего 31 регион.
Во второй группе с надлежащим качеством 37 регионов.

15 регионов, в том числе и наши соседи Забайкальский край, попали в группу с низким качеством управления, сообщает пресс-служба министерства финансов России.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^